Предыдущая публикация
Так Просто

Так Просто

15 июн 2016

РЕЦЕПТЫ АДЖИКИ

Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Приятного вам аппетита!

РЕЦЕПТЫ АДЖИКИ - 836114567916
Домашний кетчуп
18:29
Домашний кетчуп
40 820 просмотров
Так Просто
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей. Подпишитесь на наш канал в МАХ https://max.ru/ch_52975482765548
4M участников
Aджика
24:49
Aджика
34 435 просмотров
Лечо по  -болгарски
33:12
Лечо по -болгарски
39 749 просмотров
Так Просто
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей. Подпишитесь на наш канал в МАХ https://max.ru/ch_52975482765548
4M участников
Кабачковая икра
21:19
Кабачковая икра
31 070 просмотров
Любимая нежная кабачковая ИКРА на зиму
05:07
Любимая нежная кабачковая ИКРА на зиму
6 926 просмотров
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". ● Буду очень признательна если вступите в нашу группу ok.ru/takprost
Так Просто
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей. Подпишитесь на наш канал в МАХ https://max.ru/ch_52975482765548
4M участников

Комментарии 214

Викторовна Я
Викторовна Я
спасибо
24 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Дианов
    Александр Дианов
    НО ЕСЛИ С БОЛГАРСКИМ.ТО НАДО ДЕРЖАТЬ ХОЛОДИЛЬНИКЕ..А ТАК РАЗБАВЛЯЕТСЯ ТОМАТОМ.СМЕТАНОЙ МАЙОНЕЗОМ...ИЛИ НА ХЛЕБ С МАСЛОМ.
    24 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Дианов
    Александр Дианов
    И НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ.ЧТО ПРОДУКТ ГОРЬКИЙ...А ТО У МЕНЯ ЗНАКОМОГО СКОРАЯ ЗАБРАЛА.ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ ОТ ЖАДНОСТИ...А ЗДОРОВЫЙ...СЕРДЦЕ ПРИХВАТИЛО.НА ВСЮ ЗИМУ ХВАТАЕТ....
    24 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЧЕРНОУСОВА ЛЮБОВЬ
    ЧЕРНОУСОВА ЛЮБОВЬ
    ответила Александру
    24 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Дианов
    Александр Дианов
    И ТКЕМАЛИ ДЕЛАЮ.ИЗ АЛЫЧИ.
    24 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღ✿ღНαταωα ღ✿ღ இТαωα  இ
    ღ✿ღНαταωα ღ✿ღ இТαωα இ
    +
    24 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Осина
    Елена Осина
    👍
    26 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Мосунова
    Светлана Мосунова
    👍
    10 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Гордеева
    Валентина Гордеева
    👍
    11 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Крижановская
    Инна Крижановская
    Александр а как ткемали из алычи
    23 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Тихон
    Людмила Тихон
    Поделиться👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
    2 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Гамиловская(Морозова)
    Мария Гамиловская(Морозова)
    какой процент уксуса в  Аджике рецепт 1.  Срочно жду ответ. Спасибо.
    12 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Дианов
    Александр Дианов
    В НАСТОЯЩЕЙ БЕЗ УКСА...
    13 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Кхокха Успанова
    Кхокха Успанова
    23 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Кхокха Успанова
    Кхокха Успанова
    Спасибо!
    23 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Irene KMD
    Irene KMD
    ответила Александру
    Очень вкусный соус получается из алычи 👍👍👍
    23 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Дианов
    Александр Дианов
    ТКЕМАЛИ...Я 22 ГОДА ПРОЖИЛ НА КМВ.
    24 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Дианов
    Александр Дианов
    ДЕЛАЮТ БЕЗ ПОМИДОРОВ..КИНЗА РЕГАН ЧЕСНОК БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ..ГОРЬКИЙ....
    24 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Дианов
    Александр Дианов
    РЕЦЕПТ АБХАЗКОЙ АДЖИКИ...ПОЛУ ФАБРИКАТ..БЕЗ ВАРКИ...ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ ЧЕСНОК КАРИАНДР МОЛОТЫЙ ОРЕХ ГРЕЦКИЙ...
    24 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Дианов
    Александр Дианов
    ВСЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ..И ДЕРЖАТЬ ХОЛОДИЛЬНИКЕ..
    24 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Так Просто

    Так Просто

    ЛентаТемы 80 676Фото 232 771Видео 22 402Участники 3 958 834
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 80 676
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться