Предыдущая публикация
Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

9 фев 2024

ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ

Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Авт. sweetmama_recept

ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ (курага, чернослив, лимон) | РЕЦЕПТЫ ТАТАР
00:58
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ (курага, чернослив, лимон) | РЕЦЕПТЫ ТАТАР
3 096 217 просмотров

Комментарии 29

Минчиан Шахметова
Минчиан Шахметова
Очень вкусный пирог 👍👍
14 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Минчиан Шахметова
    Минчиан Шахметова
    Я е го пробовала., и пекла очень вкусный. 👍👍👍
    14 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    любовь ильина
    любовь ильина
    спасибо за рецепт...вкусно
    14 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Тимохина (Савелова)
    Марина Тимохина (Савелова)
    Татарская выпечка, божественна..
    19 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шин
    Елена Шин
    ответила Минчиану
    Пропекается тесто внутри?!
    22 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Лимберг
    Нина Лимберг
    23 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Кожевникова
    Валентина Кожевникова
    Вкусно, я тоже делала.
    23 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Дворецкая (Деревянченко)
    Татьяна Дворецкая (Деревянченко)
    👍✍️
    25 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    оля кулясова
    оля кулясова
    Брата жена печёт такие, только почему то всем нравится начинка апельсин и лимон вместе два лимона и три апельсина вместе
    11 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    оля кулясова
    оля кулясова
    Добавит песок сах. Вкусно слов нет,,,ммм
    11 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Николаевна
    Светлана Николаевна
    Тесто внутри протекается ?
    20 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зульфира Ялчина
    Зульфира Ялчина
    ответила Эльвире
    Лимон нужно ошпарить кипятком, тогда горечь уйдет!!!
    20 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дания Фатхутдинова(Хайдаршина)
    Дания Фатхутдинова(Хайдаршина)
    ответила Светлане
    Да.
    22 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дания Фатхутдинова(Хайдаршина)
    Дания Фатхутдинова(Хайдаршина)
    ответила Елене
    Да
    22 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Смоленкова (Еремина)
    Любовь Смоленкова (Еремина)
    Люблю этот пирог и пеку
    25 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кузина Шакурова
    Татьяна Кузина Шакурова
    ❤️
    28 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Пономарёва-Ролдыгина
    Людмила Пономарёва-Ролдыгина
    ❤️
    2 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Чувашова (Крапивина)
    Татьяна Чувашова (Крапивина)
    ❤️
    3 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Минчамал Шарипова
    Минчамал Шарипова
    9 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    мария Ерофеева
    мария Ерофеева
    ❤️👍
    26 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

    Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

    ЛентаТемы 30 619Фото 10 007Видео 1 597Участники 140 339
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 30 619
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться