Предыдущая публикация
Полезные советы

Полезные советы

20 мая 2024

Курица в банке хороша по нескольким причинам:

Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.⠀
Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту.
А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый.
⠀
✅Ингредиенты:
курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг
черный перец молотый
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
лавровый лист
соль
лук - 1 шт. (большая)
картошка
морковь
помидоры
зеленый горошек
грибы
чеснок
⠀
✅Приготовление:
Берем курицу и нарезаем на порционные куски.
Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится.
Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками.
Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры.
Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях.
А теперь самое интересное:
Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки.⠀
👉ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть.
Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки.
А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут.
⠀
Приятного аппетита

Курица в банке хороша по нескольким причинам: - 962976243543

Комментарии 35

Галина П
Галина П
ответила Анне
Я такое знаю - после разглядела осколки, хорошо крупные, а в стекле было несколько воздушных пузырьков, по ним и лопнуло - банка не качественная, духовка ни при чём
22 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Иринка К
    Иринка К
    Я готовила в банке, очень вкусно получается,просто когда курица будет готова, подождать когда станет тёплая,горячую банку не вынимать,тогда банка не лопнет.
    22 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна МЯЛИК(Комольцева)
    Татьяна МЯЛИК(Комольцева)
    Банка не лопается ☝️только сразу не надо с духовки вынимать банку с очень вкусным мясом🤗
    22 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олеся Авалян
    Олеся Авалян
    ответила Вฉגεңтนңฉ
    Я тоже так думаю. К тому же, думаю, не очень удобно из банки готовое блюдо доставать.
    22 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Потапенко (Орехова)
    Вера Потапенко (Орехова)
    Все тоже самое только в рукаве
    22 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Lina Mironenko (Sokolowa)
    Lina Mironenko (Sokolowa)
    ответила Иринке
    Блин, полтора часа жди когда сготовиться, потом столько же когда остынет😂мои меня съедят в одидании
    22 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Викторовна
    Людмила Викторовна
    ответила Вере
    Солидарна👍и практично и безопасно
    22 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Хорошилова
    Нина Хорошилова
    Запекаю в рукаве и рыбу, и мясо, отлично, разрезал пакет, выложи в тарелку и мыть ничего не надо.
    24 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Захарова (Кижикина)
    Татьяна Захарова (Кижикина)
    Делаю так очень давно и много раз и тьфу -тьфу ни разу банка не треснула.
    24 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аниса Брицова
    Аниса Брицова
    Капусту забыли
    25 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    рита афоничева(махнева)
    рита афоничева(махнева)
    😳
    28 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Евгешкина
    Евгения Евгешкина
    Вот это да!!!😳
    30 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Серенькая (Стратилатова)
    Татьяна Серенькая (Стратилатова)
    ответила Анне
    Я часто готовлю в банке.Но надо .чтобы продукты и банка не были очень холодными.Никогда не тромбую продукты.Ставлю в холдную духовку на 180.потом добавляю на 200Вытаскиваю банку с протвинем осторожно.Удачи приятного аппетита.
    1 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛЮДМИЛА Барганджия
    ЛЮДМИЛА Барганджия
    Тот же принцип приготовления, если готовить в глиняном горшке, это будет всё-таки более безопасно! Банку нельзя ставить в горячую духовку и когда достаёте из духовки банку нельзя ставить на голый стол, нужно подстелить полотенце и дать блюду слегка отдохнуть в духовке перед тем, как достать! Ещё! Есть небольшой секретик! Перед тем как готовить в банке, нужно банку прокалить безо всего . А это в холодную духовку поставить банку на решётку и включить духовку, где-то около 15 минут потребуется по времени прокаливать банку. А затем, не открывая у духовке дверцу оставить до полного остывания! Только после такой манипуляции с банкой, можно будет готовить в ней! Всем удачи и добра!
    2 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Кузнецова (Перминова)
    Александра Кузнецова (Перминова)
    не проще в рукаве запечь?
    3 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Борисова
    Роза Борисова
    ❤️
    5 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Чугунова
    Наталия Чугунова
    В рукаве так не получится
    5 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    любовь куприкова
    любовь куприкова
    В чугунке вкуснее
    7 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elena Mikhajlova
    Elena Mikhajlova
    .
    8 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Кузнецова (Перминова)
    Александра Кузнецова (Перминова)
    Чугунокк это классно!
    9 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Полезные советы

    Полезные советы

    ЛентаТемы 62 112Фото 133 430Видео 4Участники 588 389
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 62 112
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться