Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Надежда Сомова

Надежда Сомова

Последний визит: 15 дек
Фотография от Надежда Сомова
Фотография от Надежда Сомова
Фотография от Надежда Сомова
Фотография от Надежда Сомова
Фотография от Надежда Сомова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
910056890125

Надежда Сомова

11 дек
поделилась публикацией
Марина Super Food
Марина Super Food
6 рецептов салатов: готовлю на все праздники (подбираю новогоднее меню)
Всем привет! Для экономии Вашего времени я сделала подборку рецептов вкусных салатов на праздничный стол. Выбирайте рецепты, которые понравились и смотрите по ссылкам. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного Вам аппетита! 1. Салат "Жемчужина": запомнят все гости https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/salat-jemchujina-zapomniat-vse-gosti-chtoto-novenkoe-na-novogodnii-stol-61bb29e9227026048ed8aaa6 Мой любимый рецепт очень вкусного салата "Жемчужина". В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетаются все продукты. Ингредиенты: ветчина - 300 г огурцы свежие - 2 крупных сыр - 150 г луковица - 1 шт. яйца - 5 шт. чернослив - 150 г майонез Маринад: 1 ч.л сахара 1 неполная ст.л уксуса 9 % 1 ч.л соли крутой кипяток 2. Слоеный салат "Нарцисс" https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/prazdnichnyi-sloenyi-salat-narciss-5e025ebc3642b600ad85c50d Это очень сытный и вкусный салатик. Его можно приготовить и для гостей, и просто на ужин. Яблоко делает его сочным.
6 рецептов салатов: готовлю на все праздники (подбираю новогоднее меню)
Показать еще
66 комментариев
905 раз поделились
8.5K классов
  • Класс
910056890125

Надежда Сомова

11 дек
поделилась публикацией
Рецепты Алёнка Краснодар
Рецепты Алёнка Краснодар
Новогодний салат «Подкова счастья»: рецепт, который принесёт удачу в год Лошади
Каждый Новый год мы ищем что-то особенное — блюдо, которое не только вкусное, но и символичное. В год Лошади таким символом становится салат «Подкова». Он не просто украшает праздничный стол, но и считается талисманом удачи, особенно если приготовить его с душой и оформить правильно. Этот салат выглядит эффектно, делается просто, а продукты — самые доступные. Ниже я расскажу все тонкости: от выбора ингредиентов до оформления, чтобы «Подкова» действительно принесла удачу и восторг гостей. Основной состав: Для украшения (по желанию): Отварите куриное филе до мягкости, посолите в конце варки. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель, морковь и яйца также отварите, остудите и очистите. На плоском блюде выложите салат слоями в форме подковы (можно использовать шаблон из бумаги или вырезать центр у круглой тарелки). Каждый слой слегка промазывайте майонезом: Дайте салату пропитаться в холодильнике 2–3 часа. 1. Правильная форма. Подкова должна быть открыта концами вверх — так, по н
Новогодний салат «Подкова счастья»: рецепт, который принесёт удачу в год Лошади
Показать еще
27 комментариев
203 раза поделились
2.1K классов
  • Класс
910056890125

Надежда Сомова

10 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Пирог "ДЕЖУРНЫЙ" Это вариант открытого пирога, перемешиваем ложкой, кладем начинку и в духовку. Быстро, сытно, а по вкусу не уступает пицце
Обожаю такие рецепты! Без возни, без замеса, самое оптимальное, когда гости на пороге! Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу 👉 не уступает настоящей пицце. Готовлю такой открытый пирог "пятиминутка" когда нет времени. Очень вкусно! Очень! И крайне просто! Просто наливаю тесто, сверху кладу все ингредиенты в форму и запекаю (готовится просто-просто, получается вкусно-вкусно). Вроде и пицца, и в тоже время пирог. Рецепт: Для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г Для начинки: кетчуп -2-3ст.л. ветчина -100г грибы шампиньоны -2-3шт сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. В миску наливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем. Отмерим муку, добавим к ней разрыхлитель, перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешиваем, тесто должно получиться как густая сметана. Возможно, потребуется еще муки, все
Пирог "ДЕЖУРНЫЙ" Это вариант открытого пирога, перемешиваем ложкой, кладем начинку и в духовку. Быстро, сытно, а по вкусу не уступает пицце
Показать еще
145 комментариев
1.6K раз поделились
14K классов
  • Класс
910056890125

Надежда Сомова

4 дек
поделилась публикацией
Колдуем на кухне
Колдуем на кухне
Новогодний стол-2026: Удивим Огненную Лошадь! Меню с характером и страстью
Всех приветствую! 👋 Я сегодня посмотрела на календарь и ахнула — до Нового года рукой подать! А это значит, что пора включать режим супер-хозяйки и продумывать меню. В этом году у нас на пороге стоит Огненная Лошадь — сильная, страстная, благородная и немного своенравная. Чтобы ее задобрить, наш стол должен быть щедрым, ярким и полным энергии! Никакой вялой еды! Только вкус, который «зажжет» ваших гостей. Я уже провела ревизию в своих кулинарных блокнотах и готова поделиться с вами идеями, которые прошли проверку не одним семейным праздником. Усаживайтесь поудобнее, сейчас будет вкусно. 😉 Огненная Лошадь не терпит промедлений, поэтому стартуем с закусок, которые бьют точно в цель. Этот вариант я называю «элегантный обман» — он кажется таким деликатесным и дорогим, а на поверку оказывается очень бюджетным! Идеально подходит под игристое вино. Что нам нужно (на 6 тарталеток): Приготовление: В блендер отправляю яйцо, крабовые палочки, сыр, майонез и соль. Взбиваю до состояния нежного, в
Новогодний стол-2026: Удивим Огненную Лошадь! Меню с характером и страстью
Показать еще
114 комментариев
941 раз поделились
7.8K классов
  • Класс
910056890125

Надежда Сомова

24 ноя
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Простой рецепт хлеба для начинающих - нет смысла покупать, домашний хлеб, как из пекарни
Хлеб по-прежнему «всему голова». Печь хлеб дома, в обычной духовке, теперь может каждая хозяйка. Он получается невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый, готовится проще простого, а из одного рецепта получается целых 3 буханки! ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 700 мл сахар - 1 ст.л. (15 г) дрожжи сухие - 11 г (свежие - 33 г) соль - 1 ст.л. (20 г) растительное масло - 20 мл мука - 1 кг СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 700 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и 11 г сухих дрожжей. Размешиваем венчиком до однородности, добавляем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего, указанного в рецепте количества и доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Я положила 6 ст.л. муки. Если в опаре останутся небольшие мучные комочки – ничего страшного. Накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на 20-30 минут. Активнее всего дрожжи размножаются при 28–30°С, поэтому я ставлю опару в электрическую духовку, включённую на 30°С и дверцу закрываю. Теперь размеш
Простой рецепт хлеба для начинающих - нет смысла покупать, домашний хлеб, как из пекарни
Показать еще
106 комментариев
642 раза поделились
5.2K классов
  • Класс
910056890125

Надежда Сомова

13 ноя
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Творожные подковки: всегда удачное тесто, простые продукты, которые найдутся на любой кухне
Если захотелось вкусной домашней выпечки – значит пора готовить творожные подковки. Невероятно мягкие, воздушные с нежной творожной начинкой. Рецепт приготовления дрожжевого теста очень простой, мой любимый и понадобятся нам самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжевое тесто: молоко - 250 мл сахар - 4 ст.л. (60 г) дрожжи сухие - 1 ст.л. (10 г) яйца - 1 шт. + 1 белок растительное масло - 40 мл сливочное масло (растопленное) - 40 г соль - 0,5 ч.л. мука - 550-600 г Начинка: творог - 400 г желток - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. изюм - 70 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для опары в миску выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара (остальной пока отставляем в сторону), 1 ст.л. сухих дрожжей (это 10 г) и перемешиваем всё до однородности. Теперь добавляем муку, буквально несколько ложек и доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Муку обязательно заранее просеиваем и используем е
Творожные подковки: всегда удачное тесто, простые продукты, которые найдутся на любой кухне
Показать еще
38 комментариев
333 раза поделились
5.1K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

41

  • ГАЛИНА ДРЕМУЧЁВА (СЕРДЮК)
    ГАЛИНА ДРЕМУЧЁВА (СЕРДЮК)
    г. Мытищи (Мытищинский район)
  • Анна Козуб (Смыслова)
    Анна Козуб (Смыслова)
    ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА Макеевка
  • Женя Вашура
    Женя Вашура
    Бешенковичи
  • Татьяна Скрып
    Татьяна Скрып
  • Татьяна Бурсова
    Татьяна Бурсова
    Макеевка

  • Бесплатная открытка сердечки, моим друзьям, желаю, пожелание
  • Бесплатная открытка счастливых вам зимних дней, текст, снеговик, шар

30

  • Сафари парк львов Тайган в Крыму
    Сафари парк львов Тайган в Крыму
    3424 подписчика
  • Артисты
    Артисты
    356489 подписчиков
  • Галина Pirotti online shopping
    Галина Pirotti online shopping
    9999 подписчиков
  • Друзья  сафари парка "Тайган"
    Друзья сафари парка "Тайган"
    6722 подписчика
  • РАССКАЗЫ
    РАССКАЗЫ
    323844 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться