Предыдущая публикация
Кулинария Домашние Советы

Кулинария Домашние Советы

16 апр 2016
Кулич пасхальный - 834092900406
Кулич пасхальный - 834092899382
Кулич пасхальный - 834092899126
Кулич пасхальный - 834092898870
Кулич пасхальный - 834092898614

Кулич пасхальный

Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто.
Ингредиенты:
Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 ;
Масло сливочное (82% жирности) — 250 ;
Сахар — 1 ;
Дрожжи свежие (прессованные) — 50 ;
Яйца (домашние) — 5 ;
Ванилин — 3 ;
Изюм (цукаты) — 100‐150 ;
Соль (по вкусу) ;
Белковая глазурь ;
Присыпка ;
Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4 ;
Приготовление:
250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть через сито или выжать через марлю. В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, размять рукой. Добавить к дрожжам 2 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахара, хорошо перемешать. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, залить в нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и поставить подходить. Подойдет быстро!
Подогреть оставшееся молоко, вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешать и пусть снова подходит. Яйца размять с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль. Когда тесто подойдет, добавить туда яично‐сахарную смесь. Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около 15‐20 минут). Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с небольшим количеством муки. Формы для куличей смазать растительным маслом и ложить тесто в них, чтобы было меньше половины.
Поставить в теплое место подходить. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать куличи 30‐40 минут, убавив через 10 минут огонь до 180 градусов. Выкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрывать полотенцем. Смазать еще горячими глазурью, украсить присыпкой.
Приятного аппетита!

Кулич пасхальный - 834092951862
#♛Вкусно♛
Кулинария Домашние Советы
Кулинария Домашние Советы
2.1M участников

Комментарии 57

любовь медведева(беликова)
любовь медведева(беликова)
👍
16 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лида Беженарь
    Лида Беженарь
    будем печь куличи  обязательно 👍 👍
    16 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Никитина (Бондарева)
    Лариса Никитина (Бондарева)
    👍 👍 👍
    16 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Федорова
    Татьяна Федорова
    Бред.На полтора литра молока нужно как минимум 150 гр. дрожжей.
    16 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Асадова(Нетикова)
    Ирина Асадова(Нетикова)
    Наверно все ингредиенты по стаканам???(сахар,молоко и мука)
    16 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Прохорова
    Валентина Прохорова
    👍
    16 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Дюпина (Новичкова)
    Татьяна Дюпина (Новичкова)
    Непонятно,в каких мерах даны продукты,что это-1,о,5 и т.д.
    16 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Алексей Чекодановы
    Людмила Алексей Чекодановы
    👍👍👍
    16 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Кузнецова(Вихтоденко)
    Антонина Кузнецова(Вихтоденко)
    👍 👍 👍 👍 👍 🍴 🎥
    16 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Андоний
    Любовь Андоний
    Спасибо !!!!
    16 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люда Логвиненко(Половая)
    Люда Логвиненко(Половая)
    Пишите правильно рецепт.
    16 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Токарева(Мороз)
    Антонина Токарева(Мороз)
    если жалко делиться рецептом  то и писать не надо
    16 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СВЕТЛЯЧОК ))))
    СВЕТЛЯЧОК ))))
    почитала другие рецепты куличей... думаю, что это измерения в стаканах...нужно писать как-то понятней рецепты, а то можно испортить все..
    16 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Огай
    Елена Огай
    👍
    17 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Токарева (Самсонова)
    Ирина Токарева (Самсонова)
    17 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Денисова
    Надежда Денисова
    Красотища и вкуснотища....а главное - не полениться!!!
    17 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Земфира  Леонова
    Земфира Леонова
    👍:-D
    17 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Акинфеева(Бондаренко)
    Елена Акинфеева(Бондаренко)
    А это не слишком сладко?
    17 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надежда зуева
    надежда зуева
    👍
    24 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения голубина
    Евгения голубина
    Поделиться
    27 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинария Домашние Советы

    Кулинария Домашние Советы

    ЛентаТемы 52 262Фото 173 687Видео 5 948Участники 2 057 220
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 52 262
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться