Предыдущая публикация
Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

7 дек 2024

СМЕТАННИК рецепт😍

Получилось безумно вкусно, делюсь рецептом и с вами💜
Кстати, десерт по вкусу напоминает чизкейк «Нью Йорк», но более доступный, так как почти все продукты есть дома👌
Для теста:
🌼мука 300г
🌼слив. масло 180г
🌼сахар 100г
🌼яйцо 1шт
🌼разрыхлитель 1ч.л.
Для начинки:
🌺Сметана 20% 500г
🌺яйцо 4шт
🌺сах.пудра 70г
🌺ванильный сахар 1ч.л.(маленький пакетик)
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем мягкое масло, разминаем до состояния рассыпчатой массы, добавляем яйцо, сахар, замешиваем тесто, собираем в комочек, убираем в мешок и в холодильник на 40-50 минут.
Готовим начинку🌼 в сметану, добавляем яйца, пудру, ванилин, венчиком взбиваем до однородной массы.
Достаём тесто из холодильника, берём форму (у меня диаметр круга 20см) застилаем фольгой если нет дна, смазываем края и дно слив. маслом. Тесто распределяем по форме, делаем бортики высотой примерно 5-6см. Выливаем начинку, и аккуратно отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах 40минут. Как будете доставать, начинка покажется жидковатой, все нормально, так и должно быть. Далее даём десерту полностью остыть, и убираем в холодильник. После выпекания должно пройти хотя бы 4-5 часов. Лучше делать с вечера.
Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких🤗
Авт. Гульназ Гизатуллина

СМЕТАННИК рецепт😍 - 997151007189

Комментарии 1

Роза Нафикова
Роза Нафикова
7 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

    Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

    ЛентаТемы 30 616Фото 10 000Видео 1 597Участники 140 339
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 30 616
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться