Предыдущая публикация
УвлеченияКухни мираРусская

Лучшие кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты

5 апр

Пасхальный кулич

Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто.
Ингредиенты:

молоко — 1,5 ст
масло сливочное — 250 гр
сахар — 1 ст
дрожжи — 50 гр
яйца — 5 шт
изюм — 100‐150 гр
мука — 3‐4 ст
соль — 0,5 ч.л.
ванилин — 1 пак

📌 Приготовление:

Довести до кипения 250 мл молока и залить им 3 ст.л. муки. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. В другую миску влить 0,5 стакана теплой воды, раскрошить дрожжи, добавить 2 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахара, хорошо перемешать.

Когда заваренная молоком мука немного остынет, залить в нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и оставить подходить. Подогреть оставшееся молоко, вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи. Перемешать и пусть снова подходит.

Яйца растереть с сахаром, размягченным сливочным маслом, ванилином, добавить изюм и соль. Когда тесто подойдет, добавить туда яично‐сахарную смесь. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто. Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около 15‐20 минут). Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с небольшим количеством муки.

Формы для куличей заполнить тестом на 1/3 от объема. Поставить в теплое место подходить. Духовку разогреть до 200 °C, через 10 минут убавить огонь до 180°C. Выпекать 30‐40 минут.

#Пасха #куличи
Пасхальный кулич - 961968883099
  • Класс

Комментарии 16

Ирина Абрамчук(Иванова)
Ирина Абрамчук(Иванова)
6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Корниленко
    Наталья Корниленко
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Давыдова-РЕКУНОВА
    Вера Давыдова-РЕКУНОВА
    ❤️
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    OLGA ZUBAKOVA
    OLGA ZUBAKOVA
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Ледовская
    Галина Ледовская
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Ледовская
    Галина Ледовская
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лучшие кулинарные рецепты
    Лучшие кулинарные рецепты
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Столярова (Кудрявцева)
    Евгения Столярова (Кудрявцева)
    .
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАИСЬЯ Старченкова (ПОПОВА)
    ТАИСЬЯ Старченкова (ПОПОВА)
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лучшие кулинарные рецепты
    Лучшие кулинарные рецепты
    ответил ТАИСЬЕ
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Переверзева
    Людмила Переверзева
    🎁
    7 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Смагина ( Кононенко)
    Светлана Смагина ( Кононенко)
    Сколько примерно получается куличей с такого обьема этого рецепта?
    7 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Света Калачева
    Света Калачева
    А 50 грамм это сколько?
    Если отмерять в столовых ложек?
    7 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Владимировна
    Антонина Владимировна
    📌 🍴 ✍️
    8 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Гусева
    Ирина Гусева
    Масла очень много,не поднимется, тяжёлое тесто будет
    8 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана )))))
    Светлана )))))
    ответила Свете
    Сырых дрожжей!
    9 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Лучшие кулинарные рецепты

    Лучшие кулинарные рецепты

    ЛентаТемы 6 956Фото 12 689Видео 26Участники 348 520
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 6 956
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться