Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Елена Карпенко

Елена Карпенко

Последний визит: 19 дек
Фотография от Елена Карпенко
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
910020743380

Елена Карпенко

9 июл
поделилась публикацией
ОЛЯ ГОТОВИТ
ОЛЯ ГОТОВИТ
Сколько бы рецептов не пробовала всегда возвращаюсь к своему: запеканка, что затмит любой десерт
Держать такой рецепт в тайне было бы преступлением. Запеканка получается идеальной не только из домашнего, но из из творога, купленного в магазине, настолько сбалансирован рецепт. Итак, творог у меня деревенский, нужной влажности и жирности. Если нет домашнего, то покупаем самый жирный, что есть в магазине. Творог, соль, манку и сахар и желтки нужно измельчить блендером в однородную массу постепенно добавляя сливки. Масса должна получиться не очень жидкой, ориентировочно как очень густое тесто на оладьи. Белки взбить отдельно в плотную пену. Я в этот раз добавляла мелко нарезанную курагу, но можно заменить любыми другими сухофруктами. Далее все ингредиенты аккуратно смешиваю в миске и перекладываю уже в заранее подготовленную форму. У меня разъемная форма для выпечки диаметром 19 см, дно я устелила бумагой для выпечки, бока смазала сливочным маслом и посыпала манной крупой. Форму с тестом я отправляю в разогретую до 170 градусов на 40-45 минут. После того как запеканка будет готова, е
Сколько бы рецептов не пробовала всегда возвращаюсь к своему: запеканка, что затмит любой десерт
Показать еще
56 комментариев
559 раз поделились
7.7K классов
  • Класс
910020743380

Елена Карпенко

9 июл
поделилась публикацией
ОЛЯ ГОТОВИТ
ОЛЯ ГОТОВИТ
Сколько бы рецептов не пробовала всегда возвращаюсь к своему: запеканка, что затмит любой десерт
Держать такой рецепт в тайне было бы преступлением. Запеканка получается идеальной не только из домашнего, но из из творога, купленного в магазине, настолько сбалансирован рецепт. Итак, творог у меня деревенский, нужной влажности и жирности. Если нет домашнего, то покупаем самый жирный, что есть в магазине. Творог, соль, манку и сахар и желтки нужно измельчить блендером в однородную массу постепенно добавляя сливки. Масса должна получиться не очень жидкой, ориентировочно как очень густое тесто на оладьи. Белки взбить отдельно в плотную пену. Я в этот раз добавляла мелко нарезанную курагу, но можно заменить любыми другими сухофруктами. Далее все ингредиенты аккуратно смешиваю в миске и перекладываю уже в заранее подготовленную форму. У меня разъемная форма для выпечки диаметром 19 см, дно я устелила бумагой для выпечки, бока смазала сливочным маслом и посыпала манной крупой. Форму с тестом я отправляю в разогретую до 170 градусов на 40-45 минут. После того как запеканка будет готова, е
Сколько бы рецептов не пробовала всегда возвращаюсь к своему: запеканка, что затмит любой десерт
Показать еще
56 комментариев
559 раз поделились
7.7K классов
  • Класс
910020743380

Елена Карпенко

9 июл
поделилась публикацией
ПРОСТОРЕЦЕПТ
ПРОСТОРЕЦЕПТ
Кекс *Синнабон* быстро просто и очень вкусно
Всем привет! В холодные дни всегда хочется чего то согревающего, ароматного и тёплого. И я вам предлагаю приготовить очень простой и быстрый кекс *Синнабон*. Такая выпечка не только легко готовится, но и очень очень вкусная, с нежной рассыпчатой текстурой, ароматной начинкой из корицы и сливочной глазурью. Этот кекс настоящая находка и открытие для меня этой осенью! Он настолько мне понравился, что я внесла его в мои самые любимые рецепты! Все продукты для него легко найти в любом магазине, а форма кекса может быть разной. Не обязательно использовать только круглую формочку, это может быть и прямоугольная форма и даже порционные кексики. Очень рекомендую его попробовать и угостить им своих родных и любимых! Видеорецепт: Ингредиенты: *Тесто* -160 гр пшеничной муки в/с -100 гр мягкого сливочного масла -100 гр сахара -70 гр сметаны 20% жирности -2 яйца -1 ч.л с горкой разрыхлителя -1 ч.л ванильного сахара *Начинка* -40 гр растопленного сливочного масла -25 гр пшеничной муки в/с -2 стол.л
Кекс *Синнабон* быстро просто и очень вкусно
Показать еще
31 комментарий
392 раза поделились
4K классов
  • Класс
910020743380

Елена Карпенко

9 июл
поделилась публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Тесто мягкое, но не крошится, скручивается легко – сочный рулет без лишнего жира и мороки с кремом
Рулет сворачивается горячим, сразу после выпечки – тесто не рвётся, не ломается. И это очень удобно, потому что не надо ждать, пока всё остынет. Тесто получается пластичным и не требует ни разрыхлителя, ни крема для сочности. Фрукты добавляют вкус, влажность и плотность – рулет не сырой, но и не сухой. Пропитывать, кстати, тоже ничего не надо. В итоге рулет готовится около получаса от начала до конца. Если за раз не съедите, то спокойно кладите его в холодильник – хранится хорошо, не теряя мягкости. На следующий день тоже ничего не крошится и не ломается. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Начинаем с основы: берём 3 яйца и 100 г сахара. Яйца должны быть комнатной температуры – так масса лучше взбивается. Сначала просто взбиваем миксером, а потом переходим на максимум и работаем до плотной, светлой пены. Это важно – именно за счёт хорошего взбивания рулет не распадается и не трескается при сворачивании. Добавляем 90 г просеянной муки – не всю сразу, а порциями. Перемешиваем не вен
Тесто мягкое, но не крошится, скручивается легко – сочный рулет без лишнего жира и мороки с кремом
Показать еще
283 комментария
1.9K раз поделились
18K классов
  • Класс
910020743380

Елена Карпенко

9 июл
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Шоколадный торт, который я готовлю за 15 минут вместе с выпечкой. Дозировка ЛОЖКАМИ, а не граммами.
Быстрый Торт. Готовится он всего за 15 минут вместе с выпечкой. Получается потрясающе вкусный, воздушный и нежный. Такой рецепт просто необходимо иметь каждой хозяйке в своей записной книжке Рецепт: Тесто: Яйцо – 2шт. Сахар – 4ст.л. Какао – 2ст.л. Мука – 6ст.л. Крахмал (картофельный) – 2ст.л. Разрыхлитель – 2ч.л. Молоко – 10ст.л. Растительное масло – 6ст.л. Ванилин – 0,5 гр. Соль – 1/3ч.л. Крем: Сметана (жирность 20%) – 250 мл. Сахарная пудра – 2-3ст.л. Форма диаметр – 20-22 см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала смешаем все сухие ингредиенты, 6ст.л муки, 2ст.л крахмала, 2ч.л разрыхлителя, ванилин, 2ст.л какао, перемешаем, просеем и отставим в сторону. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 4ст.л сахара, растираем венчиком. Добавляем соль, 10ст.л молока, хорошо перемешиваем и добавляем подготовленную сухую смесь. Замешиваем тесто, оно получается немного жиже чем на оладьи. В готовое тесто добавляем 6ст.л растительного масла, перемешиваем. Тесто готово. Берем форму для микроволновой печи, у ме
Шоколадный торт, который я готовлю за 15 минут вместе с выпечкой. Дозировка ЛОЖКАМИ, а не граммами.
Показать еще
180 комментариев
1.6K раз поделились
17K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

37

  • Viktoriya ♥️♥️♥️
    Viktoriya ♥️♥️♥️
    Пенза
  • Юлия Юдина
    Юлия Юдина
    Пенза
  • Ольга Шульгина
    Ольга Шульгина
    Пенза
  • Оксана Маркина
    Оксана Маркина
    Пенза
  • Екатерина Хохлова (Архишина)
    Екатерина Хохлова (Архишина)
    Спасск

  • Бесплатная открытка

11

  • Настоящая женщина
    Настоящая женщина
    979335 подписчиков
  • НЯМ-НЯМ! Такое надо приготовить!
    НЯМ-НЯМ! Такое надо приготовить!
    88870 подписчиков
  • Ладушка
    Ладушка
    92208 подписчиков
  • Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)
    Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)
    39997 подписчиков
  • Хозяйка ОНЛАЙН
    Хозяйка ОНЛАЙН
    1171304 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться