Предыдущая публикация
Библиотечка домашней хозяйки

Библиотечка домашней хозяйки

02:50

💥 💥 💥 Лепешки роти с картофелем

Традиционные индийские лепешки. В них можно завернуть любую начинку: мясо, морепродукты, овощи или сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 210 г
Мука пшеничная цельнозерновая 70 г
Масло растительное рафинированное 30 мл
Вода 220 мл
Соль 0.25 ч.л.
Для начинки:
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь 10 г
Перец зеленый острый 1 шт.
Кинза 3 веточка(и)
Зира 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Перец кайенский 0.25 ч.л.
Гвоздика молотая 2 г
Мускатный орех 2 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Подогрейте воду до 70 °С. В миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло, перемешайте до состояния крошки.
Добавляя по 1–2 ст. л. горячей воды за раз, вымешивайте 5–7 мин, пока не получится мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.
2.Для начинки очистите и крупно нарежьте картофель, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, посолите. Варите до готовности на слабом огне, 10–12 мин, слейте отвар и дайте остыть до комнатной температуры, разомните вилкой в грубое пюре.
3.Мелко нарежьте лук, острый перец и кинзу. Имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте зелень, перец, имбирь и пряности к картофелю, посолите и поперчите.
4.Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 15 см. Смажьте лепешку растительным маслом, положите в центр 3–4 ст. л. картофельной начинки. Соедините края лепешки над начинкой, защипните и расплющите
5.Снова аккуратно раскатайте скалкой в лепешку диаметром 15 см. Следите, чтобы начинка не вылезла наружу. Таким образом подготовьте все лепешки.
6.Разогрейте на слабом огне сковороду с толстым дном. Смажьте лепешки растительным маслом с одной стороны, положите на сковороду смазанной стороной вниз. Смажьте маслом верхнюю сторону. Жарьте около 5 мин. Аккуратно переверните и жарьте еще 5 мин.
8.Готовые лепешки роти складывайте стопкой и подавайте горячими.
Лепешки роти с картофелем подают горячими, смазав сливочным маслом. В Индии их часто дополняют мятно-йогуртовым чатни, но вкусно будет и просто со сметаной.

💥  💥 💥    Лепешки роти с картофелем - 5372224904395
💥  💥 💥    Лепешки роти с картофелем - 5372224838603
💥  💥 💥    Лепешки роти с картофелем - 5372224841675
💥  💥 💥    Лепешки роти с картофелем - 5372224847819


#ВкуснаяяВыпечка

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Библиотечка домашней хозяйки

Библиотечка домашней хозяйки

ЛентаТемы 7 552Фото 13 085Видео 83Участники 47 120
  • Подарки
Левая колонка
Всё 7 552
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться