Наполеон
Вкуснейший, нежный и хрустящий
Для теста :
160гр ледяной воды

3 желтка

2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)

Мука 480гр-500гр

Сливочное масло 280гр
Смешиваем желтки , воду и уксус
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео,перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь.
Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар.
Убираем в холодильник минимум на 1 час
Но можно держать и 2 дня.
Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика.
Раскатываем очень тонко , у автора диаметр 25-26 см.
Отправляем в духовку при 190*- 5-6 мин ) смотрите по своей духовке.

Крем

молоко 1л.

сахар 300гр.

мука 5ст л .

ваниль.

2 желтка
Варим заварной крем , остужаем его
Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем .
Собираем торт , посыпаем крошкой , убираем в холодильник на 4-5ч
Нет комментариев