Ингредиенты:
рисовая лапша - 200 г
свинина - 2 куска
перец сладкий - ½ шт.
грибы - 6 шт.
тофу - 50 г
сахар - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
имбирь корень - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
специи - по вкусу
💥Как приготовить:
1. Залить лапшу 1 литром горячей, кипяченной воды. Накрыть крышкой и оставить запариться и набухнуть пока готовится мясо.
2.Мясо замариновать заранее. Обвалять мясо в любимых специях, посолить. И отправить в холодильник на 1 2 сутки. .
3.На сухую, сильно разогретую сковороду с толстым дном выложить корейку и обжаривать по 8- 10 минут с каждой стороны.
4.Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок, грибы и перец нарезать. Добавить масло растительное, соевый соус, сахар, лимонный сок, перемешать.
5.Мясо отодвинуть на край сковороды. В центр выложить овощи и обжаривать все вместе еще 8 минут. Несколько раз перемешать овощи. Если мало жидкости, можно добавить 3 4 ст. ложки воды.
6.Тофу, сыр или брынзу нарезать кубиком и отправить к овощам на 1 минуту. Попробовать еду и сбалансировать по своему вкусу соль, сахар, кислоту.
Проверьте мясо на готовность, проткнув его ножом в самой толстой его части. Если из мяса выходит розовый сок, значит оно готово. Если сок красный, можно прожарить его еще несколько минут, а можно положить на 2 минуты в микроволновку, чтобы мясо на сковороде не пересушить.
7.Откинуть лапшу на сито. Разложить лапшу на блюдо, сверху положить мясо с овощами.
#БлюдаИзМяса


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев