Предыдущая публикация
Полезно знать

Полезно знать

24 мая

“В каждой банке малосольных огурцов скрыта частичка души того, кто их готовил”

Народная мудрость!
Приготовление:

1. Замочите огурцы в холодной воде на 4 часа, затем обрежьте кончики с обеих сторон. Крупные огурцы разрежьте пополам.

2. Вскипятите воду, растворите соль и сахар. Охладите до комнатной температуры.

3. На дно емкости выложите часть укропа, перец и очищенный чеснок (молодой можно положить вместе со стеблем).

4. Уложите огурцы, сверху разместите оставшийся укроп.

5. Залейте охлажденным рассолом, придавите крышкой или тарелкой.

Ингредиенты:
* Свежие огурцы - 1 кг
* Соль - 2 ст. ложки
* Сахар - 1 ч. ложка
* Зонтики укропа - 4-6 шт.
* Лист хрена - 1-2 шт.
* Листья смородины или вишни (по желанию)
* Лавровый лист - 2-3 шт.
* Черный перец горошком - 8 шт.
* Чеснок - 3 зубчика
* Перец острый красный (по желанию) - небольшой стручок
* Вода - 1 литр
Через сутки ваши хрустящие малосольные огурчики будут готовы покорять вкусовые рецепторы!
Совет:
Для усиления аромата можно добавить веточку эстрагона или немного готового хрена из магазина. Хранить готовые огурцы следует в холодильнике.
“В каждой банке малосольных огурцов скрыта частичка души того, кто их готовил” - 986244334318
Рецептомания
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница. В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
88K участников

Комментарии 167

Галина Рыкова (Смотрова)
Галина Рыкова (Смотрова)
ответила Любови
С небольшой горкой.
9 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зухра Абулхаерова
    Зухра Абулхаерова
    А мы делали малосольные, в банку укладывали чеснок, перец, соль, огурцы , заливали кипятком, на следующий день они готовы.
    10 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Квашнина Ермакова
    Татьяна Квашнина Ермакова
    ответила Ольге
    😂😂😂😂😂😂😂!!!!!!! Ну СПАСИБО, смеялась до слёз , ни как не могла написать!!!!!! Большое спасибо, давно так не смеялась😂😂😂¡!!!!!!!
    10 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Соломон
    Ольга Соломон
    ответила Татьяне
    С юмором легче идти по жизни. Мама моя тоже была юморная 😉;-)
    10 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ефремкина (Утриванова)
    Наталья Ефремкина (Утриванова)
    При 30 градусах за 3-4 дня забродят😇
    10 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ефремкина (Утриванова)
    Наталья Ефремкина (Утриванова)
    Делаю в пакете.соль.сахар.укроп.чеснок.огурцы.утром делаю.в обед можно употреблять.или на ужин😋
    10 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Кислицына
    Наталья Кислицына
    ответила Анне
    Малосольные правильно
    11 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Кубанцева(Кузьминова)
    Ольга Кубанцева(Кузьминова)
    ответила Наталье
    Извените, а пропорции соли, сахара можете написать.
    11 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ефремкина (Утриванова)
    Наталья Ефремкина (Утриванова)
    ответила Ольге
    Я все на глаз.по вкусу
    11 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Alex L
    Alex L
    А где взять зонтики укропа? Они еще не созрели.
    11 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Емельянчикова(Собанина)
    Галина Емельянчикова(Собанина)
    Я выхожу проще из ситуации с зонтиками укропными. По идее дают вкус семена ,что находятся в зонтиках. Никогда себе не делаю проблемы, иду в аптеку и покупаю семена укропа. При консервации или засолке пользуюсь семенами
    12 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Alex L
    Alex L
    ответил Галине
    Я их сушу с осени. Но спросил для уточнения🙂
    12 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Голодных Денисенко
    Людмила Голодных Денисенко
    Соли, так же, как и для засолки на зиму, т е. 2 ст.л, но по времени гораздо быстрее засолка, на следующий день можно уже есть. Поэтому они и называются малосольные, мало солить по времени, а не по соли!
    13 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Кузьмина (Исайкина)
    Надежда Кузьмина (Исайкина)
    😃
    14 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Гренадерова
    Виктория Гренадерова
    14 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Гренадерова
    Виктория Гренадерова
    14 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Зорина
    Елена Зорина
    А Вы можете со своими похудениями давать советы на другой странице, да и рецепт по огурцам полная фигня
    17 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Подгорный
    Виктор Подгорный
    Выглядишь супер!
    18 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Кутепова-Абросимова
    Лидия Кутепова-Абросимова
    А сколько соли?
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антон Куликов
    ❤️
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Полезно знать

    Полезно знать

    ЛентаТемы 12 621Фото 11 738Видео 2 106Участники 178 806
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 12 621
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться