Предыдущая публикация
Так Просто

Так Просто

22 ноя
Советы на заметку
Советы на заметку
Классический винегрет: символ уютного домашнего стола 🥗🔥 - 5375142222331
Классический винегрет: символ уютного домашнего стола 🥗🔥 - 5375142222331

Классический винегрет: символ уютного домашнего стола 🥗🔥

Этот салат — не просто набор овощей, а вкус детства, ностальгия по бабушкиной кухне и гастрономический портал в прошлое. Правильно приготовленный винегрет — это идеальный баланс сладкой свеклы, соленых огурцов и кислой капусты, где каждый ингредиент играет свою важную партию. Овощная основа: • 3 средние свеклы • 4 картофелины • 2 моркови • 200 г квашеной капусты • 3-4 соленых огурца • 1 красная луковицаДля заправки: • 4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла • 1 ч.л. дижонской горчицы • Соль, черный перец по вкусуИскусство приготовления:Правильная варка овощей Свеклу, картофель и морковь варите раздельно до мягкости. Свеклу — около часа, картофель и морковь — 25-30 минут. Остудите и очистите.Тонкая нарезка Все овощи нарежьте аккуратными кубиками примерно одинакового размера. Лук — полукольцами.Секрет яркого цвета Свеклу смешайте с 1 ст.л. масла отдельно, а затем соедините с остальными овощами — так салат не окрасится в равномерно розовый цвет.Сборка и заправка Соедините все компоненты, добавьте отжатую квашеную капусту. Заправьте смесью масла и горчицы прямо перед подачей.«Настоящий винегрет — это когда в каждой ложке чувствуется и земляная сладость свеклы, и хруст капусты, и острота лука».Вариации для смелых:Добавьте консервированную фасоль для сытностиВместо соленых огурцов используйте маринованные грибыДля пикантности — рубленое вареное яйцоСекретная добавка — чайная ложка яблочного уксуса
Показать еще
20 комментариев
60 раз поделились
646 классов

Комментарии 100

Инна Цапиш
Инна Цапиш
ответила ТатьянАфанасьеVа
Ну какой же винегрет без капусты квашеной!!!!
8 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТатьянАфанасьеVа ( ZемлянникоVа)
    ТатьянАфанасьеVа ( ZемлянникоVа)
    ответила Инне
    Дочитайте, ЧТО я написала. Это был рецепт для собеседника, продолжение .
    8 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Гуляева Флягина
    Любовь Гуляева Флягина
    ответила Татьяне
    Ой действительно,что попало😃
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Гуляева Флягина
    Любовь Гуляева Флягина
    ответила Галине
    Это кто без зубов 😃
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Leno4ka Elena
    Leno4ka Elena
    ответила Галине
    Так квашеная капуста, один из основных ингредиентов винегрета! Она обязательно там должна быть!😉
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люся Чернышёва-Воробьёва
    Люся Чернышёва-Воробьёва
    Скоро картошка и хлеб деликатесами станут с такими повышениями цен. И так уже больше 100 рублей стоят.
    11 дек
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Мартынова (Архипова)
    Нина Мартынова (Архипова)
    ответила Анне
    В советское время к винегрету традиционно подавался кусочек солёной селёдки.
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Мартынова (Архипова)
    Нина Мартынова (Архипова)
    Года два назад увидела в интернете рецепт быстрого винегрета: без длительной варки овощей, теперь делаю только так: подготовить сырые картошку, свёклу и морковь-- очистить и нарезать кубиками (размер кто как любит, но не очень крупно). Налить на сковороду немного растительного масла, разогреть, выложить свёклу и хорошо перемешать. Сверху равномерно разложить морковь, потом картошку. Влить 3 - 4 столовых ложки воды. Плотно закрыть крышкой стеклянной. Увеличить огонь до сильного. Как только на крышке появятся капли конденсата, огонь убавить до среднего и засечь время. Через 5 - 6 минут снять сковороду с огня, но не в коем случае не открывать до полного остывания. Все овощи успевают приготовиться, а дальше каждый на свой вкус добавляет. Кстати, при любом способе приготовления винегрета, свёклу лучше сначала смешивать с растительным маслом, потом добавлять в общую миску - так она не будет окрашивать другие овощи. Но это тоже на любителя - может кому нравится, чтобы весь винегрет был бурачк...ЕщёГода два назад увидела в интернете рецепт быстрого винегрета: без длительной варки овощей, теперь делаю только так: подготовить сырые картошку, свёклу и морковь-- очистить и нарезать кубиками (размер кто как любит, но не очень крупно). Налить на сковороду немного растительного масла, разогреть, выложить свёклу и хорошо перемешать. Сверху равномерно разложить морковь, потом картошку. Влить 3 - 4 столовых ложки воды. Плотно закрыть крышкой стеклянной. Увеличить огонь до сильного. Как только на крышке появятся капли конденсата, огонь убавить до среднего и засечь время. Через 5 - 6 минут снять сковороду с огня, но не в коем случае не открывать до полного остывания. Все овощи успевают приготовиться, а дальше каждый на свой вкус добавляет. Кстати, при любом способе приготовления винегрета, свёклу лучше сначала смешивать с растительным маслом, потом добавлять в общую миску - так она не будет окрашивать другие овощи. Но это тоже на любителя - может кому нравится, чтобы весь винегрет был бурачкового цвета.
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина нисковских ( меренкова)
    Валентина нисковских ( меренкова)
    ответила ТатьянАфанасьеVа
    Вкус совсем разный. 😳
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина нисковских ( меренкова)
    Валентина нисковских ( меренкова)
    Да ну, слишком проблемно, лучше по старинке, с вечера всё сварить а утречком приготовить. И будет вам вкусняшка! 😃😂😍
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Мартынова (Архипова)
    Нина Мартынова (Архипова)
    ответила Валентине
    Естественно, овощи не вывариваются по часу в воде. Запечённые в фольге овощи тоже другой вкус имеют. Рецептов множество и это хорошо: каждый подберёт по своему вкусу.
    12 дек
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТатьянАфанасьеVа ( ZемлянникоVа)
    ТатьянАфанасьеVа ( ZемлянникоVа)
    ответила Валентине
    Я и написала- кто как приспособился. У одной хозяйки и винегрет ,может быть , всегда, с разным вкусом.
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вячеслав Васильев
    Вячеслав Васильев
    ответил Ольге
    Ну ещё селёдочку -празник же))
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вячеслав Васильев
    Вячеслав Васильев
    ответил Ирине
    Мы вот с тыквы и шишек сосновых варенье делаем.Цукаты из тыквы.Не от уровня пенсий))Просто приелось всё.Ну одну -две форельки в месяц позволить можем себе -до следующей пенсии малосольная держится в холодильнике.Ну сыр козий делаем -не едим сами особо-соседям или воронам,пока дачников нет раздаем.А винегрет .....ну если только славянский-рецепт в инете посмотрите..Так что празничный стол даже и не знает жена ,что бы такого оригинального сготовить.Да ,алкоголь давно не покупаем .Чисто самогон с вариантами ягод или сухофруктов -с хвалёными коньяками рядом не стоит напиток.У меня армяне (настоящие)пробовали и такой вопрос-где Арарат настоящий в таком количестве взял))Оказывается -Арарат только 2 бутылки могут вывезти оттуда .Остальное -во Францию идёт.Откуда в России коньячок во всех магазинах-сами догадайтесь с 3 раз.Ну и шотландское виски -получается с нашим подкопчёным ягелем один в один)
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вячеслав Васильев
    Вячеслав Васильев
    ответил ТатьянАфанасьеVа
    Кстати от масла очень вкус разный получается.
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вячеслав Васильев
    Вячеслав Васильев
    ответил Дарье
    Когда же ты сцука исхудалая с форумов исчезнешь.Куча профилей под копирку или само наделало или угнало.
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Калинина
    Ирина Калинина
    ответила Вячеславу
    Для разнообразия можно варенье из корок арбуза и апельсина. Мы раньше цукаты делали из корок арбуза и тыквы. Спиртное не пью. А вот если подкиньте рецепт из тыквы и шишок то буду очень благодарна. Только как вам удаётся их соединить? Тыква осенью а шишки весной собирают..... У меня подруга зимой варила из арбузных корок так она их по осени морозила.
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вячеслав Васильев
    Вячеслав Васильев
    ответил Ирине
    Отдельно тут местная традиция с весны сперва сок берёзы с апельсинами делают ,потом варенье с шишек .ПОСЛЕ ЖИМОЛОСТЬ,земляника и морошка,далее черника.голубика,.брусника .Поморские традиции.Ну и грибы ,со сморчков начинаем,но их не делаем заготовки ,маслята и белые ,рыжики в основном на зиму маринуем,солим,сушим.Опята местные не признают,поганки говорят.Мы так за день набрали по краю огорода,граница леса-15 баночек за раз 700 закрыли и всё.А тыква,да -закрытие сезона варений и компотов .Клюкву правда ещё до снега первого собираем ,но её говорят и весной иногда прошлогоднюю берут.Не ходил на болота весной ,не знаю.
    вчера 03:31
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Калинина
    Ирина Калинина
    У вас и правда витамины и белки без химозы. У нас по осени продают привозную бруснику, клюкву но цены... А так облепиха, калина, черноплодная рябина. Грибы тоже собирают кто понимает... Я у знакомой покупаю уже в баночках опята и рядовки... Иногда хочется что-то лесного. А вы молодец. Здоровья вам и долгих лет жизни.
    вчера 05:36
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Гатина
    Раиса Гатина
    01:05
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Так Просто

    Так Просто

    ЛентаТемы 80 663Фото 232 736Видео 22 402Участники 3 958 952
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 80 663
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться