Предыдущая публикация
Кулинария Домашние Советы

Кулинария Домашние Советы

26 ноя 2020

Фаршuрованная картошечка

Вам потребуется:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло
Как готовить:
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Фаршuрованная картошечка - 903687259190

Комментарии 33

Валентина Хлебунова (Татаркина)
Валентина Хлебунова (Татаркина)
А у меня такой нож до сих пор сохранился
26 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ксения К
    Ксения К
    ❤️
    26 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Аюпова
    Раиса Аюпова
    Приспособление для  картофеля какой на вид сфоткайте если можно заранее благодарю
    26 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любчик Вергейчик (Емцева)
    Любчик Вергейчик (Емцева)
    Готовлю это блюдо под названием " во мя бу" - на французский манер : мясо в бульбе!!!
    26 ноя 2020
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАТЬЯНА СМИРНОВА (СЕМЕНЧУК)
    ТАТЬЯНА СМИРНОВА (СЕМЕНЧУК)
    26 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Шульгина
    Лариса Шульгина
    можно в соусе сметанном сделать
    26 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Салтанат Бейсенова
    Салтанат Бейсенова
    🎁
    26 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Гринцевич
    Людмила Гринцевич
    26 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Том Ка 🇷🇺
    Том Ка 🇷🇺
    Да,всё верно,помню мать готовила так в 80-х.  Но на фото картопля не варёная,не тушёная,а запечённая. Да ещё с какими-то опарышами. Это как это?
    26 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Гуревич (Пашина)
    Моя мама называла это блюдо "колдунами".
    27 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Хмызникова(Гриненко)
    Ольга Хмызникова(Гриненко)
    Колдуны,это белорусские дранники с мямгым фаршем внутри. Ложишь на сковороду ложку смеси на дранники,сверзу немного фарша и на фарш снова смесь на дранники. Обжариваешь с двух сторон.
    27 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Стесюк
    Владимир Стесюк
    🎁
    27 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Стесюк
    Владимир Стесюк
    🎁
    27 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Стесюк
    Владимир Стесюк
    😳
    27 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Северинец (Корнилова)
    Любовь Северинец (Корнилова)
    😃
    28 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    райса насырова
    райса насырова
    Поздравляю!!!
    28 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна диденко (горовенко)
    татьяна диденко (горовенко)
    Какие вы все умные.....
    29 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Щегорцова
    Надежда Щегорцова
    Я тоже из тех 80десятых. И была у меня сковорода или кастрюлька большая и глубокая с эл крышкой. Готовить это блюдо так сразу много. По высоте картошка полностью входила. Срезали и верх и низ картошки и для устойчивасти и с верху как крышка. Ставили эту сковоролу на печку а сверху включали крышку и поэтому получалась такая зажарка на картошке. А весь вкус был в аджике. Помните 200гр баночки крепкой аджики так вот 1 ч л и в фарш и в 1 ч л в подливу и все вкус обеспечен. Сейчас можно так приготовить в духовке
    29 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Каверина
    Любовь Каверина
    😃
    30 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Проскурина(Кузнецова)
    😳
    2 дек 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинария Домашние Советы

    Кулинария Домашние Советы

    ЛентаТемы 52 318Фото 173 750Видео 5 961Участники 2 057 087
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 52 318
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться