Предыдущая публикация
Энциклопедия хозяйки.

Энциклопедия хозяйки.

31 мая

🔥 Спорим, вы не умеете жарить беляши правильно?

Сейчас я расскажу, как жарить беляши так, чтобы они были золотистыми, хрустящими снаружи и сочными внутри.
Главное - правильно разогретое масло! Если температура будет слишком высокой - беляши сгорят снаружи, но останутся сырыми внутри. Если слишком низкой - они впитают слишком много масла и будут жирными и тяжёлыми.

При правильной температуре:
- беляши получаются воздушными,
- без лишнего жира,
- и даже плита остаётся чистой.

Какая температура масла считается правильной?
160–170 °C - идеальный диапазон для жарки беляшей.
Обязательно пользуйтесь термометром или проверяйте масло небольшим кусочком теста - он должен активно "пузыриться", но не гореть.

Рецепт теста для беляшей:
- Мука — 500 г
- Тёплая вода — 330 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 10 г
- Растительное масло — 20 г
- Прессованные дрожжи — 10 г (или 3–4 г сухих дрожжей)

Как приготовить:
1. Объедините все ингредиенты и замесите тесто.
2. Дайте подойти в тёплом месте 1 час.
3. Разделите тесто на кусочки по 50–60 г.
4. Округлите, накройте и оставьте «отдохнуть» на 10–15 минут.
5. Сформируйте беляши с начинкой из фарша.
6. Жарьте в большом количестве масла, разогретого до 160–170 °C - по 5 минут с каждой стороны.
7. Готовые беляши выложите на решётку с бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

Съедаем - и кайфуем! Хрустящие, сочные, золотистые - вы точно пересмотрите своё отношение к домашним беляшам.
🔥 Спорим, вы не умеете жарить беляши правильно? - 1009922749654

Комментарии 5

Людмила Панова (Stupnikova)
Людмила Панова (Stupnikova)
У беляшей дырка должна быть с начинкой
1 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Геннадий Жилкин Ольга Югай
    Геннадий Жилкин Ольга Югай
    ответил Людмиле
    1 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Бутунина - Котельникова
    Нина Бутунина - Котельникова
    ответила Людмиле
    Правильно! В закрытых мясо не прожарится, даст сок!Вы меня опередили, я тоже подумала об этом!
    1 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Элизабет Боксбергер
    Элизабет Боксбергер
    🎁🎁
    2 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Соло
    Владимир Соло
    10 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Энциклопедия хозяйки.

    Энциклопедия хозяйки.

    ЛентаТемы 19 862Фото 137 046Видео 95Участники 414 134
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 19 862
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться