на 6 штучек
Ингредиенты:
Утиные ножки – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 головка + 1 головка для запекания
Тимьян – 5 веточек
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Перец душистый и чёрный
Апельсиновый сок – 600 мл
Картофель для пюре – 5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Изюм – 30 г
Приготовление:
1. Утиные ножки выложите на противень. Лук, чеснок и морковь нарежьте крупными кусками (не очищая от кожуры), добавьте к ножкам вместе с веточками тимьяна. Посолите, залейте стаканом воды и запекайте при 180 °C 1,5 часа.
2. Отдельно заверните вторую головку чеснока в фольгу (разрежьте пополам) и запекайте при 200 °C 20 минут.
3. Картофель отварите до готовности, слейте воду, добавьте запечённый чеснок, сливочное масло и щепотку соли, разомните толкушкой.
Секрет: для нужной консистенции добавьте немного воды от варки картофеля!
4. Апельсиновый сок вылейте в кастрюлю и уварите на 70%, добавьте изюм и томите ещё 10 минут.
5. Для подачи выложите пюре, утиную ножку, полейте апельсиновым соусом и при желании добавьте утиный жир.
С наступающими праздниками! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев