Предыдущая публикация
Дачные хитрости от А до Я

Дачные хитрости от А до Я

27 июл 2017
Огурцы не взрываются - 857156308392

Огурцы не взрываются

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.
Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!.

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
11:06
Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
2 712 просмотров
Маринованные огурцы по-венгерски / Hungarian pickled cucumbers
04:33
Маринованные огурцы по-венгерски / Hungarian pickled cucumbers
1 380 просмотров
Консервируем ОГУРЦЫ. Самый ЛЮБИМЫЙ рецепт МАРИНАДА от YuLianka1981
05:22
Консервируем ОГУРЦЫ. Самый ЛЮБИМЫЙ рецепт МАРИНАДА от YuLianka1981
1 151 просмотр
Дачные хитрости от А до Я
Дачные хитрости от А до Я
Мы в телеграмм: https://t.me/sovetydachniku Мы в контакте: https://vk.com/dachnyehitrosti Мы на Дзен: https://dzen.ru/dachnyehitrosti
1.5M участников
Баклажаны в медовом маринаде. Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными. Пропорции в маринаде даны приблизительные. Вкусы у всех разные – кто-то любит покислее и поострее, а кто-то предпочитает овощные закуски сладковатые, не острые. Перед тем, как заливать маринад в баночки, попробуйте его на вкус, и добавьте то, что посчитаете нужным. Баклажаны по этому рецепту лучше делать в сентябре-октябре, когда уже начнет холодать. Тогда готовую закуску можно хранить на балконе, чтобы не занимать место в холодильнике. При прохладной погоде она хорошо хранится на балконе до весны. Если хотите именно закатать, чтобы хранить в кладовке, то нужно добавить больше уксуса и все хорошо простерилизовать – и крышки, и банки, и саму баночку с баклажанами. Для банки 0,5 л. время стерилизации – 30 минут, для банки 0,7 л. – 45 минут. 3 крупных баклажана 3 крупных морковки 3 крупных луковицы 2 больших пучка петрушки или укропа 6 долек чеснока Для маринада нужно: 6-8 крупных помидор (сочных) 2 ст. л. уксуса (9 или 6% - как любите) 1 ст. л. меда Соль, молотый перец по вкусу Растительное масло без запаха Режем баклажаны кружочками толщиной 2-3 см. Пересыпаем крупной солью (немного) и сбрызгиваем маслом. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на нее баклажаны по методу черепицы, чтобы один немного находил на другой. Ставим в духовку со средним огнем и запекаем минут 15-20. Баклажаны не должны подрумяниться. Как только они станут мягкими – доставайте. Переложите на тарелку и пусть остывают. Готовим зажарку. Лук режем довольно крупно – полукольцами или четвертинками. Морковь натираем на крупной терке. В сковородку наливаем немного масла и на слабом огне пассеруем лук до прозрачности. Кладем морковку и тоже обжарим до легкого размягчения. Овощи поджаривать не нужно! А вот посолить и поперчить нужно обязательно. Мелко рубим зелень и чеснок (его лучше через чесночницу пропустить) и перемешиваем. Помидоры натираем на терке, выливаем в кастрюлю и даем закипеть. Добавляем все ингредиенты для маринада. В баночку на дно кладем слой моркови с луком, потом слой баклажанов, заливаем маринадом. Теперь делаем слой из зелени с чесноком, снова лук с морковкой, баклажаны, маринад, зелень. И так до верха банки. Последний слой делаем из маринада. Закручиваем банки крышками, даем закуске остыть и убираем в прохладное место (в холодильник, погреб, подвал или на балкон). Первую пробу можно снимать уже через сутки, но лучше дать баклажанам настояться несколько дней. Приятного аппетита!
Огурцы не взрываются - 857156330920
Баклажаны в маринаде - Рецепт закуски от Бабушки Эммы
03:00
Баклажаны в маринаде - Рецепт закуски от Бабушки Эммы
534 просмотра
Дачные хитрости от А до Я
Дачные хитрости от А до Я
Мы в телеграмм: https://t.me/sovetydachniku Мы в контакте: https://vk.com/dachnyehitrosti Мы на Дзен: https://dzen.ru/dachnyehitrosti
1.5M участников

Комментарии 57

Андрей Вершинин
Андрей Вершинин
📌
28 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАТЬЯНА ГРИШАКОВА
    ТАТЬЯНА ГРИШАКОВА
    👍
    28 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Суркова (Левченко)
    Ирина Суркова (Левченко)
    А я просто в чистые банки раскладываю огурцы,специи(укроп ,перец горошек,чеснок можно листья смородины) ,заливаю крутым кипятком -стоят 5 мин.Воду сливаю обратно в кастрюлю ,кипячу ,бросаю туда соль на 3л банку 2 ст.л.соли и 2 ст л сахара.Вливаю в каждую 3л банку  десертную ложку уксусной эсенции и опять заливаю кипящим рассолом.Закатываю. переворачиваю и в теплое зимнее одеяло до утра.Еще ни разу за 45 лет моей семейной жизни одна банка не взорвалась.Все делается очень быстро ,без напряга особенно если по телику интересный фильм идет. Всем удачи!
    28 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита А
    Маргарита А
    👍👍👍👍👍
    28 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА ЛОВАКОВА
    ОЛЬГА ЛОВАКОВА
    огурцы горчят солить наверное нельзя что делать
    28 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Степаненко (Мозговая)
    Людмила Степаненко (Мозговая)
    Огурцы горчить не будут, если вымочите их в воде часа 3. Можно обрезать попки у огурцов и положить вымачиваться в воду на 3 часа.
    28 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА ЛОВАКОВА
    ОЛЬГА ЛОВАКОВА
    бегу делать огромное спасибо хотьбы получилось очень много огурцов а есть невозможно хоть и поливали и дожди постоянно
    28 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бурцева-Пономарева
    Елена Бурцева-Пономарева
    ответила Людмиле
    Не помогает.Горечь не проходит
    29 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Лазовская (Пронина)
    Наталья Лазовская (Пронина)
    Хочу купить щипцы, не встречаются. вилкой пользуюсь,не удобно.
    29 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Швед(Ушакова)
    Антонина Швед(Ушакова)
    👍 👍
    29 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Пастушенко
    Александр Пастушенко
    Красивые огурчики.
    29 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Банникова( Дьякова)
    Валентина Банникова( Дьякова)
    Огурцы пошли уже, надо сделать по этому рецепту.
    30 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА ЛОВАКОВА
    ОЛЬГА ЛОВАКОВА
    совет помог и помогает перед засолкой горькие огурцы замачивать и рецепт огурцов в своем соку вкуснятина а тертые на рассольник тоесть два в одном и быстро
    11 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Меженская (Тюнева)
    Тамара Меженская (Тюнева)
    ответила Ирине
    Про огурцы --сколько заморочек ? А проще простого --- заложить специи , огурцы(,ничего не кипятить не сушить )залить кипятком , постоят до теплого , слить эту воду и снова закипятить положить сахар соль залить а всерху под крыжку десертную или стол . ложку есенции , закатать и в тепло до остываниявот и все ! И хрустят и прозрачные и вкусные !
    12 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Меженская (Тюнева)
    Тамара Меженская (Тюнева)
    ответила Ирине
    Я точно также делаю в теч .. многих лет !
    12 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Меженская (Тюнева)
    Тамара Меженская (Тюнева)
    Острые ( как бочковые ) --которые идут на рассольник на оливье , на солянку и на любителя ---- залить соленым рассолом и стоят в тепле 3 дня --подливать понемногу в банки соленой водички (огурцы забирают немного воды ) и как запенятся сверху --вылить этот рассол , закипятить и залить снова огурцы -- и в тепло до остывания ! Рассол мутный но полезный -- без уксуса ! но он оседает на дно просто немного на дне белого налета ! Зато рассольник ,  да еще стакан рассола в рассольник -- Со сладкими огурцами -это не то !!!
    12 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА ЛОВАКОВА
    ОЛЬГА ЛОВАКОВА
    конечно все легко и опять же уксус кругом а еслиего во все добовлять то вообще все гнилье можно без проблем сохронить а попробуйте без уксуса что с л а б о?
    12 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Меженская (Тюнева)
    Тамара Меженская (Тюнева)
    ответила ОЛЬГЕ
    А другие домочадцы обожают сладенькие огурчики -- и приходится мариновать а не солить , и естественно без уксуса ни куда !
    14 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Меженская (Тюнева)
    Тамара Меженская (Тюнева)
    Да гнилье наверно и никто не закрывает !
    14 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надежда Reiswich Борзова
    надежда Reiswich Борзова
    может и вкусно это всё, не спорю. Но я уже много лет банки перед закруткой промываю сначала моющим средством для посуды, спаласкиваю чтоб не было мыла на стенках, потом насыпаю понемногу соды пищевой в каждую банку, и содовой водой пропаласкиваю банку изнутри путём сбалтывания воды, ещё раз конечно же споласкиваю водой остатки содового раствора. Банки перевернула, стекли, разложила, и закатала . Поверьте, никогда не взрываются и не мутнеют. Бывает конечно иногда, но это по моей ошибке или из-за крышки там одна или две банки взорвутся. И кстати, раньше я и в воде горячей мыла, т.е. грела воду для мытья, сейчас мою и полоскаю все в холодной воде. Соду можно и не сыпать в каждую банку, а сделать общий содовый раствор в большой ёмкости если банок много, но в таком варианте, раствор должен быть достаточно крутым.
    6 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Дачные хитрости от А до Я

    Дачные хитрости от А до Я

    ЛентаТемы 62 727Участники 1 492 788
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 62 727
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться