Икра из кабачков и баклажанов на зиму - одна из любимейших заготовок в нашей семье
Ингредиенты (на ~3 банки по 0,5 л): Баклажаны — 1 кг Кабачки — 1 кг Сладкий перец — 500 г (я использую сорт «Ласточка») Морковь — 500 г Репчатый лук — 500 г Помидоры — 500 г Чеснок — 6 зубчиков Соль — 30 г Сахар — 20 г Уксус 9% — 40 г Чёрный молотый перец — по вкусу Масло растительное — для жарки 1. Подготовка овощей: Все овощи нарежьте небольшими кубиками (примерно 1×1 см). Кабачки, если молодые — чистить не нужно. Если уже крупные — лучше удалить жёсткую кожицу и семена. Баклажаны обязательно очистите от кожуры. Помидоры можно использовать с кожицей, но при желании
Пикантный соус «Змейка»: идеальное дополнение к мясным блюдам на зиму
Ингредиенты: Помидоры (спелые и сочные) — 6 кг Болгарский перец — 1 кг Чеснок — 400 г Морковь — 1 кг Перец чили среднего размера — 8 шт. Для маринада: Масло — 300 мл Сахар — 200 г Соль — 2 ст. л. Уксус — 2 ст. л. Молотый черный перец — 1 ст. л. Приготовление: Сначала все овощи нужно хорошо вымыть. Из болгарского перца удалить семена. Затем пропустить помидоры, перец, морковь, чеснок и чили через мясорубку, чтобы получить однородную массу. Овощную смесь поставить на плиту, готовить на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. После часа добавить все ингредиенты для маринада: масло