Как сделать вкусный и полезный чай из шиповника и облепихи
Интересно, а вы знали, что шиповник и облепиха – одни из самых мощных природных источников витамина С? Я с детства думала, что витамин С – это апельсины и мандарины. А оказалось, что они даже не в начале рейтинга! Намного больше его содержится, например, в болгарском перце.
Ароматы праздника: специи и сочетания, которые делают блюда "зимними"
Есть блюда, которые мы можем приготовить в любое время года, но только зимой они ощущаются особенно уютными. Почему так? Потому что вкус – это не только рецепт, но и ароматические ассоциации! Корицу мы чувствуем как «тепло», цитрус – как «свежий декабрь», ваниль – как «праздничный уют», а копчёность – как «камин и свечи». Примерно так (но у вас могут быть и другие ассоциации). Сегодня вместе с вами разберём, какие специи создают зимний характер еды, как их сочетать и куда добавлять, чтобы кухня пахла праздником. И всё это без излишеств и перегибов.
Как предложила девушка в комментариях: вместо кунжута можно обвалять в укропе. Классная идея! Такая закуска точно будет красиво смотреться на новогоднем столе и удивит ваших гостей. Попробуйте! Короткий рецепт смотрите в видео, а ингредиенты оставила ниже.
Чудо-закуска из простой свеклы на праздничный стол
Ищете, какую закуску из свеклы на Новый год приготовить? В этом видео я показываю простую и очень вкусную идею — свекольные рулетики. Это действительно лёгкая закуска из свеклы, которая отлично подойдёт для праздничного стола и готовится всего за несколько минут. Если вам нужны новогодние закуски 2025, этот рецепт точно понравится! Такая быстрая новогодняя закуска станет ярким дополнением к любому меню. Нежная начинка, красивый вид и минимальные ингредиенты — идеальный вариант, если вы думаете, что приготовить на Новый год и хотите удивить гостей. В видео вы увидите пошаговый рецепт закуски, который легко повторить даже новичку. Если вы со
Для праздничного стола шпроты – это удобно, недорого и вкусно. А еще они в любое блюдо добавляют ту самую нотку тепла и ностальгии, которую мы все ждем именно на Новый год. От качества консервов зависит не только вкус закусок, но и то, насколько приятно будет есть: плохие консервы могут испортить и настроение, и здоровье. Поэтому стоит подходить к покупке сознательно, особенно в преддверии праздников. Давайте сегодня вместе с вами разберемся, как выбрать качественные шпроты в магазинах.
Вам это точно пригодится! Ведь сегодня я собрала для вас подборку обедов (или ужинов) из самых простых продуктов. Тут есть и рыба, и курица, и свинина, и даже... пельмени! Ведь мы с вами часто готовим одно и то же, повторяем привычный набор ингредиентов и блюд. Просто из-за того, что так проще, привыкли. Или кажется, что всё вкусное – обязательно изысканное и дорогое.
Хурма – это яркий оранжевый фрукт с неповторимым вкусом, который любят за сладость и нежную текстуру. Ну и вкус хурмы ни с чем не спутаешь, согласны? Но помимо гастрономического удовольствия, хурма ценится и за свои полезные свойства. Давайте сегодня вместе с вами разберёмся, чем она так полезна, кому стоит быть осторожным и как выбрать спелую, вкусную хурму в магазине.
Шпроты по-новому: яркая закуска на праздничный стол
Есть такие блюда или продукты из нашего детства, которые иногда ну вот прям хочется съесть! Например, моя мама готовила самый обычный дешевый суп из консервированной кильки, я до сих пор помню его вкус (а ведь он – далеко не самое лучшее, что я ела за всю жизнь). Но лично для меня это больше, чем просто суп. Это воспоминания. Тогда я была еще маленькая, родители еще жили вместе и папа был еще на этой земле... О грустном мы сейчас не будем! И вот шпроты, мне кажется – тоже один из таких "душевных" продуктов. Как думаете?