Такой десерт просто обязан быть в записной книжке каждого любителя сладкого!
Он готовится без муки и желатина, а по текстуре выходит воздушным, влажным и нежным, с тонкой йогуртовой кислинкой. Я делаю его всякий раз, когда хочется чего-то лёгкого и простого.
1. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и… Показать полностью
Рецепт по памяти в молодости такой готовила:8 яиц, отделяем от шелтков, в белки добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до такого состояния, чтобы не стекала с венчика, затем добавляем 1 стакан муки и хорошо размешиваем в конце добавляем желтки, хорошо размешиваем и выпекаем. Готовность проверяем спичкой, если готово на спичке ничего не прилипает...
ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ Яйца — 4 шт (комнатной температуры) Йогурт — 1,5 стакана (350 г) Сахар — 3 ст. л. Крахмал — 3 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахарная пудра — для украшения 1. Подготовка желтковой массы: отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар и взбивайте венчиком до растворения и посветления. Всыпьте разрыхлитель и крахмал, тщательно перемешайте. Влейте йогурт, снова перемешайте до однородности. 2. Взбивание белков: взбейте белки миксером в плотную устойчивую пену (около 10–15 минут). 3. Объединение масс: аккуратно введите взбитые белки в желтковую массу, перемешивая силиконовой лопаткой круговыми движениями снизу вверх, стараясь сохранить воздушность теста. 4. Выпекание: застелите форму (или противень) бумагой для выпечки, вылейте тесто и равномерно распределите. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 30–40 минут до румяной корочки. 5. Подача: остудите пирог, снимите бумагу, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно...Ещё ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ Яйца — 4 шт (комнатной температуры) Йогурт — 1,5 стакана (350 г) Сахар — 3 ст. л. Крахмал — 3 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахарная пудра — для украшения 1. Подготовка желтковой массы: отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар и взбивайте венчиком до растворения и посветления. Всыпьте разрыхлитель и крахмал, тщательно перемешайте. Влейте йогурт, снова перемешайте до однородности. 2. Взбивание белков: взбейте белки миксером в плотную устойчивую пену (около 10–15 минут). 3. Объединение масс: аккуратно введите взбитые белки в желтковую массу, перемешивая силиконовой лопаткой круговыми движениями снизу вверх, стараясь сохранить воздушность теста. 4. Выпекание: застелите форму (или противень) бумагой для выпечки, вылейте тесто и равномерно распределите. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 30–40 минут до румяной корочки. 5. Подача: остудите пирог, снимите бумагу, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно.
Комментарии 24
1. Подготовка желтковой массы: отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар и взбивайте венчиком до растворения и посветления. Всыпьте разрыхлитель и крахмал, тщательно перемешайте. Влейте йогурт, снова перемешайте до однородности.
2. Взбивание белков: взбейте белки миксером в плотную устойчивую пену (около 10–15 минут).
3. Объединение масс: аккуратно введите взбитые белки в желтковую массу, перемешивая силиконовой лопаткой круговыми движениями снизу вверх, стараясь сохранить воздушность теста.
4. Выпекание: застелите форму (или противень) бумагой для выпечки, вылейте тесто и равномерно распределите. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 30–40 минут до румяной корочки.
5. Подача: остудите пирог, снимите бумагу, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно...Ещё
1. Подготовка желтковой массы: отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар и взбивайте венчиком до растворения и посветления. Всыпьте разрыхлитель и крахмал, тщательно перемешайте. Влейте йогурт, снова перемешайте до однородности.
2. Взбивание белков: взбейте белки миксером в плотную устойчивую пену (около 10–15 минут).
3. Объединение масс: аккуратно введите взбитые белки в желтковую массу, перемешивая силиконовой лопаткой круговыми движениями снизу вверх, стараясь сохранить воздушность теста.
4. Выпекание: застелите форму (или противень) бумагой для выпечки, вылейте тесто и равномерно распределите. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 30–40 минут до румяной корочки.
5. Подача: остудите пирог, снимите бумагу, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно.