Предыдущая публикация
Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

26 ноя 2024

Бэлеш

Это вкуснейшое татарское блюдо👌
✅Тесто:
💜Пачка сливочного масла - 180гр ;
💜200 мл молока
💜1 ч.л.соли;
💜1 !2!(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо;
💜мука - 620 гр -/+ (тесто должно быть мягким и эластичным).
✅Начинка:
(у меня Сковорода 28 см)
💜картофель !2!;
💜репчатый лук - 250гр;
💜мясо ( желательно жирное) -1 кг;
💜соль и перец по вкусу.
✅Приготовление:
1)В тёплое молоко добавить размягченное масло ,соль,яйцо,соду , перемешиваем и добавляем муку. После того как замесили тесто его можно использовать сразу .
2)Для начинки мясо и картошку нарезаем на небольшие кубики , добавляем мелко нарезаный лук. Добавляем соль и перец , а затем перемешиваем .
3)Низ сковороды смазать маслом.Тесто разделяем на три части(одну часть побольше,другие две поменьше ). Раскатываем тесто средне,НЕ ТОНКО(иначе начинка протечет),тесто должно свисать со сковороды. Добавляем всю начинку.Раскатываем две меньшие части теста и кладём сверху ( на одной надо сделать разрезики 👆🏻на видео видно как они выглядят). И не забываем сделать пробочку из теста.Защипываем края и делаем в центре дырочку. Сверху прикрываем пробочкой дырочку.
4)В разогретую духовку(220 градусов) ставим пирог.Когда тесто подрумяниться уменьшаем до 200-180 градусов.СВЕРХУ ПРИКРЫВАЕМ ФОЛЬГОЙ !Когда пройдёт 2 часа вытащить пирог,открыть пробочку и залить бульон в дырочку( вместо бульона можно налить горячую воду с сливочным маслом примерно пол стакана жидкости). Отправляем в духовку примерно ещё на один час .
Через 1 час вытаскиваем пирог (можно во внутрь добавить масло сливочное ). Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.Через 15 минут режим крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой.
Авт. recept_elena

Бэлеш 2 | Рецепты татар
01:54
Бэлеш 2 | Рецепты татар
4 381 580 просмотров

Комментарии 66

Ольга Потёмкина(Ратнер)
Ольга Потёмкина(Ратнер)
ответила НУРАНИИ
Если делать для бабушки,то лучше фарш
6 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алевтина Щипицина
    Алевтина Щипицина
    Ну для беззубых и фаршем сойдёт 😁
    6 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аида Сергеева
    Аида Сергеева
    Спасибо за рецепт,супер!
    6 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    РумияКильметьева (ювелирная бижутерия)
    РумияКильметьева (ювелирная бижутерия)
    🎁
    7 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    нагима петрова
    нагима петрова
    ответила Нине
    Курник готовится из курицы, а балеш с говядиной либо с уткой разница есть
    7 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Бердникова(Ф)
    Нина Бердникова(Ф)
    ответила нагиме
    У нас на свадьбы (раньше)готовтли и тз говядина,выпекали в русской печке.
    7 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Смирнова(Норкина)
    Елена Смирнова(Норкина)
    Мням,мням,вкуснятина!!!
    7 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сания Насыбуллина-Миргалеева
    Сания Насыбуллина-Миргалеева
    ответила НУРАНИИ
    Почему именно с говядиной? Моей семье нравится, когда делаю микс- говядина, утка, курица домашние..
    8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    нагима петрова
    нагима петрова
    ответила Нине
    У нас тоже в печке готовила бабушка 😊
    8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Сорокина(Гурдачёва)
    Нина Сорокина(Гурдачёва)
    Очень вкусно особенно любила само тесто .Нежное хрустящее и сытное. Мы в детстве сидели ждали, когда будем кушать .Обед пропускали.
    9 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НУРАНИЯ АБЫЛОВА
    ответила Сании
    Кому как нравится, но я добавляю гусиное мясо Оно намного вкуснее.
    9 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга М
    Мама подруги делала скурагой,изюмом,чернослив и рис, сверху закрывала корочкой.собирала бабушек татарочек и пили чай из самовара,.подруга всегда приглашала а гости меня.было очень вкусно и называли они это" белэш
    9 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Маркелова-Пыркина
    Галина Маркелова-Пыркина
    ❤️
    10 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Олейник(Парфенова)
    Людмила Олейник(Парфенова)
    ответила Любови
    Я обжариваю мясо до полуготовности (вернее тушу), картошку кубиком и чуть отвариваю и на дуршлаг. Остальное по рецепту. Готовится равномерно, быстро. А вкусно - очень. Намного вкусней, чем закладывать в сыром виде. Даже курицу чуть обжариваю.
    10 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Василя Качалова(Раисова)
    Василя Качалова(Раисова)
    16 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Катюшка  Мартынова (Шевченко)
    Катюшка Мартынова (Шевченко)
    👏👍👏
    17 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Мировщикова
    Вера Мировщикова
    Ох и люблю я этот пирог!
    30 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Насима Сибагатова
    Насима Сибагатова
    Если мясо жирное не надо никокого бульона он и так будет сочный
    4 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Кузнецова(Низаметдинова)
    Лена Кузнецова(Низаметдинова)
    🙂
    5 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Варламова
    Ирина Варламова
    13 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

    Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

    ЛентаТемы 30 622Фото 10 010Видео 1 597Участники 140 340
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 30 622
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться