Предыдущая публикация
Сладкий Персик

Сладкий Персик

29 ноя

5 рецептов на каждый день из доступных продуктов

Вам это точно пригодится! Ведь сегодня я собрала для вас подборку обедов (или ужинов) из самых простых продуктов. Тут есть и рыба, и курица, и свинина, и даже... пельмени!

Ведь мы с вами часто готовим одно и то же, повторяем привычный набор ингредиентов и блюд. Просто из-за того, что так проще, привыкли. Или кажется, что всё вкусное – обязательно изысканное и дорогое.
5 рецептов на каждый день из доступных продуктов - 5387073808502
Но ведь нет!

Я помню, как прошлым летом мы с друзьями ездили в Казань и приехали уже поздно, около 11-12 часов ночи. А друзья были из Москвы и ночевали в гостинице, но мы предложили поесть у нас (ведь в будний день не так-то просто найти в Ульяновске работающий ресторан в ночи).

Так вот. Я просканировала холодильник и достала всё, что там было. Пожарила котлеты из говядины, нарезала помидоры и самую обычную капусту.

Съели всё! И еще удивились, что обычная капуста такая вкусная и как редко мы ее едим просто так 😅

Поэтому сохраняйте себе эти простые идеи, вдруг пригодятся!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!

Рецепт №1. Минтай "смешал – и забыл"

Максимально простое блюдо для всей семьи! Подойдёт минтай или любая белая рыба (филе).
5 рецептов на каждый день из доступных продуктов - 5387073816182
Минтай – такая простая вроде рыба, но мне она нравится не меньше, чем треска. Бабушка часто готовила минтай, даже пироги с ним пекла. Люблю с детства!

Как готовить

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук 4 минуты до золотистого цвета, добавить морковь и готовить ещё 4–5 минут до мягкости.
Рыбу (филе) нарезать небольшими кусочками.
В форму, смазанную маслом, выложить половину овощей, сверху — рыбу, затем оставшиеся овощи.
Смешать сметану, горчицу и соль, немного развести водой и полить запеканку.
Запекать в духовке при 180°C примерно 40 минут.

Что нужно

минтай или другая белая рыба — ~800 г
лук — 1 крупная луковица
морковь — 1 крупная
сметана — 300 г
горчица — 3 ч. л.
соль, вода

Рецепт №2. Макароны с фаршем

Очень люблю это блюдо на скорую руку. Получается быстро и сытно!
5 рецептов на каждый день из доступных продуктов - 5387073824886
Как готовить

На разогретом масле обжарить фарш, добавить специи (по желанию).
Когда фарш почти готов — добавить томатную пасту/соус или помидоры в собственном соку. Тушить на слабом огне.
Отварить в подсоленной воде макароны, но на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Добавить недоваренные макароны к фаршу, перемешать и готовить ещё пару минут.
Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном (по желанию).

Что нужно

макароны — ~300 г
фарш — ~400 г
томатная паста или готовый томатный соус — 3 ст. л.
масло для жарки
соль, перец, мускатный орех, сушёная кинза
пармезан для подачи

Рецепт №3. Тушенная тыква с мясом

Актуальный рецепт для ноября, правда? И очень красивый!

Я использовала свинину, но вы можете взять любое мясо: говядину, курицу индейку и т.д.
5 рецептов на каждый день из доступных продуктов - 5387073830518
Как готовить

Мясо нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить до корочки.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить (по желанию).
Тыкву очистить, нарезать кубиками того же размера, что мясо.
Соединить мясо, лук и тыкву, добавить соль, перец, мускатный орех, немного воды.
Тушить под крышкой на минимальном огне около 40 минут до мягкости тыквы.

Что нужно

тыква — 400 г
мясо (свинина, говядина, курица) — 400 г
мука — 1 ст. л.
лук — 1 шт. (по желанию)
мускатный орех — 1/2 ч. л.
вода — 100 мл
масло растительное, соль, перец

Рецепт №4. Пельмени в сливках

Конечно, проще всего взять и отварить пельмени в кастрюле! Я с этим даже и не спорю!

Но что делать, если такой способ уже надоел?) Тогда попробуйте вот этот, со сливками.
5 рецептов на каждый день из доступных продуктов - 5387073835638
Как готовить

В сковороду налить воду, добавить соль и лавровый лист, довести до кипения.
Добавить замороженные пельмени и готовить 5 минут, помешивая.
Влить сливки (20% жирности или на свой вкус) и готовить ещё ~10 минут на среднем или слабом огне, пока соус не загустеет.
Разложить пельмени по тарелкам, полить соусом и посыпать тёртым пармезаном.

Что нужно

пельмени — 200 г
вода — 250 мл
сливки — 250 мл
лавровый лист — 1–2 шт.
соль — по вкусу
сыр (пармезан) — 20 г

Рецепт №5. Куриные голени на сковороде

Быстро, просто и невероятно вкусно! Идеально с рисом, гречкой или картофелем. Обожаю!
5 рецептов на каждый день из доступных продуктов - 5387073839734
Как готовить

Смешать соевый соус, мёд, сухой чеснок и паприку.
Натреть этой смесью курицу, оставить мариноваться 20–30 минут при комнатной температуре.
Обжарить ножки на сильном огне в растительном масле до корочки с двух сторон.
Вылить в сковороду остатки маринада, при необходимости добавить пару столовых ложек воды, тушить под крышкой 15 минут на тихом огне.

Что нужно

куриные голени — 800 г
соевый соус — 6 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
сухой чеснок — по вкусу
паприка (лучше копченая) — 1 ч. л.

Всем приятного аппетита! ❤️

Комментарии 3

Тilzit РОССИЯ
Тilzit РОССИЯ
29 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Живущий Рядом (R)
    Живущий Рядом (R)
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина пак-прищенюк
    галина пак-прищенюк
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Сладкий Персик

    Сладкий Персик

    ЛентаТемы 3 209Видео 1 625Участники 66 212
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 209
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться