Предыдущая публикация
Лучшие кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты

13 авг 2022

Густая кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра по этому рецепту на зиму самая вкусная, густая и без обжарки! Готовится просто и очень легко. А вкус даже лучше, чем у той, что в магазине продается и ничуть не отличите вы ее от той, на которую потратите много времени при готовке, обжаривая отдельно каждый ингредиент.

Густая кабачковая икра на зиму - 930374591387
Ингредиенты:

кабачки - 3 кг = 8 шт
морковь - 500 г = 6 шт
лук репчатый - 500 г = 3 шт
масло растительное - 200 мл = 1 стакан*
томатная паста - 300 г = 1,5 стакана*
соль (по вкусу) - 60 г = 2 ст.л. с небольшой горкой
сахар (по вкусу) - 150 г = 8,5 ст.л. с небольшой горкой
чеснок - 50 г = 1 головка
черный молотый перец (по вкусу) - 1/3 ч.л.
красный молотый перец (по вкусу) - 1/4 ч.л.
уксус 9% - 70 мл = 4,5 ст.л.

🥛*стакан объемом 200 мл
❗ ВЫХОД: 3,5 литра кабачковой икры

🍴 Как приготовить:

1. Начнём с быстрой подготовки овощей. Кабачки очистим от кожицы,
если она неприглядная, а также удалим зрелые семена с мякотью, если
кабачки старые. У старых кабачков или цуккини нужно обязательно
снять кожицу, она плотная и невкусная.
2. Также на «удобные» кусочки нарезаем морковь свежую срочную и
сладкую, а также лук. Пропускаем лук и морковь в отдельную миску через
мясорубку. А кабачки в другую.
3. Разогреваем все масло до накала, выкладываем в него только лук и
морковь. Помешивая тушим 5 минут. Используйте для приготовления
икры из кабачков кастрюлю с толстым дном или казанок.
4. Спустя 5 минут добавляем томатную пасту, тушим ещё 5-7 минут, сок
испарится и останется только масло с гущей.
5. И вот, самое время добавлять кабачки. Они очень сочные, так как
молодые, от их сочности будет зависеть время уваривания икры.
6. Не забываем мешать, чтобы не пригорала икра кабачковая,
прикрываем крышкой, чтобы не стреляла. Даем испарится лишней
«воде».
7. За это время готовим тару: моем пищевой содой и новой губкой банки.
Стерилизуем их удобным способом. Я над паром это делаю, держу 7
минут. 3 минуты кипячу крышки. Стерильные банки сразу накрываем
стерильными крышками
8. В икру спустя 40 минут добавляем сахар и соль, можете добавить
только часть и попробовать на вкус. Остальное досыпать по желанию. 
9. Остаётся измельчить чеснок, и вместе с двумя видами перца добавить
в икру. Поварим ещё минуту.
10. Далее измельчаем овощи в пасту, чтобы получилась натуральная
кабачковая икра из кабачков. Если блендер у вас с пластмассовыми
вставками, то икру прежде остудите слегка. 
11. Доводим кабачковая икру снова до кипения, вливаем уксус.
Перемешаем хорошо и выключим.
12. Остаётся разложить горячую икру из кабачков по стерильным банкам
и закатать плотно стерильными крышками.
13. Кабачковая икра получается густая и вкусная, красивая оранжевая и
аппетитная. Вызывает только приятные эмоции.
14. Банки с кабачковой икрой следует перевернуть и накрыть толстым
полотенцем до полного остывания. Готово! Икру можно хранить в
квартире, в тёмном прохладном месте.
#заготовки #кабачки

Комментарии 49

Людмила Шестакова (Резанович)
Людмила Шестакова (Резанович)
16 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья парфенова(пиманкина)
    наталья парфенова(пиманкина)
    17 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Елена
    Лена Елена
    ✍
    17 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья и Юрий Коротенко
    Наталья и Юрий Коротенко
    😃
    17 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Бордашова
    Ольга Бордашова
    18 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Свет Lana
    Свет Lana
    класс
    18 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Панина(Разинова)
    Светлана Панина(Разинова)
    ВАУ! 👍
    18 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Тарантаева
    Светлана Тарантаева
    😃
    18 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Михайлова(Тыщенко)
    Нина Михайлова(Тыщенко)
    ✍️
    19 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ляля Конюшихина (лебедева)
    Ляля Конюшихина (лебедева)
    ❤️
    19 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Москалюк (Брагуца)
    Елена Москалюк (Брагуца)
    👍
    19 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Ступина
    💋
    19 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Уварова(Проскурякова)
    Светлана Уварова(Проскурякова)
    ✍️
    20 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    К✉ Маркиза
    К✉ Маркиза
    .
    20 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ℰℒℰℋ𝒜 🎀
    ℰℒℰℋ𝒜 🎀
    :-)
    21 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Струкова
    Галина Струкова
    😃
    21 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена А-Кокина
    Елена А-Кокина
    😍
    24 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Сидорова
    Светлана Сидорова
    29 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Илона Гайкова
    Илона Гайкова
    💋
    11 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Родионова(Описнюк)
    Наталья Родионова(Описнюк)
    👍👍👍
    2 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Лучшие кулинарные рецепты

    Лучшие кулинарные рецепты

    ЛентаТемы 6 956Фото 12 689Видео 26Участники 348 517
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 6 956
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться