Предыдущая публикация
УвлеченияСупыБез мяса и рыбы

Сладкий Персик

Сладкий Персик

Эксперт
19 сен

Шесть лет назад я попробовала тыквенный суп: с тех пор готовлю его каждую осень

Я была в шоке, когда узнала, что из тыквы можно приготовить суп!
Это произошло лет 6-7 назад. Я купила какой-то модный по тем временам журнал и в разделе с рецептами увидела его. Еще через какое-то время попробовала такой суп в ресторане и... влюбилась!
Вот такой у меня тыквенный супчик!
Вот такой у меня тыквенный супчик!
Он такой нежный, шелковистый, обволакивающий, сливочный... С ним моментально согреваешься, с самой первой ложечки! Именно поэтому я люблю готовить его холодной осенью: за окном сыро и мрачно, а дома – яркий и теплый тыквенный супчик! 🧡

Сегодня я покажу, как его готовить (и как это сделать максимально вкусно).
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!

Как готовить

Берем тыкву и нарезаем ее на кусочки. Чем мельче будут кусочки – тем быстрее ваша тыква приготовится! Так что, слишком крупно резать не нужно.
И не забываем срезать с тыквы кожуру.
Шесть лет назад я попробовала тыквенный суп: с тех пор готовлю его каждую осень - 5385717270902
Лучше всего, мне кажется, выбрать для супа или сорт "баттернат" или "оранжевое солнце" (как у меня на фото). Оба этих сорта я пробовала сама и получалось классно!

В принципе, готовить тыквенный супчик можно и из одной только тыквы (я иногда так и делаю). Но чтобы добавить больше пользы и вкуса, сегодня мы сделаем его и с другими овощами.

Берем морковь, картофель и лук, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки:
Шесть лет назад я попробовала тыквенный суп: с тех пор готовлю его каждую осень - 5385717273206

Если вы не любите, например, морковку или лук – смело можете их не брать и готовить суп только с тыквой и картофелем. Ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус! 🧡

Теперь нам нужно приготовить овощи до мягкости. Как это можно сделать:
- потушить овощи на плите под крышкой;
- запечь в духовке (при 190-200 градусах в форме под крышкой или под фольгой);
- приготовить на пару.
Шесть лет назад я попробовала тыквенный суп: с тех пор готовлю его каждую осень - 5385717281398

Я выбрала третий вариант и сделала овощи в пароварке. Просто сложила их в корзины (на фото выше), установила в пароварку и готовила примерно 35 минут.

Мне очень нравится именно такой способ. На втором месте – духовка. В пароварке и в духовке овощи получаются вкуснее всего, они сохраняют все свои витамины, насыщенный вкус и цвет.
Я уже много лет овощи не варю даже для салатов!

Готовые овощи перекладываем в кастрюлю (у меня стеклянная) или специальную супницу:
Шесть лет назад я попробовала тыквенный суп: с тех пор готовлю его каждую осень - 5385717284982

Теперь берем погружной блендер (с насадкой-ножами) и измельчаем наши овощи до состояния пюре.

Если у вас нет блендера, можно размять толкушкой для картофеля. Но с блендером, все-таки, будет быстрее и лучше.

Когда в кастрюле будет пюре однородной консистенции, можно добавлять сливки.
Шесть лет назад я попробовала тыквенный суп: с тех пор готовлю его каждую осень - 5385717288310

Сливки обязательно нужно подогреть (на плите или можно просто в микроволновке).

Какие использовать сливки? Любые, какие вам нравятся:
- если хотите диетический вариант, возьмите сливки жирностью 10%;
для более сливочного супа подойдут 20%-ные;
- сливки для взбивания (33%-35% жирности) сделают супчик максимально сливочным, но и очень калорийным!
- а еще можно добавить и кокосовые сливки (это на любителя, хотя кокос с тыквой сочетается хорошо).

И сразу же добавляем в суп специи:
Шесть лет назад я попробовала тыквенный суп: с тех пор готовлю его каждую осень - 5385717292662

Я использую соль, обычный черный молотый перец, сухой чеснок и немного мускатного ореха. Советую их, но вы можете добавить еще какие-то ваши любимые специи.

Например, я часто видела, что в тыквенный суп кладут куркуму.

Теперь снова берем блендер и пробиваем суп еще раз.

На этом этапе можно посмотреть на консистенцию и попробовать супчик на соль.

Если вам покажется, что соли мало – добавьте еще. Если захочется сделать его более жидким, то можно налить или еще сливок, или обычную кипяченую воду.

Все готово! Можно разливать по тарелочкам!
Шесть лет назад я попробовала тыквенный суп: с тех пор готовлю его каждую осень - 5385717294710

Дам еще несколько советов, с чем можно есть тыквенный суп:
- пожарьте или отварите креветки и добавьте их в тарелку (порционно)
- пожарьте на сухой сковороде бекон и также разложите по тарелкам
- посыпьте супчик тыквенными семечками
- добавьте в тарелку сухарики (в идеале – домашние, например такие).

Что нужно:
тыква
морковь
картофель
лук
Все овощи берем по вкусу. Кто-то, например, не любит морковь – тогда можно готовить без нее!
сливки 10% (жирность сливок и количество зависит от консистенции, которую вы хотите получить)
специи: соль, сухой чеснок, мускатный орех, перец - по вкусу

Вопрос для комментариев: а вы любите тыквенный суп? Или никогда не готовили?

Шесть лет назад я попробовала тыквенный суп: с тех пор готовлю его каждую осень - 5385717298294
Всем приятного аппетита!

Больше рецептов - в моей группе:
Сладкий Персик
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду! Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь. Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки! В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license? id=6734d1eb1222ae319ece207c&registryType=bloggersPermission Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru @evgeniibozin (телеграм)
67K участников
  • Класс

Комментарии 56

Альбина Самохина-Кондыгина
Альбина Самохина-Кондыгина
👍
29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльвира Михайловна
    Эльвира Михайловна
    Люблю тыквенный суп. Уже готовила по Вашему рецепту. Я готовила его на куринном бульоне. Суп получился вкусным, пока я не добавила в него мускатный орех, только вкус испортила
    Пришлось все исправлять
    29 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Моор (Алимова)
    Наталья Моор (Алимова)
    ✨с мускатным орехом нужно быть аккуратым.чуть чуть щепотку.
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Соколова
    Елена Соколова
    А я добавляю для остринки в этот суп немного пасты для супа том -ям или подобную (покупаю на валбериз) ,там в ней уже собраны различные приправы. Но этот вариант для любителей поострее.
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Губенко
    Лидия Губенко
    Класс
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Самарская
    Ирина Самарская
    Бесподобный супчик, приготовила и уже съела, взбила миксером-кувшином, м-м-м, спасибо, всем приятного кушания!
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Соколова
    Елена Соколова
    ответила александру
    Так добавте в суп сухарики .Я всегда их добавляю. Могу поджарить их на масле сливочном или подсушить в духовке
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Бекетова
    Вера Бекетова
    У меня старенькая книга с супами из тыквы, очень люблю на курином бульене, курицу также блендерю.Сейчас много можно найти в интернете
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Флюра Амирова (Баянова)
    Флюра Амирова (Баянова)
    Поздравляю!!!
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Булатова
    Спасибо рецепт понравился сегодня приготовлю я тыкву люблю
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аля Чупина
    Аля Чупина
    Супер! Умничка! 👍
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Дуплищева
    Галина Дуплищева
    Спасибо.
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валюньчик Колос
    Валюньчик Колос
    Очень вкусно!
    Фото
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Арсеньева(Сидельникова)
    Нина Арсеньева(Сидельникова)


    Тыква,лук,сельдерей,брокколи и сладкий картофель.Все варим в небольшом количесве воды,пробиваем бледером и добавляем сливки 10-15%-ные.Попробуйте.О-о-чень вкусно.

    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Васильева
    Елена Васильева
    ответила Лидии
    Не думаю, все-таки картошка и морковь…
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Галюк (Шкут)
    Ирина Галюк (Шкут)
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Курцева
    Елена Курцева
    Я рагу варю из тыквы и овощей.Все обжариваем отдельно добавляю воду и варю...🎃
    13 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Ковалюк
    Мария Ковалюк
    ❤️
    15 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    В И
    В И
    Да ты з****** б**** всех хоронили хоронили в п**** и ж*** хранили
    15 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    елена филимонова
    елена филимонова
    Добавьте в конце натертый плавленный сыр 2 или 3 шт доведите до кипения и все!!!!
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Сладкий Персик

    Сладкий Персик

    ЛентаТемы 3 230Видео 1 636Участники 67 121
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 230
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться