Ингредиенты
Говядина филе 1 кг.
Чеснок 3 зубчика
Чернослив 100 гр.
Соевый соус 4 ст. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Специи для мяса 1 ч. ложка
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Для маринада смешайте в миске соевый соус, растительное масло, измельчённый очищенный чеснок, сухие специи. Можно также добавить немного соли по вкусу, но учтите, что соевый соус достаточно солёный и в готовых наборах сухих специй также присутствует соль.
2.Филе говядины промойте под проточной холодной водой. Порежьте на очень крупные кусочки.
3.Выложите мясо в глубокую миску и залейте подготовленным маринадом. Тщательно перемешайте, втирая маринад в мясо. Оставьте мариноваться мясо на 30-60 минут.
4.Если чернослив очень сухой, то его предварительно залейте горячей водой минут на 15.
5.Выложите мясо в глубокую миску и залейте подготовленным маринадом. Тщательно перемешайте, втирая маринад в мясо. Оставьте мариноваться мясо на 30-60 минут.
6.Отмерьте нужное количество рукава для запекания, одну сторону скрепите или завяжите. Выложите мясо в рукав, равномерно разложите чернослив и влейте маринад.
7.Готовое мясо аккуратно извлеките из рукава. Подавайте его горячим с гарниром из отварного картофеля, макарон, гречки. В охлаждённом виде мясо также очень вкусное.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2