Хрустящая золотистая корочка и сочная начинка — классика, которая покоряет с первого укуса! ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Мука — 500 г Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. л. Кипяток — 250 мл Для начинки: Куриный фарш (грудка и бедро) — 800 г Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешайте муку, яйцо, соль, растопленное масло и кипяток. Замесите мягкое тесто и оставьте на 15–20 минут. Для начинки прокрутите мясо и лук через мясорубку, добавьте соль и зелень. Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте в тонкие лепёшки. На одну половину выложите фарш, накройте второй и тщательно защипните кра
Сочные, мягкие и золотистые — эти беляши никого не оставят равнодушным! Даже на следующий день они остаются вкуснейшими, так что готовьте сразу двойную порцию! ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Мука — 500–520 г Сахар — 15 г (2 ч.л.) Соль — 10 г (1 ч.л.) Сухие дрожжи — 2 ч.л. Яйцо — 1 шт. Молоко (тёплое) — 100 мл Вода (тёплая) — 200 мл Сливочное масло (растопленное) — 25 г Для начинки: Фарш — 400 г Лук — 350 г Соль — 8 г (неполная 1 ч.л.) Перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешать муку, сахар, дрожжи и соль. Добавить яйцо, молоко и воду, перемешать. Влить масло, замесить липковатое тесто, оставить на
Ингредиенты: - Слоёное тесто — 1 пласт - Вишня (замороженная, без косточек) — \~400 г - Сахар — 3–4 ст. л. (по вкусу) - Звёздочка бадьяна (анис) — 1 шт. - Вода — 50 мл - Крахмал — 1,5–2 ч. л. + немного воды для разведения - Сливочное масло — 10–15 г - Грецкие орехи — 50–70 г - Яичный желток — для смазывания - Сахарная пудра — для посыпки - Мороженое (подача) — по желанию