Песочное тесто — одно из самых капризных, хоть и кажется простым. Кто хоть раз пытался сделать “тающее во рту” печенье, знает: стоит чуть передержать — и оно становится жёстким, “резиновым”. Почему так происходит? Всё просто — виновато тепло наших рук.
«Песочное тесто любит прохладу, тишину и лёгкие движения.»
Пирожки на майонезе. Рецепт на дрожжевом тесте: остаются мягкими даже на следующий день.
Благодаря майонезу, пирожки получаются с легкой хрустящей корочкой. Ингредиенты для начинки: Капуста — 800 г; Лук — 2 шт.; Растительное масло — 30 мл. Готовим: В миску с теплой водой высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое и липкое тесто. Перед замесом лучше смазать руки растительным маслом. Убираем тесто в тепло на 1 час, а затем обминаем его и раскатываем в пласт диаметром 27-30 см. Вырезаем из пласта небольшие лепешки диаметром 6-8 см. Для начинки шинкуем мелко капусту, нарезаем небольшими кубиками лук. Обжариваем спе
Друзья, присоединяйтесь к нашему каналу "Удачливый дачник"! Мы стараемся выкладывать в нем только самые интересные решения для успешного ведения дачного хозяйства!