Предыдущая публикация
УвлеченияМаринадыМаринад для мяса

Библиотечка домашней хозяйки

Библиотечка домашней хозяйки

6 дек

🎄 🎄 🎄 Свинина в духовке

Свинина – 2-2,5 кг.
Помидоры – 2-3 шт.
Сыр – 300 гр.
Оливковое масло – 2 большие ложки.
Сухой чеснок – маленькая ложка.
Орегано, базилик, тимьян, розмарин – по маленькой ложке.
Молотый перец – ½ маленькой ложки.
Соль – 2 маленькие ложки.
🎄Как приготовить:
1.Готовим маринад. В небольшую ёмкость засыпьте по очереди все приправы, указанные в составе рецепта. Если нет сушеного чеснока, раздавите 5-6 долек свежего. Обязательно посолите маринад. Старательно перемешайте, влейте оливковое масло. Вновь размешайте пряную кашицу.
2.Ополосните свиную вырезку. Немного подсушите кусок с помощью бумажных полотенец.
Нарежьте кусок на порционные куски, толщиной примерно 1,5- 2 сантиметра. До конца не разрезайте, внизу должно остаться 1-2 сантиметра мяса, чтобы гармошка не распадалась.
3.Натрите мясо со всех сторон пряным маринадом. Не забудьте смазать внутри, между кусочками.
4.Оберните кусок пищевой пленкой, уберите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы свинина хорошо промариновалась. Без предварительного маринования гармошка также будет хороша, но лучше подержать мясо в маринаде хотя бы немного.
5.Нарежьте сыр пластинами толщиной 4-5 мм. Посчитайте количество надрезов на мясе, их количество должно соответствовать числу кусочков сыра.
6.Помидоры поделите кружочками, по толщине аналогичными сыру. Вам понадобится по 1-2 кружка томатов на каждый разрез свинины.
7.Для запекания возьмите жаропрочную форму. Подстелите фольгу. Отмерьте лист так, чтобы появилась возможность обернуть кусок целиком. Переложите заготовку гармошки на фольгу.
8.Вложите в разрезы на мясе кружки помидоров и сыр, в каждый кармашек кладите по одной пластине сыра и 1-2 кружка томата. Заверните мясо в фольгу. Если фольга тонкая, сделайте двойной слой.
9.Поместите форму на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Включите таймер на 1,5 часа.
10.После сигнала таймера достаньте мясо, разверните фольгу. Полейте кусок выделившимся соком.
Верните гармошку в печь еще на 10 минут, чтобы верх блюда красиво зарумянился.
БЛЮДО ГОТОВО!

🎄 🎄  🎄     Свинина в духовке - 5371990917067


#ПраздничныйСтол
  • Класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Библиотечка домашней хозяйки

Библиотечка домашней хозяйки

ЛентаТемы 7 543Фото 13 075Видео 81Участники 47 078
  • Подарки
Левая колонка
Всё 7 543
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться