Предыдущая публикация
Я - ТОРТодел!

Я - ТОРТодел!

17 фев

ШИКАРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

⠀
Для бисквита:
Молоко - 210 мл.
Сахар - 220 гр.
Мука - 190 гр.
Яйцо среднее - 2 шт.
Сливочное масло - 90 гр.
Какао - 40 гр.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Винный уксус - 3/4 ст.л.
⠀
Для крема:
Сметана 22% - 350 гр.
Сахарная пудра - 85 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Загуститель для сливок - 1 пакетик.
⠀
Для начинки:
Чернослив - 40 шт.(200 гр.) + для украшения 30 гр. (8 шт)
Грецкие орехи - 100 гр. + 10 гр. для украшения.
⠀
Для глазури:
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Жирные сливки или сметана – 5 ст.л.
Какао без сахара - 4 ст.л.
⠀
⠀
1)Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать. Добавить яйцо, сливочное масло, молоко и винный уксус. Перемешать до однородности.
⠀
2)Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180°С 25-30 минут.
⠀
3)Готовый корж остудить в форме, затем на решетке. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Разрезать бисквит на 3 ровных коржа.
⠀
4)Крем. Охлажденную сметану взбить до легкой пены с половиной сахарной пудры и загустителем. Сливочное масло комнатной температуры взбить с другой половиной сахарной пудры. Соединить обе массы.
⠀
5)Орехи обжарить на сковороде и измельчить скалкой. Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Воду слить. Измельчить чернослив до мелких кусочков.
⠀
6)Глазурь. Смешать все ингредиенты в кастрюле и варить до объединения и гладкой консистенции.
⠀
7)Сборка торта. Корж выложить на тарелку и распределить по нему четверть крема. Сверху выложить половину чернослива, посыпать половиной орехов.
⠀
8)Второй корж смазать другой четвертью крема и уложить смазанной стороной на первый корж. Сверху покрыть этот корж третьей четвертью крема, выложить оставшиеся чернослив и орехи.
⠀
9)Третий корж смазать оставшимся кремом и уложить смазанной стороной на торт. Излишками крема, выступающего по краям обмазать бока торта. Убрать торт на полчаса в холодильник.
⠀
10)Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить. Убрать торт в холодильник настояться на ночь.

ШИКАРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ - 1038839707621

Комментарии 4

Нина Толстоус
Нина Толстоус
17 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анастасия Настя
    Анастасия Настя
    Здравствуйте. Я веду бесплатный чат в ватсапе по правильному питанию.
    Самой уже удалось скинуть 10кг🥳, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
    Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно
    19 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валентина кошелева(краснова)
    валентина кошелева(краснова)
    Здравствуйте. Огромное спасибо за рецепт. Очень много ваших рецептов у меня в копилке 😊. Напишите пожайлуста диаметр формы.
    11 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Семенова
    Ирина Семенова
    Очень понравился данный рецепт, просто потрясающий, теперь один из моих любимых 👍 👍 👍 кстати, милые женщины, нередко вы сталкиваетесь с такой проблемой как вальгусная деформация большого пальца, и особенно острой она становится в тёплое время года, когда наступает пора носить открытые босоножки или туфли. Не нужно пытаться спрятать проблему – от неё необходимо избавляться и при чём как можно скорее, так как чем больше прогрессирует заболевание – тем сложнее борьба с ним. На своей страничке я делюсь доступным для всех методом как их убрать, если интересно берите себе 💋 👍 💫
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Я - ТОРТодел!

    Я - ТОРТодел!

    ЛентаТемы 758Фото 1 084Видео 20Участники 54 201
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 758
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться