Когда приезжают дети, муж с зятем любят побаловаться пивом. А пиво — оно ведь с чем-то вкусненьким вкуснее. То сухарики, то чипсы, то рыбка. Иногда даже плеща вяленого или копчёного берём. У нас с рыбой в магазинах проблем нет — есть и вобла, и тарань, и зеркальный карп, и много другой хорошей рыбы — и копчёной, и вяленой.
Но зять у меня больше сухарики любит, поэтому я всегда сушу для него сама. И для внука тоже — он у нас любитель домашних сухарей. А ещё я частенько им делаю кольца кальмара в кляре. Особенно, если кальмаров сами привезут — у нас в магазинах они редко бывают. Ингредиенты на 4–5 порций: Для кальмаров: - Кальмары очищенные — 500 г - Лимонный сок —