Предыдущая публикация
Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

28 сен 2024

Пирог с тыквой и рисом.

Понадобится:
кефир - 250мл.
масло - 250 гр.
мука - 500 гр.
сода - щепотка
соль - 1 ст.л без верха
рис - 1 стакан
тыква - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Это мой самый любимый пирог моего мужа, получается очень вкусным.
Необходимо придерживаться соотношения маргарина и кефира 1:1.
250 гр масла
250 гр кефира (1 стакан)
Погасить соду в кефире, затем добавить ложку соли. Масло порубить с 2 стаканами муки. Перемешать все ингредиенты. Добавить муку до получения мягкого теста
НАЧИНКА:
1. Отварить рис до готовности - 20 мин, посолить.
2. Почистить и нарезать на мелкие квадратики тыкву.
3.Перемешать тыкву с рисом, добавить сахар по вкусу.
5.Смешать со сметаной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смазать сквороду маслом.Тесто разделить на 2 части.Первую часть раскатать и уложить в сковороду.На тесто положить начинку из тыквы.
Раскатать второе тесто уложить на начинку и слепить края. В центре сделать небольшое отверстие и закрыть маленьким кусочкем теста (на тот случай если по истечении времении тыква не сварилась, для этого необходимо добавить немного воды и готовить еще 10-15 минут).Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 190 гр.В случае если пирог сильно покраснел но время еще не истекло, необходимо закрыть верх пирога бумагой или газетой и выпекать дальше.
Авт. abdrafigova_guzel

Пирог с тыквой и рисом. - 994770999509

Комментарии 97

Фарида Митрохина
Фарида Митрохина
12 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    зугра бадаева фазлутдинова
    ответила Екатерине
    Тыква то сырая
    12 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тома toma
    Тома toma
    ответила Екатерине
    12 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Deinert (Фишер)
    Екатерина Deinert (Фишер)
    ответила зугре
    Тыква готовится быстро, не замечала что ей час нужен😂
    12 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Валеева
    Роза Валеева
    Тыква сырая
    13 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тома toma
    Тома toma
    ответила Екатерине
    Вы наверное не пекли тыкву, или пироги, всё вареное - это салат. А здесь - пирог.
    13 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Deinert (Фишер)
    Екатерина Deinert (Фишер)
    ответила Томе
    Нет, пироги не пекла. Варю постоянно, в сезон суп-пюре.
    13 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тома toma
    Тома toma
    ответила Екатерине
    Тогда понятно, пирог очень долго пропекается, даже если все ингридиенты отварные-прожаренные, а если сырые - так еще дольше, ПЛЮС тесто должно подняться в духовке и пропечься. Всех благ вам!
    13 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Deinert (Фишер)
    Екатерина Deinert (Фишер)
    ответила Томе
    Я много чего пеку, не более 20-30 минут . Всегда ставлю только в холодную духовку.
    Рис отвареный, тыкву можно на тёрке натереть.
    Я и манты делаю с тыквой постоянно, тру на тёрке или мелко режу, самое большое 30 минут.🙄
    Кстати, очень вкусный хлеб с тыквой, тоже не более 30 мин.😳 Именно поэтому меня удивляет час в духовке 😳
    13 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тома toma
    Тома toma
    ответила Екатерине
    А хлеб с тыквой - это как 30 печете? В духовке? я пеку в хлебопечке, но там на дрожжах долго.
    13 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Deinert (Фишер)
    Екатерина Deinert (Фишер)
    ответила Томе
    Именно на дрожжах. Порой пеку сдобный хлеб, с изюмом, порой на воде, как хлеб. Печется быстро...
    13 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тома toma
    Тома toma
    ответила Екатерине
    Екатерина, вы меня заинтриговали, напишите пожалуйста, как вы печете его. Можете в Сообщениях.
    13 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Deinert (Фишер)
    Екатерина Deinert (Фишер)
    ответила Томе
    Я написала Вам в личку, но чтобы прочитать Вам нужно принять меня в друзья
    13 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лилия Геер  (Нуртдинова)
    лилия Геер (Нуртдинова)
    Рисовый пирог
    15 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зифа Ишкуватова(Нигматуллина)
    Зифа Ишкуватова(Нигматуллина)
    🎁
    20 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зубаржат Насырова (Надыршина)
    Зубаржат Насырова (Надыршина)
    Соли не много для теста?
    29 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Фарида Гилязова (Рахимова)
    Фарида Гилязова (Рахимова)
    Я добавляю изюм в начинку, 💕💕
    2 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    София Сулейманова
    София Сулейманова
    🎁
    5 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зифа Ишкуватова(Нигматуллина)
    Зифа Ишкуватова(Нигматуллина)
    🎁
    8 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зухра Бикташева
    Зухра Бикташева
    Рис сваренный. Тыква быстро пропекается.40 минут хватит вполне.
    22 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

    Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

    ЛентаТемы 30 620Фото 10 008Видео 1 597Участники 140 338
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 30 620
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться