Предыдущая публикация
"Домоводство". Хозяйкины премудрости.

"Домоводство". Хозяйкины премудрости.

21 янв

ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍏

1) Яблочный пирог из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крема:
● молоко или сливки 1 стакан
● стручок ванили 1 шт.
● сахар 1/4 стакана
● кукурузный крахмал 5 ст.л.
● яичные желтки 3 шт.
● сливочное масло 1 ст.л.
Для пирога:
● слоеное тесто 1 пласт
● яблоки Гренни Смит 3-4 шт.
● сахар 1/4 стакана
● корица 2 ч.л.
● сливочное масло, растопленное 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить заварной крем. Налить молоко в кастрюлю и поставить на средний огонь. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена. Добавить их вместе со стручком в молоко и довести до кипения.
2. В отдельной миске взбить сахар, кукурузный крахмал (картофельного понадобится в два раза меньше) и желтки, пока смесь не станет светло-желтого цвета. Постепенно влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть кастрюлю на огонь. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить масло и удалить стручок ванили. Налить крем в миску и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник для охлаждения.
3. Разморозить тесто и слегка раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Переложить в форму для выпечки, обрезав лишнее. Наколоть тесто вилкой и выпекать в предварительно разогретой 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
4. Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Нарезать их ломтиками толщиной около 5 мм. Поместить яблоки в миску, добавить сахар и корицу, перемешать.
5. Наполнить основу заварным кремом и красиво выложить кусочки яблок. Смазать их растопленным маслом.
6. Выпекать пирог разогретой в 180 градусов духовке в течение 50 минут.
2) Венский штрудель с яблоками и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● соль 1/4 ч.л.
● растительное масло 30 г
● вода 200 мл
● мука 300 г
Для первой начинки:
● сливочное масло 100 г
● хлебные крошки 100 г
Для второй начинки:
● изюм 1/2 стакана
● ром или апельсиновый сок 4 ст.л.
● небольшие яблоки 6-8 шт.
● сахар 150 г
● лимонная цедра 1-2 ч.л.
● лимонный сок 4 ст.л.
● молотая корица 1/4 ч.л.
● растопленное масло 1/2 стакана
● сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто. Просеять муку в большую миску. Добавить соль, влить воду и масло. Перемешать ложкой. Замесить гладкое и немного липкое тесто. Если понадобится немного больше муки, нужно добавлять ее 1 чайной ложке за раз. Сформировать тесто в шар, смазать небольшим количеством масла и поместить обратно в миску. Накрыть пленкой и дать постоять в течение 1 часа при комнатной температуре.
2. Приготовить первую начинку. Нагреть масло в сковороде до образования пены; добавить хлебные крошки. Жарить их, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Остудить.
3. Приготовить вторую начинку. Замочить изюм в роме (или в апельсиновом соке). Очистить яблоки, нарезать их на мелкие кусочки. Добавить сахар, лимонный сок, лимонную цедру, изюм и корицу; хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт 23 на 33 см. Слегка присыпать мукой чистое полотенце, положить его на тесто, затем перевернуть вместе с тестом. Руками осторожно растягивать тесто, пока оно не начинает выглядеть полупрозрачным. Срезать толстые края, если нужно, смазать растопленным маслом.
5. Распределить крошки на 2/3 поверхности теста. Распределить яблоки (сок нужно слить) на оставшейся 1/3 теста. Свернуть в рулет. Используя полотенце, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смазать растопленным маслом.
6. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 20 минут, а затем при 175 °С еще 40-60 минут. Вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Переложить на блюдо.
7. Готовый штрудель разрезать на куски и подавать вместе с мороженым или взбитыми сливками.
3) Яблочный пирог с ореховой посыпкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для штрейзеля:
● 1/2 чашки (65 грамм) муки
● 1/4 чашки (55 г) светло-коричневого сахара
● 3/4 чайной ложки молотой корицы
● 1/8 чайной ложки соли
● 3 столовые ложки (40 г) сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
● 1/2 чашки (50 г) жареных и грубо измельченных орехов (можно использовать миндаль, фундук, грецкие орехи, пекан)
Для пирога:
● 1 чашка (130 грамм) муки
● 1 чайная ложка (4 г) порошка для выпечки
● 1/4 чайной ложки соли
● 1/4 чашки (55 г) (4 столовые ложки) сливочного масла комнатной температуры
● 1/2 чашки (100 грамм) сахара
● 1 большое яйцо комнатной температуры
● 1/2 чайной ложки экстракта ванили
● 1/3 чашки (80 мл) молока комнатной температуры
● 2 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметром 20 см.Приготовить посыпку. В большой миске смешать муку, сахар, молотую корицу и соль. Добавить муку с маслом в кухонный комбайн и взбивать, пока смесь не начнет напоминать грубые крошки. Добавить измельченные орехи. Отложить, пока готовится тесто. В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить масло до гладкости. Добавить сахар и взбить в пышный светлый крем. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Чередуя, в несколько приемов, добавить муку и молоко, каждый раз перемешивая. Переложить тесто в форму, разровнять.Равномерно разложить кусочки яблок на тесто, затем посыпать ореховым штрейзелем.Выпекать около 45-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Подавать пирог теплым или при комнатной температуре с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Остатки можно накрыть и хранить в течение нескольких дней.
4) Яблочный крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
● 450 г яблок Гренни Смит
● 2-3 столовые ложки сахара
● Щепотка молотой корицы
● 2 ст.л. изюма
● 1 cт.л. сливочного масла
Для посыпки:
● 115 г холодного сливочного масла
● 115 г сахара
● 175 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки очистить от кожицы и семян; нарезать небольшими кусочками.
2. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
3. Отправить фрукты в форму; добавить промытый изюм, сахар и корицу, перемешать.
4. В большую миску всыпать муку и сахар. Нарезать масло на мелкие кусочки и добавить в миску. Перетереть пальцами или блендером, чтобы получилась смесь, похожая на мелкие крошки. Посыпать яблоки полученной массой.
5. Слегка утрамбовать крошки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до до золотистого цвета, около 30 минут.
6. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол. Подавать с заварным кремом или ванильным мороженым.
5) Закрытый пирог с яблоками и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1/2 чашки (350 грамм) муки
● 1 чайная ложка соли
● 2 столовые ложки (30 грамм) сахара
● 1 чашка (226 грамм) сливочного масла, охлажденного и нарезанного
● 1/4 до 1/2 чашки (60-120 мл) ледяной воды
Для начинки:
● 1,1 кг яблок (около 6 больших), очищенных и нарезанных 5 мм дольками
● 1/4 чашки (50 грамм) сахара
● 1/4 чашки (55 грамм) коричневого сахара
● 1 столовая ложка лимонного сока
● 1 чайная ложка молотой корицы
● 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
● 1/4 чайной ложки соли
● 2 столовые ложки (30 грамм) сливочного масла
● 1 1/2 столовые ложки (15 г) кукурузного крахмала
Для подачи:
● Взбитые сливки или ванильное мороженое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кухонный комбайн поместить муку, соль и сахар, слегка взбить. Добавить масло и взбивать около 15 секунд.
Постепенно влить воду, взбивая, чтобы тесто собралось в комок. Переложить тесто на рабочую поверхность и собрать в шар. Разделить тесто пополам, расплющить каждую половину в диск, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на один час.После того, как тесто достаточно охладится, вынуть одну часть из холодильника и положить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в 30 см круг и переложить в форму диаметром 23 см. Накрыть полиэтиленовой пленкой и вернуть в холодильник.
Затем вынуть вторую порцию теста и раскатать его 30 см круг. Переложить на застеленный пергаментом противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. В большой миске смешать нарезанные яблоки с сахаром, лимонным соком, молотой корицей, мускатным орехом и солью. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем поместить яблоки вместе с соком в сито, расположенное над большой миской. Пусть яблоки стекают в течение 15-30 минут или пока не получится примерно 1/2 стакана (120 мл) сока.Поместить яблочный сок и сливочное масло в кастрюлю. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1/3 чашки (80 мл).
Тем временем вынуть верхний слой теста из дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Переложить яблоки в большую миску и смешать их с кукурузным крахмалом. Затем влить приготовленный сироп и перемешать. Выложить яблоки вместе с сиропом в нижний корж. Смазать края теста водой, а затем поместить верхний корж над яблоками. Красиво защипать края и сделать надрезы для выхода пара. Накрыть пирог полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, чтобы охладить тесто, пока разогревается духовка.
Разогреть духовку до 220 градусов С. Выпекать пирог около 45-55 минут. Если края начнут слишком быстро румяниться, накрыть их фольгой. Переложить пирог на решетку и дать постоять в течение 3-4 часов перед нарезкой.Подавать пирог теплым или холодным с ванильным мороженым или сливками. Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍏 - 1005856395990
ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍏 - 1005856396246
ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍏 - 1005856396502
ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍏 - 1005856396758
ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍏 - 1005856397014

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
"Домоводство". Хозяйкины премудрости.

"Домоводство". Хозяйкины премудрости.

ЛентаТемы 23 494Фото 138 401Видео 52Участники 295 870
  • Подарки
Левая колонка
Всё 23 494
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться