Предыдущая публикация
Так Просто

Так Просто

28 апр 2016

Пасхальный кекс «Панеттоне» из Италии.

Ингредиенты:
170 г изюма
20 г светлого рома
20 г горячей воды
3 яйца
1 пакетик ванилина
40 г мёда
130 г цукатов
540 г муки
150 г сахара
5 г активных сухих дрожжей
2 г соли
6 г лимонной цедры
250 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. охлажденного сливочного масла
Приготовление.
Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!
Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом.
Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.
Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто.
Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость.
Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания.
Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.
Разогрей духовку до 190 градусов.
Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.
Достань готовый панеттоне и дай ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.
В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуй приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаешь!

Пасхальный кекс «Панеттоне» из Италии. - 834494186732
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". ● Буду очень признательна если вступите в нашу группу ok.ru/takprost
Так Просто
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей. Подпишитесь на наш канал в МАХ https://max.ru/ch_52975482765548
4M участников
Пасхальный кекс.Как приготовить пасхальный кекс.
03:21
Пасхальный кекс.Как приготовить пасхальный кекс.
10 934 просмотра
Пасхальный кекс,кулич.Паска.
22:22
Пасхальный кекс,кулич.Паска.
51 329 просмотров
Пасхальный Кулич с изюмом и... Очень вкусный, ароматный, воздушный. (Пасха)
12:07
Пасхальный Кулич с изюмом и... Очень вкусный, ароматный, воздушный. (Пасха)
494 640 просмотров
Панеттоне (Panettone). Итальянский пасхальный кулич.
07:15
Панеттоне (Panettone). Итальянский пасхальный кулич.
189 499 просмотров

Комментарии 219

Дора и Пётр (Шишкова)Чиканчи
Дора и Пётр (Шишкова)Чиканчи
/ook#bdd8b10f9b/
Дора и Пётр (Шишкова)Чиканчи использует чудные смайлы. Скачивай и Вы - нажми okstiker
17 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Кудрявцева
    Светлана Кудрявцева
    👍
    17 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Viorica Scripcaru
    Viorica Scripcaru
    👍 👍  👍
    20 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галия Иванова (Сабитова)
    Галия Иванова (Сабитова)
    спасибо  за рецепты👍 👍  👍 👍 👍
    21 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Козарь ( Багова)
    Виктория Козарь ( Багова)
    сто лет искала, а такие как в Италии не получаются. че я только не делала- даже на закваске делала- по пять дней выжидала(((( и все равно не то
    23 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Сокол (Клюшникова)
    Мария Сокол (Клюшникова)
    👍 👍 👍
    28 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Danil-Svetlana Taran(arycu)
    Danil-Svetlana Taran(arycu)
    👍 👍 👍 👍
    30 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Iulia Bulgac (Harghel)
    Iulia Bulgac (Harghel)
    ответила Anisa
    Colomba
    30 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Сюржик (Пидвеза)
    Валентина Сюржик (Пидвеза)
    ответила Nadya
    На пасху в Италии пекут  сладкое по вкусу такое же как и панетоне, называется Коломба. но по форме бывает и коломба и ягненок! Хотя  есть области, что пекут свой  трационный  хлеб . Вот в Умбрии,  кроме сладкого, пекут пасху соленую с большим количеством пармизана или грана падано. И вообще, сейчас в панетоне и коломбы добавляют  шоколад,  заварной крем, разные ликеры, панетон делают по форме деревянной колоды (тронкетто)...А что  бродит  тесто на панетоне долго,  да еще в специальных теплых камерах с повышенной влажностью, то это правда. И правда то, что от этих панетонов болит печень. А еще  пекут не панетоне, а пандоро без  всяких добавок , только яйца и масло и ванилин.✌ ❤
    3 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Greta Ghervas
    Greta Ghervas
    👍 👍
    7 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Крещенецька(Чернега)
    Лена Крещенецька(Чернега)
    (fr) (fr) 👍👍👍
    7 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Maria Nica
    Maria Nica
    👍 👍 👍
    23 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВЛАДИМИР ГРИШАНОВИЧ
    ВЛАДИМИР ГРИШАНОВИЧ
    РЕЦЕПТ ПАНЕТОНЕ  ОЧЕНЬ ПОХОЖ ПО СОСТАВУ НА ДРЕЗДЕНСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС  * ШТОЛЛЕН*. ФОРМА ТОЛЬКО ДРУГАЯ. СОВЕТУЮ НАЙТИ РЕЦЕПТ В ИНТЕРНЕТЕ,ДОСТУПНО,ВКУСНО,АРОМАТНО.
    4 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марія Попеску(Пинзару)
    Марія Попеску(Пинзару)
    👍  👍 👍 👍 👍
    3 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    )))Мария Стрельцова
    )))Мария Стрельцова
    :-P 👍 👍 👍 👍
    26 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    світлана туркевич
    світлана туркевич
    🌺 🌺 🌺   🌺
    12 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Фоменко
    Екатерина Фоменко
    👍👍
    21 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Михайловна
    Тамара Михайловна
    ответила Валентине
    21 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Михайловна
    Тамара Михайловна
    Приветик.... Валентина...печень не болит от этого .....панетоне ...колумба.... секрет что нельзя кушать весь год.... надо готовить правильно....по разному. .. Температура...в комнате и я знаю точно что тесто любит 48 часов....15 часов мало....
    21 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Михайловна
    Тамара Михайловна
    21 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Так Просто

    Так Просто

    ЛентаТемы 80 696Фото 232 820Видео 22 402Участники 3 958 677
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 80 696
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться