B прошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно.
B этом году раза в 4 больше закрою! КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ" Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастеризовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
Истории, которые влияют на нашу жизнь!
"Истории из жизни" объединяют людей, разнообразных по возрасту, интересам и месту жительства, но имеющих общий интерес к историям жизни. Здесь каждый найдет историю, которая его зацепит, позволит подумать или просто порадует своей необычностью.
Присоединяйтесь к сообществу "Истории из жизни" и дайте миру узнать о вашем уникальном опыте и впечатлениях! Будьте готовы окунуться в мир удивительных историй и поделиться своей собственной!
Да, вот и получается, мы доверяем людям, а нас могут подвести, каждый год закрываю кабачковую икру, стоит без срока, пока не закончится в этом году закрыла по рецепту какой то группы ,уже не помню, делала все до точности, закрутила и уехали на дачу, через три дня вернулись, все 11 баночек, были на выброс, убедилась больше не доверять, также и здесь с пастеризацией вопрос
Этот рецепт существует давно, каждый раз какие-то изменения или добавки... Можно поварить прямо в этом же тазике после закипания 15мин , чтоб не стерилизовать в банках, разложить в горячем виде, хранятся хорошо.
Комментарии 21