У меня своя клубника, поэтому летом всегда делаю - половина 3-х литровой банки ягод, сахар по вкусу, я насыпаю 2 стакана, до верха доливаю водкой, настаиваю в прохладном месте под капроновой крышкой до тех пор, пока клубника станет светлой, (прим. 3 недели), периодически перемешивая, затем по бутылками разливаю и ...
Это наливка, а не настойка. Делала по этому рецепту - не понравилось, очень сладко получается. Приторно, лучше водка отдельно и ягоды отдельно скушать.
Вишневая наливка- в трехлитровую банку по плечики засыпаем вишню,можно свежую,можно мороженую,далее 2 стакана сахара,затем водки сколько войдет по горлышко. Настаивать около месяца.Получается в меру сладкая.в меру кислая.Крепость ниже ,чем у водки.видно вишня разбавляет. Пробуйте.не пожалеете.
Наливка хорошая и сахара не много.Я в прошлом году сделала со смородиной,через 2 месяца попробовала,ой ну сладкая была,а вот на май месяц открыла баночку и куда этот сахар делся,по вкусу очень приятная и сладость стала нормой.надо чтоб наливка настоялась,а рецепт хороший,не нужно вина из магазина. пробуйте не пожалеете.
А есть другой рецепт. Насыпаешь мягкой ягоды полную 3-х литровую банку, 3 ложки сахара, водку заливаешь полную банку. Под металлическую крышку. В темное место на 3 месяца. Пьется легко , как компот.
Комментарии 24