💊Этот овощ богат витаминами A, C, E, PP, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B4 (холин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин) и B9 (фолаты). Кроме того, тыкву ценят за богатый минеральный состав в ней содержатся: калий, кальций, кремний, магний, фосфор, железо, кобальт, медь, марганец, молибден, фтор, хром и цинк. Тыква полезна: ✅ Для пищеварения: В 100 г тыквы содержится около 2 г клетчатки. Пищевые волокна поддерживают работу желудочно-кишечного тракта и помогают снизить риски запоров и воспалительных процессов. ✅ Для сердечно-сосудистой системы: тыква содержит много пищевых волокон, которые снижают уровень холестерина. Калий способст
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.