Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Светлана Ливенцева (Егорова)

Светлана Ливенцева (Егорова)

Последний визит: вчера 19:31
Фотография от Светлана Ливенцева (Егорова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
910376028392

Светлана Ливенцева (Егорова)

13 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Тесто для пирожков, которое поднимается за 5 минут + 2 варианта начинок
Рецепт моего любимого теста для пирожков + 2 рецепта начинки для пирожков. Тесто замесила и сразу приступай к выпечке, не нужно ждать пока поднимется. Пирожки получаются воздушные, невесомые и очень вкусные, весь секрет в крутом кипятке Рецепт: (стакан 250 мл) Для теста: Для заварной основы: Для замеса теста: Для начинки яблочной: Для начинки из адыгейского сыра: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто, в миску насыпаем 3 ст. л муки, сахар, соль, растительное масло, перемешиваем вливаем крутой кипяток, завариваем муку, интенсивно перемешиваем до однородности, оставляем остывать до 40 градусов Приготовим опару, берём другую миску, вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, я предпочитаю сырые, перемешиваем до растворения когда дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка, вливаем в уже остывшую заварную основу и перемешиваем теперь добавим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем руками на столе чтобы тесто не забить мукой, оно должно быть мягкое, руки и стол я смазываю р
Тесто для пирожков, которое поднимается за 5 минут + 2 варианта начинок
Показать еще
93 комментария
1.1K раз поделились
14K классов
  • Класс
910376028392

Светлана Ливенцева (Егорова)

13 дек
поделилась публикацией
О здоровье с профессионалами
О здоровье с профессионалами
Какие лекарства при диабете уберегают от осложнений? Мнение эндокринолога Гульназ ГИЛЬМУТДИНОВОЙ
«Болею диабетом второго типа семь лет. Теперь ещё гипертония. Боюсь, как бы с сердцем что не случилось. Есть ли современные препараты для лечения?», - написала Надежда. Осложнения при сахарном диабете первого и второго типа не редкость. По статистике они достигают 41%. Страдают органы-мишени, прежде всего, почки и сердце. Действительно, главный вопрос - как затормозить ухудшение состояния. Современные препараты существуют. Их даже можно получить бесплатно. Обо всём по порядку поговорим с врачом-эндокринологом Оренбургской городской клинической больницы №1 Гульназ ГИЛЬМУТДИНОВОЙ. - Гульназ Миневарисовна, есть ли такие препараты, которые предупреждают осложнения? - Если мы говорим о тяжёлых осложнениях, когда идёт основное лечение, но диабет прогрессирует, то есть страдает сердце, почки, - в этом случае зачастую мы добавляем препарат из другой группы, которого нет в льготном списке. Для этого подаётся индивидуальная заявка. В Министерстве здравоохранения её рассматривают и препарат челов
Какие лекарства при диабете уберегают от осложнений? Мнение эндокринолога Гульназ ГИЛЬМУТДИНОВОЙ
Показать еще
198 комментариев
124 раза поделились
1K классов
  • Класс
910376028392

Светлана Ливенцева (Егорова)

13 дек
поделилась публикацией
Карамелька
Карамелька
Готовлю такие бутерброды «купеческие» на новогодний стол: очень вкусные и всегда одни из первых уходят со стола
Привет-привет, мои дорогие! Знаете, есть такие закуски, которые каждый год становятся хитами праздничного стола. Вот вроде бы готовите вы целый ассортимент угощений, стараетесь, украшаете — но есть одно блюдо, которое гости сметают быстрее всего. У меня это — купеческие бутерброды. Столько лет подряд выручают, что уже считаю их своим маленьким гастрономическим талисманом. Идеальны для новогоднего стола: нарядные, яркие, аккуратные и абсолютно неприхотливые. А главное — такие вкусные, что каждый раз кто-нибудь обязательно спрашивает: «А рецепт можно?». Делюсь с вами моей любимым, проверенным рецептом. Ингредиенты Филе сельди — 1 шт. Батон или багет — по количеству порций Сливочный сыр — по вкусу Укроп — пучок Петрушка — для украшения Яйца — 2 шт. (отварные) Масло растительное — для обжарки Как приготовить Нарежьте батон или багет на порционные ломтики — не слишком тонкие, чтобы не крошились, и не слишком толстые, чтобы удобно было есть. Обжарьте кусочки с двух сторон на небольшом колич
Готовлю такие бутерброды «купеческие» на новогодний стол: очень вкусные и всегда одни из первых уходят со стола
Показать еще
116 комментариев
1.1K раз поделились
11K классов
  • Класс
910376028392

Светлана Ливенцева (Егорова)

13 дек
поделилась публикацией
Розовый баклажан
Розовый баклажан
Без этих салатов ни один Новый год не представляю. Самые роскошные салаты на праздничный стол, которыми будет гордиться любая хозяйка
На каждый Новый год готовлю эти салаты и без них праздничный стол даже не представляю. Это самые роскошные рецепты, которыми может гордиться любая хозяйка. Результат всегда зашкаливает. Ведь салаты не только вкуснейшие, они еще и обалденно красивые. Покажу вам сегодня сразу три разных салата. Если приготовите, можете смело рассчитывать на восторженные отзывы и комплименты. Как поставите на стол перед гостями, они только и будут успевать подкладывать себе в тарелку. Да еще и рецепты непременно у вас попросят. 😊 Я уже вам сказала, что не представляю, как без этих салатов можно обойтись. Поэтому готовлю все. Необязательно в саму новогоднюю ночь одновременно. Могу сначала один, на следующий день другой, а попозже и третий. Но все они у меня на столе обязательно побывают в Новый год. А если бы времени хватало, то делала бы точно сразу три. Сейчас всё покажу и расскажу. Будем готовить с вами вместе. Сможете выбрать с какого начнете потом сами. В каждом рецепте ингредиенты внутри. А чтобы п
Без этих салатов ни один Новый год не представляю. Самые роскошные салаты на праздничный стол, которыми будет гордиться любая хозяйка
Показать еще
96 комментариев
662 раза поделились
5.1K классов
  • Класс
910376028392

Светлана Ливенцева (Егорова)

13 дек
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Беляши: горячие, сочные, с пылу с жару
Вспомните этот запах. Густой, плотный, состоящий из аромата жареного во фритюре теста и сочного, дымящегося мясного сока. Он витал у каждой школьной столовой, на каждом рынке, у каждого железнодорожного вокзала. Он — запах детства, запах внезапного счастья. Запах беляша. Меня всегда манила эта простота и гениальность. Не пирожок, где начинка надежно упрятана, а нечто иное. Открытое приглашение, обещание. Отверстие сверху — не просто дырка, а окно, в которое видна начинка, из которого вырывается пар. Это честность. Я много лет потратил на то, чтобы разгадать все секреты этого блюда. Просеял мешки муки, перепробовал десятки видов фарша, извел литры масла. И сегодня я поделюсь с вами этой наукой. От классики до самых неожиданных вариаций. Это не просто рецепты. Это история в тесте. Всё начинается с теста. Оно — главный союзник начинки, а не просто оболочка. Правильное тесто должно быть воздушным, но упругим, чтобы удержать сок, и в то же время нежным, тающим во рту. Дрожжи, кефир, заварка
Беляши: горячие, сочные, с пылу с жару
Показать еще
122 комментария
1K раз поделились
15K классов
  • Класс
910376028392

Светлана Ливенцева (Егорова)

13 дек
поделилась публикацией
Своё Родное | Фермерские продукты
Своё Родное | Фермерские продукты
Свинина на Новый год: 5 интересных идей приготовления
Свинина традиционно считается одним из самых праздничных и универсальных видов мяса, особенно когда речь идёт о новогоднем столе. Она сочная, ароматная, идеально сочетается почти с любыми гарнирами и подходит как для классических, так и для современных рецептов. В этой статье мы собрали 5 интересных способов приготовления свинины на Новый год, которые сделают ваш праздничный стол особенным. Почему свинина — идеальный выбор для новогоднего стола Сочность и мягкость. Даже при длительной тепловой обработке фермерская свинина остаётся нежной. Универсальность. Подходит для запекания, тушения, жарки, гриля и долгого маринования. Отличный вкус без сложных добавок. Качественная свинина сама по себе ароматна, поэтому не требует тяжёлых маринадов. Праздничный вид. Большой кусок запечённого мяса, рулеты или медальоны смотрятся эффектно на любом новогоднем столе. Если вы хотите, чтобы блюда действительно удались, выбирайте фермерскую свинину — у неё плотная структура, чистый вкус и лучшее поведен
Свинина на Новый год: 5 интересных идей приготовления
Показать еще
8 комментариев
99 раз поделились
1.5K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

5

  • Наталья Кононова ( Егорова)
    Наталья Кононова ( Егорова)
    с.Братовщина
  • Любовь Прокофьева
    Любовь Прокофьева
    Елец
  • магазин Фуксия
    магазин Фуксия
    с. Долгоруково (Долгоруковский район)
  • Надежда Ушкова (Сущина)
    Надежда Ушкова (Сущина)
    с. Долгоруково (Долгоруковский район)
  • Надежда Ротару
    Надежда Ротару
    Липецк

12

  • Секреты Дачного хозяйства
    Секреты Дачного хозяйства
    652452 подписчика
  • Жизнь глазами садовода
    Жизнь глазами садовода
    228369 подписчиков
  • Садовод-Огородник. Полезные советы.
    Садовод-Огородник. Полезные советы.
    130785 подписчиков
  • Поделки своими руками
    Поделки своими руками
    33759 подписчиков
  • ღஐღ Любимые песни ღஐღ
    ღஐღ Любимые песни ღஐღ
    81574 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться