Предыдущая публикация
Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

28 янв 2023

Татарская выпечка кыстыбый - аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре.

Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший.
Продукты
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Лук большой - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ст. л.
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 130 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 300-400 г
Масло сливочное - 60 г для смазывания лепешек
Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю залить водой, добавить соль, лавровый лист, зубчик чеснока. Варить картофель до готовности около 30 минут.
Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.
Молоко вскипятить в сотейнике, все время помешивая.
Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. Давим картофель, добавляем молоко , масло ,жареный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону
В миску вбить яйцо, взбить вилкой.
Добавить молоко, топленый маргарин, соль, сахар, перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить тесто.
Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам.
Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.
Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик, накрываем салфеткой.
Берем один шарик, обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке.
Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.
Когда все лепешки испеклись, смазываем их картофельным пюре, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля.
Выкладываем готовый кыстыбый на тарелочку.
Приятного аппетита!!
Зиля Идрисова

Татарская выпечка кыстыбый - аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. - 965530892757

Комментарии 11

Ольга Мухамеджанова (Кочанова)
Ольга Мухамеджанова (Кочанова)
😳
28 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Венера Матвеева (Сибгатуллина)
    Венера Матвеева (Сибгатуллина)
    Фото
    28 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Равиля Хамидуллина Шамсутдинова
    Равиля Хамидуллина Шамсутдинова
    😍
    28 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Соня Якубова (Сайфудинова)
    Соня Якубова (Сайфудинова)
    Супер!
    28 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зульфира Зулкарнаева
    Зульфира Зулкарнаева
    ❤️
    28 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Найля Хужина
    Найля Хужина
    ❤️
    28 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Найля Хужина
    Найля Хужина
    💋
    28 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Г
    Ольга Г
    Такая вкуснятина,я часто делаю их!ещё и с пшенной кашей.
    28 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ляля Гумерова
    Ляля Гумерова
    А зачем чеснок, а тем более лаврушка. Это вкус картофеля отбивает напрочь.
    1 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Кошман (Балабина)
    Анна Кошман (Балабина)
    🎁
    5 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    София Сулейманова
    София Сулейманова
    🎁
    25 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

    Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

    ЛентаТемы 30 619Фото 10 007Видео 1 597Участники 140 339
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 30 619
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться