Мальчики наши очень любят шарлотку , но , честно говоря , немного приелась уже. Искала рецепт новый и так он нам, как говорится, зашел! Очень вкусно получается, и теперь мальчики просят не шарлотку приготовить , а этот пирог
Он сочетает в себе мягкость теста, насыщенность яблочной начинки и хрустящие орехи, создавая идеальный баланс между сладким и пикантным.
Обязательно приготовьте! Очень вкусно!
Для теста нам потребуется :
1 ст воды
300 г муки
5 ст л масла
2 ст л сахарной пудры
1 ст л йогурта( когда нет йогурта - добавляю кефир или сметану )
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
ванилин
Для яблочной смеси:
3 больших яблока
100 г воды
150 г сахара
орехи грецкие
корица по вкусу
Смешайте последовательно все ингредиенты, кроме муки, перемешайте и затем аккуратно вводите муку до получения мягкого теста. Тесто накрываем и отправляем в холодильник примерно на 15 минут .
Тем временем нарезаем кубиками яблоки , выкладываем в сотейник , добавляем сахар и воду, варим до тех пор, пока не получим густую смесь , после чего добавляем корицу и грецкие орехи и даем остыть .
Раскатываем охлажденное тесто ( я сразу оставляю немного теста для создания красивой крошки для украшения пирога ) придаем ему круглую форму, а по краям делаем небольшие надрезы, как я показала на видео . Добавляем начинку, формируем края и украшаем в центре измельченным замороженным тестом (просто на терке натрите и все)
Выпекаем в духовке , разогретой до 170 , пока края не подрумянятся . А как пирог остынет , можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#яблочноореховаяначинка#пирогизяблок#вкусныйрецепт#готовимдома#выпечкадомашняя#выпечкакчаю
Получается очень вкусно! Чуть больше действий , чем с шарлоткой, но очень вкусно! Я честно говоря, всю молочку использую, все в дело зато всегда выпечка есть - то манник, то шарлотка, то блины . Печеньки вообще не покупаем
Комментарии 13
И вечер голубой.
Любимый мой,родной.
В кабинке фто.
Ку-ку.
Фто,фто,хочу фото вернуть.