Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыВыпечка несладкая

Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

10 авг 2019

Бэлеш

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога.
Бэлеш - это большой пирог с картофелем и мясом-традиционное ТАТАРСКОЕ БЛЮДО
Тесто:
-Пачка сливочного масла - 180гр ;
-200 мл молока
-1 ч.л.соли; -1 ч.л.соды(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо;
-мука - 620 гр -/+ (тесто должно быть мягким и эластичным).
Начинка:
(у меня Сковорода 26 см)
-картофель -1300 кг;
-репчатый лук - 250гр;
- мясо ( желательно жирное) -1000 кг;
-соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1)В тёплое молоко добавить размягченное масло ,соль,яйцо,соду , перемешиваем и постепенно добавляем муку. После того как замесили тесто его можно использовать сразу .
2)Для начинки мясо и картошку нарезаем на небольшие кубики , добавляем мелко нарезаный лук. Добавляем соль и перец , а затем перемешиваем .
3)Низ сковороды смазать маслом.Тесто разделяем на три части(одну часть побольше,другие две поменьше ). Раскатываем тесто средне,НЕ ТОНКО(иначе начинка протечет),тесто должно свисать со сковороды. Добавляем всю начинку.Раскатываем две меньшие части теста и кладём сверху ( на одной надо сделать разрезики 👆🏻на видео видно как они выглядят). И не забываем сделать пробочку из теста.Защипываем края и делаем в центре дырочку. Сверху прикрываем пробочкой дырочку.
4)В разогретую духовку(220 градусов) ставим пирог.Когда тесто подрумяниться уменьшаем до 200-180 градусов.СВЕРХУ ПРИКРЫВАЕМ ФОЛЬГОЙ !Нужно выпекать 2,5 - 3 часа (может и меньше,вытаскиваем пробочку и НОЖОМ ПРОВЕРЯЕМ КАРТОШКУ НА ГОТОВНОСТЬ)Когда пройдёт 2 часа вытащить пирог,открыть пробочку и залить бульон в дырочку( вместо бульона можно налить горячую воду с сливочным маслом примерно пол стакана жидкости). Отправляем в духовку примерно ещё на один час .
Через 1 час вытаскиваем пирог,смазываем маслом (можно добавить масло во внутрь). Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.Через 15 минут режим крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.
Авт. recept_elena

Бэлеш - это большой пирог с картофелем и мясом-традиционное ТАТАРСКОЕ БЛЮДО
00:43
Бэлеш - это большой пирог с картофелем и мясом-традиционное ТАТАРСКОЕ БЛЮДО
986 115 просмотров
  • Класс

Комментарии 12

♥Светланка♥ Мавлетова
♥Светланка♥ Мавлетова
👍👍👍
10 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альфия Музафарова
    Альфия Музафарова
    👍👍👍
    10 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нэлля Гарипова
    Нэлля Гарипова
    🍴
    10 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Барсукова (Болкунова)
    Светлана Барсукова (Болкунова)
    👍👍👍👍
    10 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ляля Сумбаева
    Ляля Сумбаева
    👍👍👍
    11 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ахметова
    Елена Ахметова
    ✔
    13 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рабига Вольхина (Туктарова)
    Рабига Вольхина (Туктарова)
    Такой пирог да еще при температуре 220 градусов печется 50-60 минут
    14 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Шмелева(Пивкина)
    Галина Шмелева(Пивкина)
    👍👍
    16 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наиля Лямкина
    Наиля Лямкина
    Картофель быстро готовится . если с фаршем пироги то 40-45 мин. А пирог с мясом конечно долго готовится и надо мясо молодое . Бабушка пекла такие пироги в русской печи . какая была вкуснота .
    17 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Барсукова (Болкунова)
    Светлана Барсукова (Болкунова)
    Я пеку пирог как можно чаще,ну очень вкусный.Моя семья его любит.
    17 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Гамова(Чеснокова)
    Людмила Гамова(Чеснокова)
    👍
    19 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    -Әкълимә -
    -Әкълимә -
    Самое вкусное-дно пирога
    27 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

    Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

    ЛентаТемы 30 617Фото 10 001Видео 1 597Участники 140 339
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 30 617
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться