Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Людмила Короткина (Уткина)

Людмила Короткина (Уткина)

Последний визит: вчера 23:07
Фотография от Людмила Короткина (Уткина)
Фотография от Людмила Короткина (Уткина)
Фотография от Людмила Короткина (Уткина)
Фотография от Людмила Короткина (Уткина)
Фотография от Людмила Короткина (Уткина)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
634835571

Людмила Короткина (Уткина)

вчера 23:02
поделилась публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Джем добавляем прямо в тесто – ни слоёв, ни раскатки, и пирог выходит пышным, мягким, не сухим
Пирог – нежный, не сухой, не рассыпчатый, а чуть влажный, в меру сладкий. Мы не делаем начинку – джем просто добавляем прямо в тесто, и он даёт свой вкус, цвет, аромат, структуру. Раскатывать тоже ничего не надо, слоёв нет. Мы взяли яблочный джем – он был жидковат, почти как варенье, и дал лёгкую кислинку. Но годится любой – абрикосовый, сливовый, грушевый. И да, лучше, если джем не густой: тогда он красиво распределяется, «тает» внутри и придаёт тесту интересный рисунок. Работы – на 10 минут, дальше всё сделает духовка. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Сначала готовим продукты. Всё используем холодное – ничего не подогреваем заранее. Берём 3 крупных яйца и 120–150 г сахара (по вкусу, если джем кислый – лучше 150 г). Взбиваем яйца с сахаром венчиком или ручным миксером – до светлой пышной массы. Чем лучше взбиты яйца, тем более воздушным будет пирог, даже без соды и других добавок. Вливаем 100 г растительного масла без запаха – рафинированного. Снова немного перемешиваем венчик
Джем добавляем прямо в тесто – ни слоёв, ни раскатки, и пирог выходит пышным, мягким, не сухим
Показать еще
121 комментарий
843 раза поделились
8K классов
  • Класс
634835571

Людмила Короткина (Уткина)

вчера 10:38
поделилась публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Готовим рулет из сала – и никакой колбасы не надо: не закуска, а объедение (кулинарная бомба!)
Сало – продукт, который у большинства ассоциируется с засолкой или шкварками. Но что если мы скажем, что его можно превратить в изысканный рулет, который подойдёт и для будничного ужина, и для праздничного застолья? В нём есть всё: нежная текстура, лёгкая сладость, пряная нотка тмина и лёгкая остринка чёрного перца. В итоге получается нечто среднее между паштетом и колбасой, но в разы вкуснее и натуральнее! Как приготовить идеальный рулет из сала? Сало (1 кг) лучше брать свежее, мягкое, с небольшими прослойками мяса – так рулет получится нежным. Его пропускаем через мясорубку, через среднюю решётку. Морковь добавляет не только цвет, но и лёгкую сладость, которая прекрасно оттеняет вкус сала. Натрите 1 морковку на крупной тёрке. Лук – обязательный ингредиент! Буквально одной нарезанной мелко луковицы хватит, чтобы сделать вкус более насыщенным и интересным. Тмин придаёт рулету тот самый «деревенский» аромат, который мгновенно вызывает аппетит (хватит 1 чайной ложки). Яйцо выполняет связ
Готовим рулет из сала – и никакой колбасы не надо: не закуска, а объедение (кулинарная бомба!)
Показать еще
53 комментария
623 раза поделились
4.3K классов
  • Класс
634835571

Людмила Короткина (Уткина)

вчера 10:20
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Мясо на праздничный стол. Просто заворачиваю в пергамент и запекаю (5 вариантов)
Очень сочно и вкусно! 4 варианта без маринования и 1 вариант шашлыка (не выходя из дома). Это самый простой и удобный способ приготовления мяса в духовке! Все мясо получается нежное и вкусное. Вариантов приготовления множество, так как можно брать разные части и специи. Покажу 5 отличных вариантов. 1. Свиная вырезка в пергаменте. С кусков свиной вырезки (2 куска: 500 г и 450 г) срезаем пленки. Посыпаем солью, сладкой паприкой (дает отличный цвет) и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика). Поливаем маслом (по 1 ст. л.) и распределяем со всех сторон. На кусок пергамента выкладываем вырезку. Пергамент берем с силиконовым покрытием. К такому пергаменту никогда ничего не прилипает. Один зубчик чеснока разрезаем на пластины и выкладываем сверху. Закрываем мясо бумагой, а концы ее скручиваем. По такому же принципу заворачиваем второй кусок свинины. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Если готовим куски большего веса, то запекаем дольше. Через 20 минут сви
Мясо на праздничный стол. Просто заворачиваю в пергамент и запекаю (5 вариантов)
Показать еще
69 комментариев
437 раз поделились
2.3K классов
  • Класс
634835571

Людмила Короткина (Уткина)

15 дек
поделилась публикацией
Розовый баклажан
Розовый баклажан
По-другому теперь готовить не хочется. Капуста с салом, вкуснота невероятная, ешь и не можешь остановиться
Как попробовал этот рецепт на сале, так теперь по-другому капусту готовить больше не хочется. Это такая невероятная вкуснота, улетает у нас целыми сковородками, ешь и не можешь остановиться. Покажу вам такой рецепт из капусты, что по-другому вы больше готовить не захотите. А все дело в обыкновенном сале. Будет нереально вкусно, обещаю. Все ингредиенты, как всегда, в самом конце. И там же я прикрепил еще несколько классных рецептиков, очень простых и оригинальных. Итак, начнем готовить. Самый главный ингредиент, от которого все тут зависит - это сало. У меня сегодня соленое классическое. Но бывает, что хочется приготовить и на копченом, и с мясными прожилками. Сало я режу кубиком. Отправляю на сковороду и начинаю вытапливать жирок, а заодно и слегка подрумяниваю. Но только не до состояния шкварок, немного жарю и недолго. Огонь средний. Одновременно с этим режу репчатый лук. Отправляю его к салу в сковороду и жарю все вместе еще чуть-чуть. И теперь у меня идет капуста. Ведь рецепт, вооб
По-другому теперь готовить не хочется. Капуста с салом, вкуснота невероятная, ешь и не можешь остановиться
Показать еще
38 комментариев
153 раза поделились
1.6K классов
  • Класс
634835571

Людмила Короткина (Уткина)

15 дек
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Коронное блюдо моей свекрови, свинина на кости из 90-х. Шикарное мясо, очень вкусное и недорогое
Друзья, сегодня делюсь простым, но невероятно вкусным рецептом запеченной свинины! Этот способ приготовления сохраняет все соки внутри мяса, делая его нежным и ароматным. Идеально для семейного ужина или праздника — минимум усилий, максимум удовольствия! 😋 Натрите кусок свинины солью и перцем с обеих сторон, тщательно втирая специи. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, чтобы "запечатать" соки внутри. Переложите на тарелку. В ту же сковороду добавьте растительное и сливочное масло. Обжарьте чеснок и острый перец 3 минуты до мягкости. Добавьте лук, жарьте до золотистого цвета 5 минут. В конце всыпьте эстрагон, перемешайте и удалите острый перец. На противень положите фольгу. Выложите половину лука, затем мясо и сверху оставшийся лук. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 160°C около 2,5 часов. Готово! Достаньте из духовки — мясо получится сочным и тающим во рту. Подавайте целиком или нарезанным с гарниром. Ингредиенты: Готовьте с любов
Коронное блюдо моей свекрови, свинина на кости из 90-х. Шикарное мясо, очень вкусное и недорогое
Показать еще
39 комментариев
349 раз поделились
3.5K классов
  • Класс
634835571

Людмила Короткина (Уткина)

15 дек
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Простой рецепт слоёных лепёшек без множества раскатываний и складываний
Сегодня расскажу, как приготовить слоёные лепёшки или известные, как турецкие лепёшки «Катмер». Я делаю их без долгой раскатки и складываний. Вам понравится, как просто получить воздушное слоёное тесто. Приготовим два варианта: для сладкоежек и для любителей классики. Тесто: яйцо – 1 шт.; соль – 1 ч.л.; вода (70°С) – 300 мл; мука – 500 г. Для смазывания: сливочное масло – 150 г; растительное масло – 100 мл. Начинка: зелень – любая; сахарная пудра. Просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч.л. соли и 1 яйцо. Затем тонкой струйкой выливаем 300 мл горячей воды (около 70°C), постоянно помешивая. Важно использовать именно горячую, но не кипящую воду. Продолжаем замешивать тесто руками, пока оно не соберётся в единый мягкий ком. Оно может слегка липнуть к рукам — это нормально, добавлять муку не нужно. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 20–25 минут. Тем временем измельчаем зелень и делаем смесь для смазывания ле
Простой рецепт слоёных лепёшек без множества раскатываний и складываний
Показать еще
46 комментариев
309 раз поделились
2K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

142

  • Любовь Ратомская
    Любовь Ратомская
    Москва
  • Надежда Кетова
    Надежда Кетова
  • Александр Беляев
    Александр Беляев
    п.Научный
  • Сергей Баландин
    Сергей Баландин
    Краснодар
  • Елена Забудская
    Елена Забудская
    г. Новороссийск (Краснодарский край)

  • Бесплатная открытка 15 декабря, с днем чая, здоровья и счастья, чайник, чай, текст
  • Бесплатная открытка чашка, чай, мандарины, доброе утро, 15 день, декабря, прекрасного настроения
  • Бесплатная открытка 15 декабря, день кекса, вишни

225

  • АЗС Белоруснефть
    АЗС Белоруснефть
    16557 подписчиков
  • Евгения Полевская | Это просто
    Евгения Полевская | Это просто
    66955 подписчиков
  • ЛУЧШИЕ МЕЛОДРАМЫ О ЛЮБВИ И ЖИЗНИ ™
    ЛУЧШИЕ МЕЛОДРАМЫ О ЛЮБВИ И ЖИЗНИ ™
    130361 подписчик
  • Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    161241 подписчик
  • Книга рецептов
    Книга рецептов
    164762 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться