Предыдущая публикация
Так Просто

Так Просто

1 дек 2017
ЧЕМ ОПАСНА ГУСТАЯ КРОВЬ И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ? - 863586569964

ЧЕМ ОПАСНА ГУСТАЯ КРОВЬ И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ?

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов.
Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.
Профилактика образования тромбов
1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.
2. Продукты для разжижения крови:
- оливковое и льняное масло;
- яблочный уксус;
- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
- лимоны;
- семечки подсолнуха;
- свекла;
- какао и шоколад (горький);
- рыба и рыбий жир;
- томаты, томатный сок;
- овсяная каша;
- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
- имбирь
Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.
3. Продукты, сгущающие кровь:
- мясные бульоны;
- колбасы;
- копчености;
- студень;
- белый хлеб;
- сливки;
- чечевица;
- шиповник;
- черноплодная рябина;
- бананы и манго;
- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!
4. Значительно повышают вязкость крови:
- курение;
- алкоголь;
- большое количество соли;
- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;
5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.
Рекомендации по питанию:
Густая кровь означает, что повышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреждение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повышению вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоцитов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток.
Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высокая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кровеносных сосудах.
Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 1,5 л жидкости в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи (по рекомендации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется пить натуральный сок из красного винограда. Из-за высокого содержания биофла-воноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы.
Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро – и микроэлементам. Чтобы обеспечить организм материалом для обновления и восстановления мембран клеток крови и сосудистых стенок, важно получать полноценные белки с полным набором необходимых аминокислот. Хотя важным источником полноценных белков является мясо, оно содержит насыщенные жиры, потребление которых следует ограничить, чтобы не мешать стабильному процессу снижения вязкости крови. Основным источником белка должна быть рыба, особенно морская, молочные продукты и яйца 2 раза в неделю в рацион включается куриное мясо или индейка.
Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот является льняное масло, которое можно принимать по 1 ст. ложке в день. Простагландины, синтезируемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь.
Еще одним важным источником жиров является нерафинированное оливковое масло холодного отжима, содержащее большое количество биологически активных веществ. Для разжижения крови рекомендуются продукты, содержащие аминокислоту таурин. Больше всего таурина – в морепродуктах и рыбе: кальмарах, моллюсках, креветках, тунце, камбале. Требуемая доза (не реже 2 раз в неделю) – 200 г кальмаров или сырой камбалы. При тепловой обработке количество таурина в пище резко снижается. Поэтому для получения необходимой дозы врачи советуют использовать препараты или высококачественные БАДы с таурином.
Регулярное употребление морской капусты активирует ряд ферментов и улучшает усвоение белков, железа и фосфора, снижает «плохой» холестерин и в результате оказывает антиатеросклеротическое действие, понижает вязкость крови. Лучше использовать аптечную морскую капусту, поскольку она проходит необходимый контроль. Сухую капусту можно перемолоть в кофемолке и употреблять в пищу вместо обычной соли.
Орехи содержат много белка, минеральных веществ (кальций, магний, калий). В грецких орехах, миндале и кэшью большое количество аминокислоты аргинина, из которой в организме образуется оксид азота. Именно он снижает свертываемость крови. Рекомендуемая ежедневная доза орехов – 30 г.
При нарушениях свертываемости крови полезны продукты с высоким содержанием природных витаминов и ферментов. Хорошо ежедневно съедать по 1-2 ст. ложки пророщенных семян пшеницы, в них содержится витамин Е, который усиливает эффект антикоагулянтов. Пророщенные семена подсушивают, перемалывают в кофемолке и добавляют в салаты или в любые блюда. Важна регулярность использования этого ценного продукта. Можно принимать препараты или БАДы с витамином Е.
Разжижению крови помогают свежий лук и чеснок. А еще они снижают в крови «плохой» и повышают «хороший» холестерин, защищают ферментные системы от повреждения свободными радикалами. Результатов можно ожидать, если ежедневно настойчиво съедать по половине луковицы средней величины или по дольке чеснока. Можно принимать и БАДы с чесноком, в них он лишен специфического острого запаха и жгучего вкуса, но сохраняет все полезные свойства.
Улучшает состояние стенок сосудов и текучесть крови сладкий болгарский перец, богатый витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по перцу в день.
Самого доброго отношения заслуживают помидоры. В них содержится вещество, которое уменьшает свертываемость крови, «слипаемость» тромбоцитов и снижает риск тромбообразования. Это же вещество присутствует в томатном соке и томатном соусе.
При нарушениях биохимического состава крови и активации процессов свертывания полезны и другие овощи: кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, репа, салат, корень сельдерея, стручковая зеленая фасоль, огурцы.
Улучшает текучие свойства крови дыня. Такими же свойствами обладает и имбирь. Его добавляют в готовые блюда.
При повышенной вязкости крови и высоком риске тромбообразования из питания необходимо исключить бананы.
Не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять листовые овощи, йогурт, люцерну, соевое масло, рыбий жир в капсулах. Все эти продукты являются источниками натурального витамина К, который затрудняет контроль за дозой антикоагулянтов и других разжижающих кровь препаратов. В больших дозах витамин К может усилить свертываемость крови.
Лучше употреблять пищу в свежем виде, готовить на пару или запекать, отваривать или тушить. Масло рекомендуется добавлять уже в готовое блюдо.
Подпишись на наш канал и следи за новинками каждый день youtube.com/c/ТакПростожурнал

Чем опасна ГУСТАЯ КРОВЬ? Семь причин густой крови
02:26
Чем опасна ГУСТАЯ КРОВЬ? Семь причин густой крови
1 288 просмотров
Что делать если у вас густая кровь
13:38
Что делать если у вас густая кровь
629 просмотров
Густая кровь; метеочувствительность
02:40
Густая кровь; метеочувствительность
1 076 просмотров
Густая кровь / Тромбы в сосудах / Продукты, разжижающие кровь
03:43
Густая кровь / Тромбы в сосудах / Продукты, разжижающие кровь
797 просмотров
Так Просто
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей. Подпишитесь на наш канал в МАХ https://max.ru/ch_52975482765548
4M участников

Комментарии 81

Алексей Пр
Алексей Пр
👍
2 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Королева(Левляс)
    Марина Королева(Левляс)
    А водичку желательно переливать из стакана в стакан-7 раз. Не знаю почему именно-7 , но я давно делаю именно так.
    3 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Милая Мила
    Милая Мила
    ответил Марине
    Слышала тоже давно...И делала раньше,надо продолжить👍 👍,может какие то лишние элементы улетучиваются..
    3 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Королева(Левляс)
    Марина Королева(Левляс)
    ответила Милой
    Возможно,я лет 10 назад прочитала, что переливать нужно-7 раз.  Так и делаю. Может, действительно так нужно, повышаются полезные свойства воды.
    3 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Юрас (Зуева)
    Ирина Юрас (Зуева)
    👏 #u9b079b6036s#
    3 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Обухова
    Валентина Обухова
    Ь
    3 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сауле Абильдинова ( Каппарова)
    Сауле Абильдинова ( Каппарова)
    Спасибо за совет!....
    6 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Ярош
    Анна Ярош
    Спасибо! Будьте благословенны!!!
    8 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Лаврик
    Елена Лаврик
    Спасибо
    11 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аккаунт Взломан
    ответила Римме
    Извините, а почему именно шёлковым платком?:-)
    11 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА ПАВЛЕНКО
    ОЛЬГА ПАВЛЕНКО
    ответила Аккаунту
    АХХХХХХХХХХ  ЧТОБ ВЕСЕЛЕЙ И КРАСИВЕЙ С ТЕМПЕРАТУРОЙ ЛЕЖАТЬ.😂😂😂😂😉😂😂😂😂😂😂😂😂😂
    11 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Римма Денисова Григовская
    Римма Денисова Григовская
    ответила Аккаунту
    Здравствуйте! При повышенной температуре важно не повысить её ещё больше. И закутывание "горящего" в жаре человека очень опасно. Шёлк имеет свойство согревающего, антибактериального действия, в отличие от шерсти, обладающей агрессивным тепловым эффектом, который для микробов и вирусов, как инкубатор. Шёлк согревает, и уничтожает микробы, шерсть прогревает и увеличивает их количество.
    11 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аккаунт Взломан
    ответила Римме
    Спасибо!💐
    11 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Толочкова
    Лариса Толочкова
    ✏
    31 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сауле Абильдинова ( Каппарова)
    Сауле Абильдинова ( Каппарова)
    Большое Спасибо!
    2 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анастасия Малыхина
    Анастасия Малыхина
    Густая кровь растягивает сосуды и создает тромбы. Последствия могут быть разные, вплоть до летального исхода. Я сама принимаю Ацекардол, чтоб разжижжать кровь. Густая кровь не дает органам насыщаться кислородом. Из-за этого и головные боли, и головокружениея и прочее. Я пропиваю Ацекардол на регулярной основе. После трех недель приема заметила, что стала лучше спать, голова болит намного меньше, да и кружиться стала реже.
    28 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Милая Мила
    Милая Мила
    Ешьте побольше белка и зелени,меньше углеводов...
    28 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Милая Мила
    Милая Мила
    ответил Анастасии
    И ещё,забыла сказать-пейте цветок чая каркадэ.Белок -арахис-не мясо.
    27 окт 2018
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Попова (Малий)
    Надежда Попова (Малий)
    💋
    7 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Гарбар (Метельская)
    Нина Гарбар (Метельская)
    😳
    9 окт 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Так Просто

    Так Просто

    ЛентаТемы 80 701Фото 232 836Видео 22 402Участники 3 958 642
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 80 701
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться