Предыдущая публикация
Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

27 ноя 2024

БЭЛЕШ 🔥

✅ Для теста:
🔻100гр сливочного масла
🔻1 яйцо
🔻3-4 ст л сметаны
🔻1/4 стакана молока
🔻щепотка соды
🔻1 ч л сахара
🔻1/2 ч л соли
🔻~400-500гр муки
✅ Для начинки:
🔻картофель
🔻большая луковица
🔻любое мясо
🔻соль, перец
🔻сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр
✅ Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар
✅ Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать
✅ Собираем бэлеш:
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора
✅ Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом
✅ Вторую часть теста снова разделить на две части, обе раскатать. На одной части вырезать полоски (как на видео)
✅ На основу выложить начинку, добавить сливочное масло кусочками, закрыть обеими верхушками. Соединить (лишние части можно обрезать кухонными ножницами)
Работайте аккуратно, Ваш бэлеш должен получится красивым 🙂
Загните края, как показано на видео 🙌🏻
✅ По центру вырезать дырочку. Добавить бульон или воду - 100 мл. Из полоски теста сделать розочку, как на видео. Защепить края. Так же я сделала лепесточки (тесто тонко раскатать, вырезать кругляшки (можно крышкой от бутылки или насадкой какой-нибудь, согнуть края - получится лепесток)
✅ Выпекать в заранее разогретой до 180-190° духовке ~1,5-2,5 часа. Время может быть разное.
✅ За 20-30 минут до готовности вытащите бэлеш, уберите серцевину и залейте прямо внутрь ~150 мл бульона или воды. Это сделает Ваш бэлеш сочным 🤤
✅ Смажьте обильно сливочным маслом, укройте фольгой и отправьте доготавливаться в духовку - такой приём сделает тесто нежнейшим 🤤
Авт. eliza.recepti

БЭЛЕШ 🔥 (красивое оформление) | Рецепты татар
00:57
БЭЛЕШ 🔥 (красивое оформление) | Рецепты татар
2 581 733 просмотра

Комментарии 31

Ирина Хайрулина (Городницкая)
Ирина Хайрулина (Городницкая)
Русский КУРНИК!!!
30 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр и Вера Максимовы
    Александр и Вера Максимовы
    Супер!
    1 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НИНА ПЛОТНИКОВА
    НИНА ПЛОТНИКОВА
    😃
    1 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Семёнова(Ивинская)
    Тамара Семёнова(Ивинская)
    Это наш пирог Курник!!!!
    1 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Клара Латыпова (Райнбагина)
    Клара Латыпова (Райнбагина)
    Сколько помню, бялиш всегда был с рисом.. И подавали на свадьбах.. В основном делали с кониной...
    2 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нурия Гафиатуллина(Бахтиярова)
    Нурия Гафиатуллина(Бахтиярова)
    ответила Тамаре
    Курник-совсем другое блюдо.
    5 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Минзифа Хафизова (Хасанова)
    Минзифа Хафизова (Хасанова)
    📌📍
    5 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Семёнова(Ивинская)
    Тамара Семёнова(Ивинская)
    ответила Нурии
    Это именно курник. А бялишь с рисом готовят!
    5 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАНЗИЛЬКА Рамаева-Тухтаметова
    ТАНЗИЛЬКА Рамаева-Тухтаметова
    😍
    5 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    гуля мулина(садыкова)
    гуля мулина(садыкова)
    8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Резида Шарипова
    Резида Шарипова
    Правильное тесто
    9 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Шевкунова
    Валентина Шевкунова
    10 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нурия Гафиатуллина(Бахтиярова)
    Нурия Гафиатуллина(Бахтиярова)
    ответила Тамаре
    Курник и из говядины?!
    10 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гульсина Гайзатуллина-Шакурова
    Гульсина Гайзатуллина-Шакурова
    Зур бэлеш.
    10 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    РАУЗИНА(роза) НИГАМАТУЛЛИНА
    РАУЗИНА(роза) НИГАМАТУЛЛИНА
    ответила Тамаре
    Не только с рисом . Это тоже бэлеш называется .
    10 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Семёнова(Ивинская)
    Тамара Семёнова(Ивинская)
    ответила Нурии
    Русский курник может быть и из говядины и из свинины или смешанного мяса. Наши бабушки пекли их в русской печки!!!
    10 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Семёнова(Ивинская)
    Тамара Семёнова(Ивинская)
    ответила Нурии
    И обязательно с картошкой!!! Очень вкусный и сочный!!!
    10 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аниса Газизова
    Аниса Газизова
    ответила Венере
    Ей надо были втиснуться сюда , чтоб свое протолкнуть .
    12 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Дынник
    Надежда Дынник
    Супер!
    27 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Джульфаева (Валиахмедова
    Татьяна Джульфаева (Валиахмедова
    😍😍😍
    9 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

    Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

    ЛентаТемы 30 615Фото 9 999Видео 1 597Участники 140 342
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 30 615
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться