Традиционные индийские лепешки. В них можно завернуть любую начинку: мясо, морепродукты, овощи или сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 210 г
Мука пшеничная цельнозерновая 70 г
Масло растительное рафинированное 30 мл
Вода 220 мл
Соль 0.25 ч.л.
Для начинки:
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь 10 г
Перец зеленый острый 1 шт.
Кинза 3 веточка(и)
Зира 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Перец кайенский 0.25 ч.л.
Гвоздика молотая 2 г
Мускатный орех 2 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Подогрейте воду до 70 °С. В миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло, перемешайте до состояния крошки.
Добавляя по 1–2 ст. л. горячей воды за раз, вымешивайте 5–7 мин, пока не получится мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.
2.Для начинки очистите и крупно нарежьте картофель, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, посолите. Варите до готовности на слабом огне, 10–12 мин, слейте отвар и дайте остыть до комнатной температуры, разомните вилкой в грубое пюре.
3.Мелко нарежьте лук, острый перец и кинзу. Имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте зелень, перец, имбирь и пряности к картофелю, посолите и поперчите.
4.Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 15 см. Смажьте лепешку растительным маслом, положите в центр 3–4 ст. л. картофельной начинки. Соедините края лепешки над начинкой, защипните и расплющите
5.Снова аккуратно раскатайте скалкой в лепешку диаметром 15 см. Следите, чтобы начинка не вылезла наружу. Таким образом подготовьте все лепешки.
6.Разогрейте на слабом огне сковороду с толстым дном. Смажьте лепешки растительным маслом с одной стороны, положите на сковороду смазанной стороной вниз. Смажьте маслом верхнюю сторону. Жарьте около 5 мин. Аккуратно переверните и жарьте еще 5 мин.
8.Готовые лепешки роти складывайте стопкой и подавайте горячими.
Лепешки роти с картофелем подают горячими, смазав сливочным маслом. В Индии их часто дополняют мятно-йогуртовым чатни, но вкусно будет и просто со сметаной.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев