Предыдущая публикация
Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

15 янв

Бэлеш

Это вкуснейшое татарское блюдо👌
✅Тесто:
💜Пачка сливочного масла - 180гр ;
💜200 мл молока
💜1 ч.л.соли;
💜1 ч.л.соды(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо;
💜мука - 620 гр -/+ (тесто должно быть мягким и эластичным).
✅Начинка:
(у меня Сковорода 28 см)
💜картофель -1.300гр;
💜репчатый лук - 250гр;
💜мясо ( желательно жирное) -1 кг;
💜соль и перец по вкусу.
✅Приготовление:
1)В тёплое молоко добавить размягченное масло ,соль,яйцо,соду , перемешиваем и добавляем муку. После того как замесили тесто его можно использовать сразу .
2)Для начинки мясо и картошку нарезаем на небольшие кубики , добавляем мелко нарезаный лук. Добавляем соль и перец , а затем перемешиваем .
3)Низ сковороды смазать маслом.Тесто разделяем на три части(одну часть побольше,другие две поменьше ). Раскатываем тесто средне,НЕ ТОНКО(иначе начинка протечет),тесто должно свисать со сковороды. Добавляем всю начинку.Раскатываем две меньшие части теста и кладём сверху ( на одной надо сделать разрезики 👆🏻на видео видно как они выглядят). И не забываем сделать пробочку из теста.Защипываем края и делаем в центре дырочку. Сверху прикрываем пробочкой дырочку.
4)В разогретую духовку(220 градусов) ставим пирог.Когда тесто подрумяниться уменьшаем до 200-180 градусов.СВЕРХУ ПРИКРЫВАЕМ ФОЛЬГОЙ !Когда пройдёт 2 часа вытащить пирог,открыть пробочку и залить бульон в дырочку( вместо бульона можно налить горячую воду с сливочным маслом примерно пол стакана жидкости). Отправляем в духовку примерно ещё на один час .
Через 1 час вытаскиваем пирог (можно во внутрь добавить масло сливочное ). Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.Через 15 минут режим крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой.
Авт. recept_elena

Бэлеш 2 | Рецепты татар
01:54
Бэлеш 2 | Рецепты татар
4 379 867 просмотров

Комментарии 83

Людмила Киселёва
Людмила Киселёва
❤️
27 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Онохина(Качкалда)
    Ирина Онохина(Качкалда)
    ответила Альфире
    А по русски что не бельмесн
    27 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ℂ⋆NurShaT✯✯♕✯✯ SatdINovA★♥✿
    ℂ⋆NurShaT✯✯♕✯✯ SatdINovA★♥✿
    Мой БЭЛЕШ
    Фото
    27 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Lidiya Li
    Lidiya Li
    28 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АннА Довнарович(Калашникова)
    АннА Довнарович(Калашникова)
    Раньше часто готовила, потом как то ушло. Вкусная штука.
    28 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Свиридова ( Смирнова )
    Татьяна Свиридова ( Смирнова )
    ответила Альфире
    Альфира, а как догадаться, что написано? Вы ведь общаетесь с русскоязычной публикой, будьте добры переведите на русский.
    28 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Н
    Татьяна Н
    28 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Андреева(Ильчук)
    Людмила Андреева(Ильчук)
    Ну очень вкусно .🎁
    29 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Андреева(Ильчук)
    Людмила Андреева(Ильчук)
    Сиди на своей странице и не лезь со своими косточками, надоела 🙈
    29 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Чураева Валентина
    Чураева Валентина
    ОБЪЕДЕНЬЕ😂😂
    1 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Гафурова
    Антонина Гафурова
    ответила Марине
    3 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Гафурова
    Антонина Гафурова
    3 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Гафурова
    Антонина Гафурова
    3 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Рожкова
    Галина Рожкова
    Здравствуйте! Милые дамы, я знаю как большинство женщин страдает от выпирающей косточки на большом пальце стопы, поэтому хочу вам помочь. Я обратилась в хорошую клинику, где опытный врач поделился методикой как ее убрать без операции, и вы знаете-действительно так и есть! Не буду здесь расписывать, а если кому интересно заходите ко мне, на страничке подробно про это написала😊 😊 😊 ❤😊 😊 😊 ❤
    3 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Коробицкая (Чернина)
    Оксана Коробицкая (Чернина)
    4 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рахиля Фархутдинова
    5 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ануза Ахметзянова
    Ануза Ахметзянова
    Мои домочадцы не любят кусочки жира в бялеше. А бэлеш с нежирным мясом не вкусен. Я нашла выход, жир перекручиваю и добавляю внутрь, он растапливается. Еще обязательно добавляю семена укропа.
    12 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИЛЬВИРА АМИНЕВА
    ИЛЬВИРА АМИНЕВА
    Я готовлю на кефире,а не на молоке.
    24 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    зиля Галеева ( Расулева)
    Здесь конечно, рецепт вкусного бэлиша. А не косточки на ногах, которые ни чем не уберешь. Моя сестра, вторую операцию сделала. Не знаю, может ещё понадобится
    2 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анюта 999999 Маткина
    Анюта 999999 Маткина
    Слюнки потекли!
    25 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

    Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

    ЛентаТемы 30 616Фото 10 000Видео 1 597Участники 140 343
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 30 616
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться