Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка

Последний визит: 18:21
Фильтр
ЗаметкиУвлечения

15 ноя
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Тыквенные блины: нашла рецепт в кулинарной книге за 1952 г. Не думала, что такие бывают: солнечные, румяные, пористые. Вкусные - ум отъешь
Да, блины солнечные, отливают янтарным румянцем, они душистые. И это не совсем аромат тыквы - от блинный аромат и букет какого-то нового вкуса. И они пористые, мягкие, гибкие - “ноздреватые”, как говорили в старину. Я пекла уже блины с тыквой, но они были совершенно не такие. Единственное, смутило дрожжевое тесто. Но я поняла: надо испытать и дрожжевое тесто по этому рецепту, и проверить, как тыква в этих блинах себя поведет. Единственное - жаль, постеснялась добавить тыкву по рецепту. Добавила совсем немного, на пробу. А ведь могли бы блины быть еще ярче, еще веселее - еще солнечнее. 1) Очищенную от корок тыкву нарезать крупными кусками. Залить водой, чтобы едва покрыла или не полностью. Отварить до мягкости, охладить. *** В книге указано: 1 кг тыквы. Я отварила небольшую тыквы, приготовила пюре - и взяла ½ стакана. Мельчить, мелко нарезать - не нужно: тыква отдаст много сока, потеряет много вкуса. Далее в книге предлагается протереть через сито. Я хотела пробить блендером, но решила
Тыквенные блины: нашла рецепт в кулинарной книге за 1952 г. Не думала, что такие бывают: солнечные, румяные, пористые. Вкусные - ум отъешь
Показать еще
88 комментариев
725 раз поделились
5K классов
  • Класс

15 ноя
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Если домашние вареники, то только так... и никак по-другому.
ВКУСНЕЙШИЕ Вареники. Тесто на кефире без яиц, не разваривается во время варки, приятное в работе, я уже им делилась на своем канале. А вот с начинкой решила поэкспериментировать. Захотелось картофельной, но... необычной. Вспомнила, что в комментариях под видео Вы рекомендовали добавить вареное яйцо и вкус будет совершенно другим и я воспользовалась. Результат меня удивил и порадовал. Рекомендую всем, очень вкусно. Рецепт: для теста: кефир - 400 мл соль - 1ч.л. мука - 600 г Для начинки: картофель - 900 г лук - 2-3 шт. соль - по вкусу яйца вареные - 4шт сливочное масло - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто доя вареников на кефире без яиц. Особенность этого теста в том, что оно НЕ рвется при варке. Отмерим 600 грамм муки, насыпаем часть муки в кастрюлю но не всю, отставим в сторону. Добавим 1 ч. л. соли, перемешаем. Теперь вливаем 400 мл кефира у меня жирностью 2,5%. Замешиваем тесто, Перекладываем на стол, постепенно вмешиваем оставшуюся муку в тесто. Сколько раз я замешивала
Если домашние вареники, то только так... и никак по-другому.
Показать еще
473 комментария
2.4K раз поделились
20K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

1

  • Юля Мордвинкина
    Юля Мордвинкина

  • Бесплатная открытка пчела, цветы, сердечный приветик

6

  • Царьград
    Царьград
    181339 подписчиков
  • ✅ Удивительные истории
    ✅ Удивительные истории
    124420 подписчиков
  • Совет да Еда
    Совет да Еда
    120467 подписчиков
  • Готовим с Олей
    Готовим с Олей
    76593 подписчика
  • ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
    ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
    795194 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться