Ингредиенты
Куриная грудка 500 г
Растительное масло по вкусу
Натуральный йогурт 200 г
Лимонный сок 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 10 г
Карри 1 ч. л.
Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
Лимонная цедра 10 г
💥Как приготовить:
1.Курицу необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать на небольшие кубики.
2.Лимонную цедру измельчить. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Чеснок очистить от шелухи. Пропустить через пресс.
3.В глубокой миске соединить йогурт, лимонный сок, цедру, имбирь, специи. Перемешать до однородного состояния.
В получившийся маринад положить кусочки курицы. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
4.Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут. Насадить птицу на шпажки.
5.Разогреть сковороду-гриль. Сбрызнуть растительным маслом. Выложить курицу и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны.
6.Противень застелить фольгой, сверху установить решётку. Выложить курицу и отправить в разогретую духовку. Запекать в течение 5–7 минут при температуре 220 °C. За это время один раз перевернуть. Можно включить режим гриля.
Блюдо подавать со свежими овощами или соусом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев