Предыдущая публикация
Сад. Огород. Дача

Сад. Огород. Дача

12 июл 2024

B прошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно.



B этом году раза в 4 больше закрою!
КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ"
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
B прошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно. - 959840791354
Истории, которые влияют на нашу жизнь!
Истории, которые влияют на нашу жизнь!
"Истории из жизни" объединяют людей, разнообразных по возрасту, интересам и месту жительства, но имеющих общий интерес к историям жизни. Здесь каждый найдет историю, которая его зацепит, позволит подумать или просто порадует своей необычностью. Присоединяйтесь к сообществу "Истории из жизни" и дайте миру узнать о вашем уникальном опыте и впечатлениях! Будьте готовы окунуться в мир удивительных историй и поделиться своей собственной!
92K участников

Комментарии 21

Елена Глазовская (Локтева)
Елена Глазовская (Локтева)
А если добавить хмели сунули то ооочень классно
12 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила соколова (синькова)
    людмила соколова (синькова)
    Ура! Кабачки пошли!
    12 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Новикова (Стенюшкина)
    Вера Новикова (Стенюшкина)
    А где хранить
    12 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Копинова(Шульженко)
    Наталья Копинова(Шульженко)
    Очень вкусно,я хранила в кладовке.
    12 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Медведева
    Обожаю, кабачки.
    12 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галя Дерусова
    12 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Лукомская
    Нина Лукомская
    👍
    12 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Бидная
    Татьяна Бидная
    📝
    13 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Проскурина
    Татьяна Проскурина
    🙈
    13 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Дремова(Кривощёкова-муж)
    Валентина Дремова(Кривощёкова-муж)
    Очень вкусно. Мне понравилось. Только я чуть крупнее резала кабачки.❤️
    14 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Зорина-(Галдина)
    Вера Зорина-(Галдина)
    😳
    14 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Чертолясова (Усикова)
    Галина Чертолясова (Усикова)
    Разве за 5 минут они простерелизуются?
    15 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Картамышева (Симонова)
    Любовь Картамышева (Симонова)
    Да, вот и получается, мы доверяем людям, а нас могут подвести, каждый год закрываю кабачковую икру, стоит без срока, пока не закончится в этом году закрыла по рецепту какой то группы ,уже не помню, делала все до точности, закрутила и уехали на дачу, через три дня вернулись, все 11 баночек, были на выброс, убедилась больше не доверять, также и здесь с пастеризацией вопрос
    15 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Костырева (Багаева)
    Татьяна Костырева (Багаева)
    Этот рецепт существует давно, каждый раз какие-то изменения или добавки... Можно поварить прямо в этом же тазике после закипания 15мин , чтоб не стерилизовать в банках, разложить в горячем виде, хранятся хорошо.
    19 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Анкудинова
    Валентина Анкудинова
    ❤️
    19 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Араксина (Сыченкова)
    Татьяна Араксина (Сыченкова)
    иалгпмавор
    19 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алевтина Микова ( Гаврилова )
    Алевтина Микова ( Гаврилова )
    А чем заливать,этого не хватит
    21 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Viktoriya Необязательно
    Viktoriya Необязательно
    ответила Алевтине
    Кабачки дадут сок и их надо плотно складывать в банку . Я готовлю из молодых кабачков они больше сока дают .
    22 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    климова мария
    климова мария
    .
    13 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Михеева(Колетвинова)
    Нина Михеева(Колетвинова)
    Вкусно получилось, но надо поменьше уксуса, но это на мой вкус, а кому-то нравится
    1 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Сад. Огород. Дача

    Сад. Огород. Дача

    ЛентаТемы 14 961Фото 13 152Видео 464Участники 69 481
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 14 961
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться