🍞 Сдобные булочки «Бабушкины» (С сахарной посыпкой)
Ингредиенты (на 12-14 булочек):
Для теста:
· Молоко теплое — 250 мл
· Дрожжи сухие — 1.5 ч.л. (или 25 г свежих)
· Сахар — 100 г
· Яйца — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазки)
· Сливочное масло — 100 г (размягченное)
· Мука пшеничная в/с — 500-550 г (+ еще на подпыл)
· Соль — 1 ч.л.
· Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для посыпки и смазки:
· Яйцо (для смазки) — 1 шт.
· Сахарный песок , масло сливочное, мука перетереть в крошку.
Приготовление (2.5 часа, большая часть — расстойка):
1. Опара — основа пышности:
· В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут в тепле, пока не появится пышная шапка.
· В оп