Предыдущая публикация
Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

18 янв 2021

Балан пирогы ( с калиной)

Так давно не пекла этот пирог, всё искала калину, нашла и я решила снять для вас рецепт🤗
Сразу говорю каждый готовит по своему, и я в том числе🤗
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста;
- тёплая вода 50 мл
- сливочное масло 100 г
- ст.л сметаны ( если деревенская ещё лучше👍)
- 2-3 ст.л майонеза
- 2 ст.л растительного масла
-соль 1 ч.л
- сода щепотка
Можно добавить ещё сахар пару ложек, но я не добавляла.
Для начинки:
- калина 350 г ( не варю, свежая калина)
- манная крупа 90 г
- сахар 100 г
- яблоки 2 шт.
Калину не варю, всегда готовлю ее так, по желанию можете ее сварить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Для начала нужно замесить тесто. Все очень просто, в воду добавляем масло, сметану, майонез, раст.масло, соль, соду тщательно перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем в сторонку пока будем готовить начинку. Смешиваем калину, манку, сахар и яблоки ( очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке) . Все тащательно перемешать и начинка готова. Начинаем собирать пирог. Тесто делим на две части, одна побольше, другая поменьше. Раскатываем в круг и выкладываем в форму. Сверху выкладываем начинку, распределяем его, кладём сверху другое тесто и защипываем края, и делаем узор ( как показала на видео) и отправляем в духовку на 180 с на 45-50 минут ( соорентируйтесь под свою духовку) . Рекомендую есть пирог в остывшем, охлажденном виде, так она ещё вкуснее. Иногда как она остывает отправляю в холодильник на пару часов. Пригон получается ооочень вкусным👍, не кислый👆 если боитесь то можете ложить сахара побольше!
Приятного аппетита❤
Авт. gulnara_rezepti (Гульнара Габдуллина)

Балан пирогы (с калиной) | Рецепты татар
00:59
Балан пирогы (с калиной) | Рецепты татар
2 892 697 просмотров

Комментарии 143

Венера Сафиуллина
Венера Сафиуллина
Это не бэлеш , а просто песня...) 👌
28 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Василя Ситдикова
    Василя Ситдикова
    Не тесто один жир
    6 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зульфия Рахметулова (Алибердова)
    Зульфия Рахметулова (Алибердова)
    ответила Асии
    Расскажите как вы её томите
    11 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зульфия Рахметулова (Алибердова)
    Зульфия Рахметулова (Алибердова)
    ❤️
    11 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Фания Низами
    Фания Низами
    Очень вкусно получается с начинкой тыква с калиной !
    14 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рима Валеева (Фаизова)
    Рима Валеева (Фаизова)
    ответила Рамиле
    Когда калину ложешь в свежем виде пирог получается с горечью !
    14 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Хайруллина (Гилязева)
    Роза Хайруллина (Гилязева)
    ответила Кафии
    В Казани говорят балан❤️
    19 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Хайруллина (Гилязева)
    Роза Хайруллина (Гилязева)
    ответила Кафии
    Не надо варить долго, а вообще не надо варить. Нужно на медленном огне.
    19 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Яковлева
    Зинаида Яковлева
    ответила Кафии
    Кефия, онланмадым.
    19 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марина кучеренко
    марина кучеренко
    Малан ,какой балан
    20 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Яковлева
    Зинаида Яковлева
    ответила марине
    ниге малан булсын ул?- балан
    20 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Яковлева
    Зинаида Яковлева
    малан -на каком языке, у нас у татар-БАЛАН
    20 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Файруза Ямалетдинова-Вафина
    Файруза Ямалетдинова-Вафина
    Бик дөрес рецепт,миндә гел шулай пешерәм,тәмле була.
    21 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    София Сулейманова
    София Сулейманова
    🎁
    23 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зульфа Асылгареева (Сыртланова)
    Зульфа Асылгареева (Сыртланова)
    ответила Асии
    Ну, у кого у нас Русская печь! Собирать нужно после первый морозов, горечи не будет. Пеку в основном из замороженной калины
    25 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гакиля Нурыйахметова
    Гакиля Нурыйахметова
    я калину сразу пропускаю через мясорубку (полезные свойства в косточках), храню в морозильнике предварительно сразу разделив на порции на одну выпечку., так удобней. Перед готовкой размораживаю, добавяю изюм, муку(чтобы в духовке начинка не вытекала). Вкусно и полезно (много калия и других полезных веществ), ничем плохим калина не пахнет. Всевышний не зря дал для нашей месности калину , рябину и другие кислые ягоды
    28 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гузаль Батршина
    🎁
    12 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анифа Давлетова
    Анифа Давлетова
    👍 👍 👍
    13 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Дмитриева
    Ирина Дмитриева
    ответила Людмиле
    У калины косточки..
    29 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Гилажетдинова
    Лилия Гилажетдинова
    Почему рецепт татар башкиры также пекут моя бабушка добовляла в тесто даже жир животных
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

    Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

    ЛентаТемы 30 616Фото 10 000Видео 1 597Участники 140 342
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 30 616
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться