Предыдущая публикация
Грузия,какая она?

Грузия,какая она?

20 апр 2020

РЕЦЕПТ ХИНКАЛИ .

Друзья,т.к. у нас с вами сейчас времени много и вы пока не можете к нам приехать,то ловите от меня @georgia_liliy рецептик хинкали.
.
Каждый знает,каким должны быть идеальные хинкали:они большие,их удобно держать руками,тесто тонкое и хорошо проваренное,но везде герметичное,и самое главное-внутри вместе с ароматной начинкой обнаруживается вкуснейший бульон!
.
ДЛЯ ТЕСТА
4 ст.муки
1 ст.ледяной воды
1 ч.л. соли
✔️Просейте муку на доску,перемешайте с солью,сделайте углубление,налейте стакан ледяной воды и замесите тесто.Полученное тесто отложите на 30 мин.Затем подсыпьте муки,вымешивайте ещё 10-15 мин. не липнущее к рукам тесто.
.
ДЛЯ НАЧИНКИ
300г. баранины(или нежирной свинины)
300г. говядины (или телятины)
2 средние луковицы
щепотка молотого кориандра,соль,молотый чёрный перец,
киндзу живую(по вкусу)
✔️Мясо пропустите через мясорубку с крупной решёткой.Лук мелко нарежьте,посыпьте щепоткой соли,помните рукой,добавьте перец,кориандр и киндзу,перемешайте.
✔️Вливайте в фарш понемногу ледяную воду и вымешивайте тщательно.Секрет мясного бульона-фарш должен впитать как можно больше воды,но при этом оставаться однородной упругой массой.
✔️Разделите тесто на части.Раскатать одну часть до толщины 1 мм.Вырежьте кружки диаметром 15 см.,выложите на каждый по 1 ст.л. фарша.Затем возьмите обеими руками край лепешки и собирайте его к центру складками в «котомочку»,слегка растягивая тесто,чтобы внутри образовалась пустота.Складок должно быть от 16 до 20.Соедините все складки,закрутите их в «хвостик» и слегка вытяните вверх-это добавит внутреннего простора для варки мяса.
✔️Вскипятите на сильном огне широкую кастрюлю с 3 л. воды.Опустите хинкали в кипящую воду «хвостиком» вверх-после всплытия они должны варится примерно 15 мин.Старайтесь не мешать ложкой хинкали,чтобы не повредить их,-немного встряхните кастрюлю.Готовые хинкали выложите шумовкой на широкое блюдо,чтобы они не соприкасались друг с другом.
.
СОВЕТ
Хинкали берут руками за «хвостик»,надкусывают,затем выпивают горячий бульон и только потом обкусывают со всех сторон.«Хвостик» не едят.К хинкали в Грузии принято подавать только чёрный перец.
.
❗️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❗️

РЕЦЕПТ ХИНКАЛИ - 887484523518
РЕЦЕПТ ХИНКАЛИ - 887484524030
РЕЦЕПТ ХИНКАЛИ - 887484524286
РЕЦЕПТ ХИНКАЛИ - 887484525054
РЕЦЕПТ ХИНКАЛИ - 887484525310

Комментарии 6

Лилия Курдина
Лилия Курдина
А про молотую зиру забыли
20 апр 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛИЛИЯ КУЗЕНКОВА
    ЛИЛИЯ КУЗЕНКОВА
    ответила Лилии
    Молотый кариандр и есть зира.
    22 апр 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Курдина
    Лилия Курдина
    ответила ЛИЛИИ
    Зира это зира, а кореандр это кинза
    22 апр 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛИЛИЯ КУЗЕНКОВА
    ЛИЛИЯ КУЗЕНКОВА
    ответила Лилии
    Точно -точно ,перепутала 🤗
    22 апр 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Портнова (Лемешко)
    Ирина Портнова (Лемешко)
    💋
    4 дек 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Арина Родионовна
    Арина Родионовна
    ответила ЛИЛИИ
    Нет ,кориандр - это кинза .
    6 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Грузия,какая она?

    Грузия,какая она?

    ЛентаТовары 2Темы 1 288Фото 7 434Видео 182Участники 9 409
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 288
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться